12 декабря 2022 года известный астролог Павел Глоба опубликовал на YouTube-канале «PavelGlobaTV» видеозапись своего очередного выступления [1]. Наряду с анализом случившихся накануне событий и традиционных прогнозов он затронул и тему 75-летия со дня ухода из жизни всемирно известного художника, философа, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха.
Чтобы разобраться с причинами грядущих катаклизмов на Земле, рассмотрим небольшую подборку из Граней Агни Йоги. Знание о катастрофической ситуации на планете получены из Высшего источника Б.Н.Абрамовым.
Блокада — это та правда Великой Отечественной, к которой трудно прикасаться. В годы войны лишения испытывала вся страна, но на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания. . 27 января 1944 года войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов победно провели Ленинградско-Новгородскую стратегическую наступательную операцию и разгромили красносельско-ропшинскую группировку вермахта.
Китайские учёные опубликовали исследование о том, что внутреннее ядро Земли, возможно, полностью остановилось, а затем начало вращаться в обратном направлении. «Мы наблюдали убедительные доказательства того, что внутреннее ядро вращается быстрее, чем поверхность планеты, но примерно в 2009 году оно почти остановилось.
Высоцкий писал о войне так, что не поверить в то, будто он не прошёл с боями от Москвы до Берлина, не мог никто. Даже фронтовики были уверены: столь искренне, столь правдиво написать, способен только их однополчанин, которому, как и им, довелось «шагнуть, как в пропасть, из окопа». И кто наверняка знал, как «стабилизатор поёт».
По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XXвека» после Юрия Гагарина. Тот, кто хорошо знаком с творчество барда, согласится с тем, что в песнях В.Высоцкого повсеместно отражена память о прошлом, что поэт не относится к «Иванам, не помнящим родства».
Кто-то считает, что мы делаем слишком мало. Кто-то болтает, мол, ничего мы не изменим и от нашей работы в защиту дикой природы нет никакого толка! Они все болтают, болтают, мы слышим шипение со всех сторон, плевки пассивных идиотов, которые искренне верят в силу своего бездействия и злорадства.
3 января 2023 года в Государственной научной библиотеке Кузбасса имени В.Д.Федорова (Кемерово) состоялась встреча, на которой была представлена творческая программа «Образ преподобного Сергия Радонежского в отечественной культуре». Ее автор – сотрудник Международного Центра Рерихов, председатель Ярославского Рериховского общества «Орион» Сергей Скородумов.
Игорь Васильевич Курчатов рождён для великих, государственных дел. 80 лет прошло с тех пор, как Отечество потеряло учёного , но дело, на которое положил жизнь патриот от науки, продолжает охранять Россию сегодня, и будет охранять в обозримом будущем.
18 января 2013 года исполнилось 70 лет со дня прорыва Ленинградской Блокады. За прошедшие после Отечественной войны годы немало написано книг и снято фильмов о Ленинградской блокаде. Но каждый год мы снова и снова вспоминаем об этом. Мы – это еще здравствующие ныне жители блокадного города, а также их дети, внуки, правнуки, и очень хочется надеяться, что благодарная память потомков не пресечется в веках.
80 лет назад, 18 января 1943 года Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокаду Ленинграда. Крупнейший политический, экономический и культурный центр СССР после тяжелейшей 16-месячной борьбы вновь обрёл сухопутную связь со страной.
Праздник Крещения (Богоявления) Господня православные христиане готовятся отмечать 19 января 2023 года. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение — один из важнейших православных праздников, в котором церковные обычаи давно смешались с мирскими народными традициями.
Эта подборка, составленная из небольших статей Н.К. Рериха (1941), лишний раз доказывает, как он любил свою Родину, как гордился ею и ее народом, как беспокоился, болел душой и сердцем о ней. Так любили свою Родину и трудились во имя ее блага, все Рерихи. И как бы не клеветали злобные завистники, но алмаз даже забрызганный грязью все равно будет сверкать на солнце.
Прошёл ровно месяц после драматичных событий, связанных с пожаром в московской усадьбе Лопухиных 10 декабря 2022 года. Из многочисленных публикаций в СМИ в день пожара стало известно, что расследованием причин случившегося будут заниматься сразу несколько государственных структур.
8 декабря в городе Златоуст во Дворце культуры Железнодорожников состоялось открытие двух выставок репродукций, доставленных из Миасса членами рериховского общества. Одна из представленных выставок называлась «Образ Христа» в творчестве Н.К. и С.Н. Рерихов.
За последнее десятилетие много было написано о значениях транс-сатурнианских планет: Урана, Нептуна и Плутона… В астрологических работах и лекциях часто говориться о том, что эти планеты относятся исключительно к групповым качествам, различиям поколений или "массовой карме".
«Ты скорбишь о тех, о которых не следует скорбеть, хотя и говоришь слова мудрости. Мудрые не оплакивают ни живых, ни мертвых. Ибо поистине не было времени, когда Я, или ты, или эти владыки земли не существовали; воистину не перестанем мы существовать и в будущем. Подобно тому как живущий в теле переживает детство, юность и старость, так же покидает он одно тело и переходит в другое. Сильный об этом не скорбит.
Этими словами заканчивала свои письма ко мне мой любимый учитель и друг. И сейчас. Когда все мы выражаем на бумаге наши чувства к Е.П.Б., я все еще нахожусь под влиянием ее магической силы.
Настоящие главы– последние в пятом томе моих воспоминаний об истории Теософского Общества. Мне было приятно их писать, а, судя по моей переписке, другим их читать. Я считаю очень счастливым обстоятельством, что мне удалось прожить уже сто пятьдесят месяцев с начала написания этой истории, поскольку все её подробности не известны никому, кроме меня.
На сайте НРК опубликована очередная статья А.В.Салычева «Нет ничего тайного, что не стало бы явным (исследование вопросов, связанных с разрушением Музея Н.К.Рериха в усадьбе Лопухиных). В связи с этим мы считаем своим долгом в очередной раз высказаться относительно изложенного Салычевым в статье.