В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Новости от творческой студии им. Н.К. Рериха. Символ Знамени Мира. К 70-летию подписания Пакта Рериха.


творческая студия им Н.К. Рериха. Афиша выставки «СИМВОЛ ЗНАМЕНИ МИРА»Пятнадцатого апреля 2005 года исполнилось 70 лет со дня подписания в Вашингтоне в Белом Доме Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. В тот день в присутствии президента Франклина Рузвельта, Соединённые Штаты и представители двадцати стран Латинской Америки подписали международный договор, который получил название Пакт Рериха в честь выдающегося русского художника и общественного деятеля, выдвинувшего эту идею. Договор устанавливал особое Знамя для защиты всех культурных сокровищ, как во время войны, так и в мирное время. На Знамени был изображён особый знак, предложенный Н. К. Рерихом: на белом фоне в круге три соединённые сферы, как символ Вечности и Единения.

К этому событию «Творческой студией им. Н. К. Рериха» и издательской группой «Синтез» (Санкт-Петербург) была выпущена книга «Пакт Рериха. Знак Триединости» (автор-составитель А. П. Соболев).

Первая часть книги посвящена истории продвижения и подписания Пакта Рериха, распространения идеи великого художника во всём мире. В хронологической последовательности собраны факты, комментарии, отзывы, воспоминания и фотографии тех лет.

Вторая часть книги посвящена символу Триединости. Приведены многочисленные иллюстрации, дающие представление о распространении этого знака среди народов разных стран с древности и до наших дней.

К этому же событию «Творческой студией им. Н. К. Рериха» была подготовлена фотовыставка «Символ Знамени Мира», которая проходила с 4 по 30 апреля 2005 г. в Музее-квартире Н. А. Некрасова (Санкт-Петербург). Было представлено более 60-ти фотографий с изображением Знака Триединости, а так же документы, книги, открытки, статьи, посвящённые Пакту Рериха.

Ранее «Творческой студией им. Н. К. Рериха» и издательской группой «Синтез» были выпущены следующие книги:
- «Памятные места семьи Рерихов в Санкт-Петербурге» (2003 г.)
- «Николай Рерих в русской периодике. 1891–1918». Выпуск 1-ый: 1891–1901. (2004 г.)
- «Мгновения жизни». Выпуск 1-ый. Сборник статей к 100-летию со дня рождения Святослава Николаевича Рериха. (2004 г.)

04.04.2005 13:08АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1821




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »