26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ на письмо в редакцию


О создании филиалов Адаманта

и работе рериховской организации.

 

Здравствуйте, Наталья!

 

В ответ на письмо о возникшей у Вас мысли о создании общественной организации в Москве, которая была бы нашим филиалом, и о наших мыслях по этому поводу — можем ответить, что  мысли о филиалах были.

Если кто-то захотел бы объединиться с нами и стать нашим филиалом, то это вполне могло бы иметь место. И нам совершенно безразлично, Москва это будет или небольшой городок Сибири. Главное не в том, в каком краю он будет находиться, а в том, каким он будет, и какую работу актив этого филиала будет осуществлять. Совершенно понятно, когда с подобным Вашему предложением обращается уже существующий и проводящий определенную работу коллектив. Большой он или малочисленный — неважно. Важно то, что они, эти люди, могут предложить нам определенную помощь в делах.

А что можете предложить нам Вы?

Насколько я понимаю, Вы одна, единомышленников нет. Так с кем же Вы собираетесь создавать общественную организацию? В любом Доме Культуры у Вас обязательно поинтересуются о той деятельности, которую Вы намереваетесь осуществлять в их учреждении. Попросят предоставить план работы, фотографии выставок, если таковые были, и т. п. Вы не сможете сказать руководителю Д К, как написали нам, что хотите создать организацию, чтобы нести Свет и Добро. Для них это будут только пустые слова, не подкрепленные ничем. Вы, похоже, решили предъявить там наши документы. Иначе, зачем они Вам так срочно?

Поймите, Наталья, создание подобного общества — это довольно сложный и жертвенный процесс. Общество не может появиться на пустом месте из ничего. Даже при создании какой-либо фирмы, где превалируют, в первую очередь, деньги, оформляются документы, набирается штат, который будет работать за эти деньги, — и то требуется дружеское плечо. А в такой организации, как наша, объединяют не деньги и не высокие, пафосные слова, а идея, общие взгляды и пламенное сердце-магнит.

Руководитель такого объединения должен, прежде всего, иметь такое сердце, в жизни своей твердо следовать заветам Учителей. Необходимо иметь какую-то долю положительных качеств, в т. ч. чувствознания (интуиции), чтобы понимать, кто приходит и зачем. Уже не говорю о том, что этот человек должен достаточно хорошо разбираться в книгах Учения и сопутствующей литературе. В Учении сказано: «Наша власть — жертва». И вот это необходимо понимать очень глубоко.

Не обижайтесь, но Вы этого еще не осознаете. Похоже, и Учение Вы не знаете, насколько можно понять из Ваших писем. Может, Вы и читали эти книги, но поверхностно. В книгах Учения очень хорошо рассказано о создании групп, а в письмах Е. И. Рерих все подробно объясняется. Читайте их. Этот Океан знаний невозможно осилить за всю жизнь. Но, если человек устремленно идет по этому Пути и ощущает свою задачу в этой жизни, — это уже хорошо. И если необходимо, то станет он и во главе какого-то светлого объединения.

Но, надо отметить, что сейчас расплодилось множество всяких сообществ, руководители которых считают, что они несут Свет и Добро людям. А на самом деле очень часто можно наблюдать, как лидер подобного объединения, имея налицо все признаки развитого психизма, засоряет сознание подходящих, не окрепших духовно, людей. А это, как Вы понимаете, отнюдь не добро, а страшный вред для многих и наработка ужасной кармы для него самого. Об этом сказано в письмах Е. И. Рерих, потому не буду далее развивать эту тему.

Вернемся к нашему вопросу. Представителем нашего общества на любых мероприятиях, проводимых в других обществах нашего города или за его пределами, может быть только член актива нашей организации, с которым много вместе пройдено, и в правильности мышления которого все мы твердо уверены. По мере возможности мы бережем чистоту нашего общества, стараясь исключить даже случайную дискредитацию его. О Вас же мы совсем ничего не знаем. То, что видим в письмах, это всего лишь общие слова, которые к делу не приложишь.

Совсем не обязательно быть руководителем, чтобы нести людям Свет. Можно быть просто рядовым человеком или членом актива общества, и приносить много больше пользы людям, чем некоторые руководители. Попробуйте найти в Москве рериховские организации, походить на их встречи. Посмотрите, что и как делается. Примите активное участие в их делах. Но без критики. Как правило, кто сам мало знает — много критикует. Если не знаете таких организаций, пойдите в МЦР. Может, там Вам подскажут что-то. Только не говорите сразу о том, что хотите создать организацию, что знаете о своем назначении в этом воплощении и т. п. Истинно знать о таких вещах могут очень немногие. И если бы Вы были таковой, то, уверяю Вас, — у Вас не рождались бы такие мысли и вопросы. Пожалуйста, прочтите на нашем сайте статью «О вреде психизма». Она основана на параграфах Учения, письмах Е. И. Рерих и небольшом своем опыте. Речь там идет о гастролерах, побывавших у нас в Ломоносове в августе 2005 года. Мы об этом узнали только в сентябре. Они устроили в нашем Доме Культуры двухдневную конференцию, съехавшись из разных концов нашей страны и СНГ, т. к. им «сказали свыше», что Учителя в Ломоносове заложили магнит. По поводу Учителей нам ничего не известно, т. к. у нас нет, и не может быть подобных «яснослышащих».

Они совершенно уверены, что несут Свет, а на самом деле, многие из них, скорее всего находятся под одержанием. Нужно быть очень осторожной и внимательной ко всяким проявлениям Тонкого Мира. Неокрепшие сознания всегда подвергаются нападкам низших астральных слоев и часто принимают это за светлые послания.

Но я согласна с Вами, что ничего не бывает без причины. Всем дается шанс использовать себя и свои способности к лучшему. Иногда для этого необходима встреча с кем-то в этой жизни. С тем, кто сможет помочь добрым пожеланием, советом, которые необходимо иногда выслушать со вниманием, отбросить возникающее чувство обиды. Это, возможно, поможет нам взглянуть на себя другими глазами и перейти от слов, пусть к маленькому, но делу.

Еще раз прошу извинить меня, если чем-то обидела. Хотела лишь дать добрый совет, предостеречь. Потому и ответила на Ваше письмо. А приехать к нам в «Адамант» можно, если захотите и если есть, у кого остановиться в Санкт-Петербурге.

Всего самого доброго и Светлого.

15.05.2006 03:00АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 1966


ИСТОЧНИК: Ответ на письмо.



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »