Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Увидел свет долгожданный V том Полного собрания трудов Н.Д. Спириной


 

Увидел свет долгожданный пятый том Полного собрания трудов Н.Д. Спириной, изданный ИЦ РОССАЗИЯ. В него вошли «Собеседования» — ответы Наталии Дмитриевны на вопросы изучающих Учение Живой Этики. Поскольку эти ответы давались в непосредственном общении с людьми, в публикации сохранён стиль речи, присущий живой беседе.

 

Издание этой книги к IX Международным Рериховским Чтениям осуществлено благодаря поддержке друзей из разных городов. Огромное спасибо всем, пожелавшим помочь!

 

Встречи и беседы с Наталией Дмитриевной были не просто общением с мудрым, добрым и отзывчивым человеком — всё, что ею говорилось, было проникнуто идеями Живой Этики, и сама она была олицетворением этого Учения и воплощения его в жизни.

 

Наталия Дмитриевна всегда хорошо чувствовала собеседника и каждый раз ориентировалась на конкретную аудиторию, поэтому на одни и те же вопросы могла отвечать по-разному, освещая ту грань, которую необходимо было раскрыть именно в данный момент и именно этим людям. Она говорила просто и доступно, стремясь, чтобы её слова были ясны и понятны каждому. Она называла это «говорить по сознанию», имея в виду то, что в Живой Этике именуется каноном «Господом твоим»; этим умением она владела в совершенстве.

 

Её беседы охватывали широчайший диапазон тем: от основных законов бытия, путей самосовершенствования человека, смысла его жизни на земле до устремления к Дальним мирам и создания Мировой Общины.

 

Данный том включает в себя «Собеседования» за период с 1991 по 1995 год.

10.10.2014 22:58АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1252


ИСТОЧНИК: Объединенные сайты Сибирского Рериховского Общества



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »