26 сентября 2024 года в Московском театре «Эрмитаж» состоялась премьера комедийного спектакля «Весёлая женщина», посвящённого Е.П. Блаватской. Художественный руководитель театра Михаил Левитин, автор пьесы Михаил Левитин мл., режиссёр Ольга Левитина. Спектакль длится 4 часа с тремя антрактами.
Факты сюжета спектакля московского театра «Эрмитаж» заявлены, как комедия о Блаватской. Уже одно это свидетельствует о том, что ни автор пьесы Михаил Левитин мл., ни постановщик Михаил Левитин, ни режиссёр Ольга Левитина не имеют ни малейшего представления о подвиге жизни этой выдающейся женщины, нашей соотечественницы, принёсшей всему миру знание Истины.
Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская (ее празднование по новому стилю проходит 21 июля и 4 ноября). К ней чаще всего обращаются взоры людей в бедах, болезнях и тяготах. Немаловажную роль она сыграла и в судьбе нашей страны.
Госдума пошла в наступление. Сразу четыре закона, направленных на противодействие незаконной миграции было принято 29 октября. Их вступление в силу, по словам вице-спикера Ирины Яровой, возглавляющей специальную комиссию, приведет к «абсолютной строгости и неотвратимости наказания». Дай Бог, как говорится, если так.
24 марта 1999 г. Председатель Правительства России Е.М.Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой» – маневр, вошедший в историю дипломатии. Это событие стало отправной точкой в формировании самостоятельной российской внешней политики в постсоветский период.
Михаил Васильевич Ломоносов в своём труде «О слоях земных и другие работы по геологии» рассматривает различные явления, которые наводят на мысль о глобальных катаклизмах, происходивших в прошлом, а также о существовании развитых цивилизаций, возможно, существовавших задолго до нашей. Ломоносов описывает, как эти цивилизации могли быть уничтожены катастрофами.
В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Велесова ночь, праздник считается славянским языческим аналогом Хеллоуина, который отмечают в Западной Европе и Америке. Согласно другому мнению, это неоязыческий праздник, о котором впервые стало известно только в XX веке. Велесову ночь также называют Днем ведьм или Судной ночью.
В условиях спецоперации на учителей возложили особенную роль — именно они должны говорить с детьми “о важном”, воспитывать патриотизм и учить любви к родине. Чиновники регулярно отчитываются о том, что средние зарплаты в школах растут, а депутаты выступают с инициативами, которые по идее должны облегчить жизнь учителя.
Взять хотя бы труд народного учителя. Всегда он был и несправедливо мало оплаченным и всегда оставался под сомнением ото всех сторон. В то же время решительно каждому известно, что воспитание детей может быть поручаемо лишь человеку, действительно образованному, имеющему в своих предметах основательные познания и вполне обеспеченному, чтобы не рассеиваться в отыскании побочной работы.
9 октября 2024 года на Псковской земле культурная общественность увековечила память о пребывании Николая Константиновича Рериха в городе Острове. Доска установлена на памятнике архитектуры регионального значения «Часть дома купца Калашникова» к 150-летию со дня рождения знаменитого художника, философа и общественного деятеля Н.К.Рериха.
В том, что раньше на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, сомнений нет. О ней говорят не только индийские Веды или мифы шумеров, но и Библия. В Книге Бытия сказано, что до потопа человечество состояло из разных рас. Одни люди были простыми смертными (правда, жившими по 800 лет), другие — нефилимами, а третьи появлялись в результате смешения рас.
Время, в которое мы все с вами живем, часто называют последним для нашей пятой расы или, как в цитате, поворотным. Мы стоим у порога Нового Века, который является рубежом перед переходом планеты Земля и ее человечества в новую шестую расу с ее более высокой и более огненной энергией.
23 октября 2024 года в 17.00 Музейно-выставочном центре «Петербургский художник» (Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.100) состоится открытие выставки Международного Центра Рерихов «Вестник прекрасного». Выставка посвящена 120-летию со дня рождения художника, ученого, общественного деятеля, почётного члена Академии Художеств СССР, Святослава Николаевича Рериха, продолжившего дело своего отца Н.К.Рериха по укреплению дружественных связей между Россией и Индией.
Заметим, что и Астрология изучает «высшую связь человека и общества с космическими достижениями». Следовательно, между Агни Йогой и Астрологией можно найти немало общего, и то, что трактуется Йогой, осмыслить, разъяснить и дополнить с помощью Астрологии.
"Поймите же, что такое астрология: ей подвластны природа, мудрость и наука звезд, зарождающих и творящих жизнь человека... И можно было бы избежать множества зол, которые происходят вследствие неблагоприятного расположения звезд, если бы астрология была основательно и как следует изучена и в соответствии с типами звездных влияний составлялись гороскопы детей" (Парацельс)
Член-корреспондент РАЕН Григорий Кваша, прогнозы которого сбываются один за другим, сделал предсказание на 2024 год. По мнению Кваши, на самом опасном стыке периодов есть роковые даты, когда следует быть особенно бдительным и осторожным. Ученый-пророк рассказал, о чем предупреждают исторические циклы и периоды и почему конфликт на Украине случился в 2022 году.
Документальная история России давно перевалила за 1000 лет. Но почему-то считается, что русские - очень молодая нация, и находится только в самом начале своего исторического пути. С одной стороны это парадокс, но с другой как объяснить, почему Россия пережила всех предыдущих мировых гегемонов, очень мощных, кстати – испанцев, португальцев, англичан, французов и прочих, и сегодня дожевывает очередного – Соединенные Штаты Америки?
Первая лекция сезона 2024-2025 была посвящена 150-летию великого русского художника, ученого, писателя, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха (1874-1947). С темой «Основные вехи жизни и творчества Н.К.Рериха» выступила сотрудница Татарстанского рериховского объединения Дания Ибрагимова.
518 картин Рерихов не хотят возвращать законному владельцу – Международному Центру Рерихов (МЦР), что следует из решения суда, о котором сообщили СМИ. Стоит напомнить, что эти картин были изъяты Государственным музеем Востока из фондов МЦР в 2017 году без составления описей и без решения суда. Таким путем музей Востока решил присвоить богатейшее наследие семьи Рерихов.
Прямо удивительно даже, что такие эксперты раньше о себе не заявили. И только лишь сейчас вдруг осознали, что школьное образование нужно сократить как минимум на один год. Мало того, убрать из программы обучения некоторые предметы, например, обществознание.