Выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» начал работать в Здвинске (Новосибирская область).(видео) 110 лет со дня рождения Павла Федоровича Беликова. 27 июля 2021 года исполнилось 75 лет Владимиру Семеновичу Чукову, выдающемуся путешественнику. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Нужна ли нам идеология? Юрий Шабалин


 

 

 

 

Не секрет, что состояние и развитие общества (государства, цивилизации) зависят от системы основополагающих идей, ценностей и ориентиров.

 

Во времена СССР государственной идеологией у нас в стране был догматизированный марксизм-ленинизм; в практическом же аспекте использовались бюрократические командно-административные (а на протяжении значительного периода – и репрессивные) инструменты. После распада СССР в систему ценностных ориентиров были возведены абстрактные «свобода» и «демократия», а также идеология «золотого тельца»; на практике стал господствовать дикий капитализм с тотальной коррупцией.

 

Подробнее читать здесь >>>

02.08.2016 11:01АВТОР: Юрий Шабалин | ПРОСМОТРОВ: 734




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »