Онлайн-лекция «Зарубежный период творчества Н.К.Рериха (1916–1923 гг.)», 25.06.2024 Открытое письмо Исполняющему обязанности Главы Республики Алтай А.А. Турчаку. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Серая Луна Америки. Виктор Анисимов


 

 

28 апреля 2023

 

Я уже не раз писал на эту тему, но решил еще разок к ней вернуться, чтобы обратить внимание на важный момент. Разоблачители “Лунной Аферы” США нашли уже множество разнообразных свидетельств, детально раскрывающих это фантастическое (по своим масштабам) мошенничество НАСА.

 

Вся проблема в том, что большинство из этих улик недостаточно очевидны людям без технического образования, и поэтому  наемные словоблуды НАСовских жуликов смело наводят тень на плетень, и если не опровергают отдельные доводы (самые слабые из которых сами же и придумывают), то убедительно демонстрируют их “неоднозначность” и “сомнительность”. При их тотальном перевесе в ресурсах СМИ этого вполне достаточно для поддержания и защиты лунного мифа в относительной чистоте.

 

Впрочем, о сложностях опровержения общепринятых мифов я уже тоже не раз писал…

 

Вместе с тем, есть абсолютный аргумент, наглядный и совершенно очевидный, это – лунная серость. Дело в том, что поверхность Луны имеет коричневый цвет. Здесь можно рассуждать о нюансах оттенков, но о том, что поверхность Луны точно – не серая, сейчас уже никто даже не спорит.

 

А самое смешное обстоятельство состоит в том, что нет ни одного убедительного объяснения (не противоречащего фактам), каким образом на всех без исключения цветных фотоматериалах лунных аферистов Луна оказалась – серой.

 

Почему так случилось – понятно. Севшие на Луну автоматические станции “Сервейор” производства Hughes передавали на Землю лунные панорамы высокого разрешения по радиоканалу в черно-белом виде – в таком виде эти панорамы были предоставлены фальсификаторам, а они, будучи киношниками из Голливуда, не задумались над колоризацией, приняли эти серые панорамы за реальное ЦВЕТНОЕ изображение Луны. Так это и пошло на задники в павильоне, такого серого цвета был подобран имитатор “лунного грунта”, и так далее.

 

Понятно, что все подлинники и негативы фотографий всех лунных экспедиций были своевременно и полностью утеряны, и теперь убедительно доказать их фальсификацию уже практически невозможно. Проблема НАСА в том, что никакой неправильной цветокоррекцией подобные искажения цветопередачи объяснить невозможно, потому что все цвета, кроме самой лунной поверхности, на цветных фотографиях вышли без искажений.

 

Впрочем, все это не важно, потому что с тех самых пор и по сей день все фотографии лунной поверхности, всеми космическими аппаратами всех стран мира, делаются исключительно в черно-белой гамме. Без какого либо объяснения причин. По умолчанию. И этот удивительный казус не только наглядно подтверждает существование лунной аферы, демонстрирует ее масштабы и глобальность, но и показывает то важное обстоятельство, что она длится до сих пор.

 

Только китайцы насовали членов в панамку НАСА, выложив цветные фотографии поверхности Луны с лунохода Чаньэ:

 

 

 

Кстати, температура на поверхности Луны оказалась столь высока, что жаропрочный луноход китайцам пришлось постоянно отключать, чтобы уменьшить его перегрев от выделяемой аппаратурой мощности. Там же вакуум – поэтому избыточное тепло можно сбросить только излучением, а радиаторы излучения не слишком эффективны, когда аппарат катается по разогретой до высоких температур поверхности реголита. Возник резонный вопрос – как же там астроноты НАСА по поверхности шастали, если там такая адская температура?

Но, собственно, уже одной “лунной серости НАСА” достаточно, чтобы ни один нормальный человек больше никогда и ни за что не воспринимал сказки НАСы о полетах американцев на Луну всерьез… Кстати, Лунная афера дает повод для серьезных сомнений в успехах, достижениях и научной ценности многих других проектов, которые курировала НАСА, которая сейчас выглядит, как крупнейшая в человеческой истории корпорация жуликов.

 

 

 

12.05.2023 13:53АВТОР: Виктор Анисимов | ПРОСМОТРОВ: 295


ИСТОЧНИК: KONT



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Ксения12-05-2023 16:57:01

    Зря мы радовались за них. Американцы верны себе. Ни в чём им доверия нет. Интересно, как чувствует себя "космонавт", "посетивший" луну? Наверное ему хорошо заплатили за эту фальсификацию. Ну и кому легче от этого вранья? Кстати, а кто его мог так снять со стороны вместе с луноходом? "Космонавтов" было двое? Или лунатики потрудились?

  • Александр Иванович Херсонов12-05-2023 20:13:01

    Поначалу и я придерживался версии о грандиозном обмане со стороны США, решив, что на Луну они не летали. Но прошли годы, вопрос интересный, даже животрепещущий, и решил посмотреть на проблему глазами астролога. Что же удалось выяснить?
    Читаю ранее написанное:"Однако, пора на миссию «Апполон -11» посмотреть с высот Космоса, ознакомиться с космобиологией Вашингтона, воспринявшего взлёт «Апполона-11» по направлению к Луне, выход астронавтов на поверхность Луны и успешное возвращение астронавтов на Землю. События, конечно, грандиозные. Если разложить перед собой микрокосмы указанных событий, то можно проследить динамику изменения о полёте тайных знаний. Во всех трёх микрокосмах на Моменте рождения событий или рядом с Моментом рождения проявлена «дружба» Юпитера и Урана, что, безусловно, является идентификатором происходящего, поскольку предполагает необычайные возможности для развития, получение прибыли в научных областях, доходы от внедрения новых методов, возможно интерес к новым прогрессивным или оккультным формам веры, происходит неожиданная поездка с проявлением оригинальности и изобретательности.
    Мечты и идеалы, явленные на космодроме.
    При этом Момент взлёта «Апполона-11» открывает знаковую картину: «Человек следит за тем, как его идеалы принимают конкретную форму в его внутреннем видении», что означает «необходимость ясно визуализировать мечты и идеалы, чтобы сделать их истинно эффективными». Отсюда делается вывод:всё таки летали американцы на Луну, хотя всем нам этого бы очень не хотелось. Большие деньги и высочайшие технические возможности дают такую возможность. У меня имеется отдельная публикация на эту тему и если автора попросят, то читатели "Адаманта" с ней ознакомятся.

  • Татьяна Бойкова13-05-2023 06:07:01

    Вот, то-то и оно, Ксения. Я тоже не верю. А после того как стало ясно, что цвет Луны оказывается совсем не серый, да и температура поверхности приличная, то поверить, что при такой температуре поверхности Луны, астронавты спокойно разгуливали там, да еще и фотографировались, просто нереально. Вспомним самое простое, когда в жаркую погоду галька или песок, на пляже, сильно нагревается... Мы и то идем подпрыгивая, так жарко ногам, а здесь все более серьезно...
    Но, мы же знаем, что американцы на выдумки хитры.... Потому удивляться не приходится.

  • Михаил Бакланов13-05-2023 09:35:01

    Посмотрел данную работу: откровенно серенькая статья на фоне томов серьезных баталий профи в информационной среде «За» и «Против» фактов полета американцев на Луну. Когда-то на заре начала пилотируемых полетов в Космос это был период восторга, гордости, мечты и любви всех пацанов страны... Время нас состарило, а любовь осталась... Отсюда и моё пристальное внимание к космонавтике до сих пор. Как говорят, до сих пор в теме и немножко разбираюсь в ней. В зрелом возрасте бывал в Музее космонавтики в Калуге, связанном с жизнью К.Э. Циолковского. Знаете, что меня там больше всего поразило? Образцы электронного оборудования первых наших пилотируемых кораблей. Как радиолюбитель, я ожидал увидеть там передовые современные технологии (по тем временам), а увидел электронные блоки и технологию их исполнения в стиле телевизоров «КВН-49»! Хотя в те времена уже были вполне приемлемые, даже и для нашего времени, возможности реализации элементной базы и способы их компоновки и получения бОльших технических параметров. И как на «этом» старье можно было летать в Космос?! Но летали! Воистину: «Безумству храбрых поём мы песни»! Осуществление лунной программы «Аполлон» пришлось на вторую половину 60-х годов прошлого века. Технологии уже ушли вперед и с учетом американских возможностей реально в те времена были лучшими в земной практике. Но не беспредельные даже по современным меркам. Сейчас говорят, что полеты на Луну были невозможны: опасности Космоса, плохие ракеты, скафандры и многие другие факторы. То есть и там был огромный риск закончить программу печально. Может быть сыграла роль пренебречь неизведанным и политическая составляющая соперничества за освоение Космоса между США и СССР. Из-за многих реалий тех возможностей, типа представления документальных доказательств полета на Луну, многие сцены тех полетов были потом отсняты в павильонах. Тут претензии к НАСА обоснованы и являются основными доводами оппонентов реальности лунной программы. Но это практиковалось и с нашей стороны - «мультики для зрителей». Полеты же на Луну были! Говорят, что все документы и технологии потом загадочно исчезли и современность не только не готова повторить лунную программу тех лет, но и предложить новую даже в ближайшее время через 50 лет после тех попыток освоения Луны. Существует и конспирологическая гипотеза, почему лунная программа была так внезапно свёрнута и многие годы не развивалась. Якобы «инопланетяне», являющиеся истинными хозяевами Космоса и Луны, запретили полеты на Луну. Может быть — мы не единственные цивилизованные существа во Вселенной. Но нужно не сбрасывать со счетов того, что это было откровенным безумием по тогдашним технологическим возможностям, больше политическим решением с огромными (даже по сегодняшним реалиям) финансовыми затратами. Кроме того, наши знания о ближнем Космосе стали более полными, а с ними пришла осторожность неоправданных рисков непонятно ради чего. И комплексность, не торопясь, решения всех лунных проблем, когда вперед уже ничего принципиально не гонит...
    Относительно того, почему до сих пор и несмотря на огромное качественное совершенство цифровой аппаратуры, мы до сих пор снимаем космос в черно-белом формате. Космонавтика дело дорогое и каждые затраты должны окупаться в получении максимума информации от вложенных инвестиций. Только такой черно-белый формат дает максимальное разрешение деталей на снимках, в отличие от цветных. А цвет в Космосе относителен и зависит от многих факторов и условий съемок. Коричневый оттенок поверхности Луны, приведенный на снимках китайской станции лишь один из вариантов, полученный в тот момент съемок... Если говорить о проблеме температурного дрейфа на поверхности Луны и адекватной работы аппаратуры, то она реально существует - это одна из причин, по которой сдерживается посещение астронавтами Луны. Для аппаратов она как-то решается, а вот для скафандров пока под вопросом. «Торопись медленно» - этот девиз сейчас уже вполне осмыслен космонавтикой, а не как было сделано ранее «с шашкой наголо»...
    Когда-то под своим комментарием к работе А. Херсонова, я предложил ему и «звездам» высказаться на тему, что они говорят о полетах американцев на Луну. Сейчас узнал, что такие попытки им были предприняты ранее. Так что идею Александра Ивановича о публикации на Адаманте работы по этой теме, поддерживаю. С учетом того, что предыдущий материал будет дополнен свежими идеями и личными оценками автора.

  • Руслан Коломиец14-05-2023 21:58:01

    Комментарий удален.

  • Алексей30-12-2023 07:51:01

    Путин официально признал, что американцы летали на луну. Разведка - дело надёжное.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука и исследования. Статьи. »