В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ на письмо в редакцию


О создании филиалов Адаманта

и работе рериховской организации.

 

Здравствуйте, Наталья!

 

В ответ на письмо о возникшей у Вас мысли о создании общественной организации в Москве, которая была бы нашим филиалом, и о наших мыслях по этому поводу — можем ответить, что  мысли о филиалах были.

Если кто-то захотел бы объединиться с нами и стать нашим филиалом, то это вполне могло бы иметь место. И нам совершенно безразлично, Москва это будет или небольшой городок Сибири. Главное не в том, в каком краю он будет находиться, а в том, каким он будет, и какую работу актив этого филиала будет осуществлять. Совершенно понятно, когда с подобным Вашему предложением обращается уже существующий и проводящий определенную работу коллектив. Большой он или малочисленный — неважно. Важно то, что они, эти люди, могут предложить нам определенную помощь в делах.

А что можете предложить нам Вы?

Насколько я понимаю, Вы одна, единомышленников нет. Так с кем же Вы собираетесь создавать общественную организацию? В любом Доме Культуры у Вас обязательно поинтересуются о той деятельности, которую Вы намереваетесь осуществлять в их учреждении. Попросят предоставить план работы, фотографии выставок, если таковые были, и т. п. Вы не сможете сказать руководителю Д К, как написали нам, что хотите создать организацию, чтобы нести Свет и Добро. Для них это будут только пустые слова, не подкрепленные ничем. Вы, похоже, решили предъявить там наши документы. Иначе, зачем они Вам так срочно?

Поймите, Наталья, создание подобного общества — это довольно сложный и жертвенный процесс. Общество не может появиться на пустом месте из ничего. Даже при создании какой-либо фирмы, где превалируют, в первую очередь, деньги, оформляются документы, набирается штат, который будет работать за эти деньги, — и то требуется дружеское плечо. А в такой организации, как наша, объединяют не деньги и не высокие, пафосные слова, а идея, общие взгляды и пламенное сердце-магнит.

Руководитель такого объединения должен, прежде всего, иметь такое сердце, в жизни своей твердо следовать заветам Учителей. Необходимо иметь какую-то долю положительных качеств, в т. ч. чувствознания (интуиции), чтобы понимать, кто приходит и зачем. Уже не говорю о том, что этот человек должен достаточно хорошо разбираться в книгах Учения и сопутствующей литературе. В Учении сказано: «Наша власть — жертва». И вот это необходимо понимать очень глубоко.

Не обижайтесь, но Вы этого еще не осознаете. Похоже, и Учение Вы не знаете, насколько можно понять из Ваших писем. Может, Вы и читали эти книги, но поверхностно. В книгах Учения очень хорошо рассказано о создании групп, а в письмах Е. И. Рерих все подробно объясняется. Читайте их. Этот Океан знаний невозможно осилить за всю жизнь. Но, если человек устремленно идет по этому Пути и ощущает свою задачу в этой жизни, — это уже хорошо. И если необходимо, то станет он и во главе какого-то светлого объединения.

Но, надо отметить, что сейчас расплодилось множество всяких сообществ, руководители которых считают, что они несут Свет и Добро людям. А на самом деле очень часто можно наблюдать, как лидер подобного объединения, имея налицо все признаки развитого психизма, засоряет сознание подходящих, не окрепших духовно, людей. А это, как Вы понимаете, отнюдь не добро, а страшный вред для многих и наработка ужасной кармы для него самого. Об этом сказано в письмах Е. И. Рерих, потому не буду далее развивать эту тему.

Вернемся к нашему вопросу. Представителем нашего общества на любых мероприятиях, проводимых в других обществах нашего города или за его пределами, может быть только член актива нашей организации, с которым много вместе пройдено, и в правильности мышления которого все мы твердо уверены. По мере возможности мы бережем чистоту нашего общества, стараясь исключить даже случайную дискредитацию его. О Вас же мы совсем ничего не знаем. То, что видим в письмах, это всего лишь общие слова, которые к делу не приложишь.

Совсем не обязательно быть руководителем, чтобы нести людям Свет. Можно быть просто рядовым человеком или членом актива общества, и приносить много больше пользы людям, чем некоторые руководители. Попробуйте найти в Москве рериховские организации, походить на их встречи. Посмотрите, что и как делается. Примите активное участие в их делах. Но без критики. Как правило, кто сам мало знает — много критикует. Если не знаете таких организаций, пойдите в МЦР. Может, там Вам подскажут что-то. Только не говорите сразу о том, что хотите создать организацию, что знаете о своем назначении в этом воплощении и т. п. Истинно знать о таких вещах могут очень немногие. И если бы Вы были таковой, то, уверяю Вас, — у Вас не рождались бы такие мысли и вопросы. Пожалуйста, прочтите на нашем сайте статью «О вреде психизма». Она основана на параграфах Учения, письмах Е. И. Рерих и небольшом своем опыте. Речь там идет о гастролерах, побывавших у нас в Ломоносове в августе 2005 года. Мы об этом узнали только в сентябре. Они устроили в нашем Доме Культуры двухдневную конференцию, съехавшись из разных концов нашей страны и СНГ, т. к. им «сказали свыше», что Учителя в Ломоносове заложили магнит. По поводу Учителей нам ничего не известно, т. к. у нас нет, и не может быть подобных «яснослышащих».

Они совершенно уверены, что несут Свет, а на самом деле, многие из них, скорее всего находятся под одержанием. Нужно быть очень осторожной и внимательной ко всяким проявлениям Тонкого Мира. Неокрепшие сознания всегда подвергаются нападкам низших астральных слоев и часто принимают это за светлые послания.

Но я согласна с Вами, что ничего не бывает без причины. Всем дается шанс использовать себя и свои способности к лучшему. Иногда для этого необходима встреча с кем-то в этой жизни. С тем, кто сможет помочь добрым пожеланием, советом, которые необходимо иногда выслушать со вниманием, отбросить возникающее чувство обиды. Это, возможно, поможет нам взглянуть на себя другими глазами и перейти от слов, пусть к маленькому, но делу.

Еще раз прошу извинить меня, если чем-то обидела. Хотела лишь дать добрый совет, предостеречь. Потому и ответила на Ваше письмо. А приехать к нам в «Адамант» можно, если захотите и если есть, у кого остановиться в Санкт-Петербурге.

Всего самого доброго и Светлого.

15.05.2006 03:00АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 2129


ИСТОЧНИК: Ответ на письмо.



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »