В Библиотеке имени К.М.Симонова в Москве состоится лекция, посвященная Елене Ивановне Рерих. Выставка «Н.К.Рерих. Вехи духовного пути» в Уфе. Обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» в январе 2024 года. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Чита. Тревога отразилась в красках


 

Конкурсы “Мир культуры как единый космос” и “Мой мир-2014” позволили заявить о себе юным художникам, фотографам и литераторам. Одновременно две выставки, работы которых созданы детскими руками, на днях открылись в городской картинной галерее Читы.

 

В своих работах юные забайкальцы с тревогой взглянули на памятники старины, которые требуют особого внимания общества. Именно в этом гостей, а также будущих посетителей выставок пытались убедить конкурсанты.


В ознаменование Года культуры, 140 лет со дня рождения русского художника Николая Рериха, а также предстоящего события, которое состоится в апреле 2015 года — 80 лет Пакту Рериха, международному договору о защите культурных ценностей, мы проводим акцию. Она признана обратить внимание на бережное отношение к памятникам, разбудить интерес к изучению истории этих удивительных мест. В городской картинной галерее представлены работы участников литературного и художественного конкурса “Мир культуры как единый космос”, — рассказала председатель читинского Рериховского центра Татьяна Свечникова.


Как отметила директор краевой детско-юношеской библиотеки им. Г.Р. Граубина Александра Золотухина, на конкурс поступило 137 работ из 15 районов. “От культуры каждого человека, зависит культура нации и история страны”, — отметила Александра Якимовна.


По словам председателя жюри литературной номинации конкурса преподавателя, кандидата культурологи Людмилы Полетаевой, сложно было определить победителя. Почти все работы живые, интересные с точки зрения содержания, формы, представленные разными жанрами от эссе до путешествий и рассказов. Наиболее популярной в работах стала тема национального парка “Алханай”, другая тема, взволновавшая жюри — путешествие в Кадалинские скалы “Дворцы”, расположенные в окрестностях краевого центра.

Особо Людмила Григорьевна отметила работы учащихся читинской школы № 33. Конкурсанты представили достаточно много работ, отличающихся интересным содержанием и иллюстративными материалами.
Участников отдельно отметили в номинациях “Литературная”, “Художественная”, а также победителей детской фотовыставки-конкурса “Мой мир-2014”. В нем нашли отражение очарование природы, семейный уют и искренние улыбки ребят.

11.11.2014 19:41АВТОР: Екатерина ФОМИНА | ПРОСМОТРОВ: 1284


ИСТОЧНИК: Забайкальский рабочий



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Выставки »