Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Новости от творческой студии им. Н.К. Рериха. Символ Знамени Мира. К 70-летию подписания Пакта Рериха.


творческая студия им Н.К. Рериха. Афиша выставки «СИМВОЛ ЗНАМЕНИ МИРА»Пятнадцатого апреля 2005 года исполнилось 70 лет со дня подписания в Вашингтоне в Белом Доме Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. В тот день в присутствии президента Франклина Рузвельта, Соединённые Штаты и представители двадцати стран Латинской Америки подписали международный договор, который получил название Пакт Рериха в честь выдающегося русского художника и общественного деятеля, выдвинувшего эту идею. Договор устанавливал особое Знамя для защиты всех культурных сокровищ, как во время войны, так и в мирное время. На Знамени был изображён особый знак, предложенный Н. К. Рерихом: на белом фоне в круге три соединённые сферы, как символ Вечности и Единения.

К этому событию «Творческой студией им. Н. К. Рериха» и издательской группой «Синтез» (Санкт-Петербург) была выпущена книга «Пакт Рериха. Знак Триединости» (автор-составитель А. П. Соболев).

Первая часть книги посвящена истории продвижения и подписания Пакта Рериха, распространения идеи великого художника во всём мире. В хронологической последовательности собраны факты, комментарии, отзывы, воспоминания и фотографии тех лет.

Вторая часть книги посвящена символу Триединости. Приведены многочисленные иллюстрации, дающие представление о распространении этого знака среди народов разных стран с древности и до наших дней.

К этому же событию «Творческой студией им. Н. К. Рериха» была подготовлена фотовыставка «Символ Знамени Мира», которая проходила с 4 по 30 апреля 2005 г. в Музее-квартире Н. А. Некрасова (Санкт-Петербург). Было представлено более 60-ти фотографий с изображением Знака Триединости, а так же документы, книги, открытки, статьи, посвящённые Пакту Рериха.

Ранее «Творческой студией им. Н. К. Рериха» и издательской группой «Синтез» были выпущены следующие книги:
- «Памятные места семьи Рерихов в Санкт-Петербурге» (2003 г.)
- «Николай Рерих в русской периодике. 1891–1918». Выпуск 1-ый: 1891–1901. (2004 г.)
- «Мгновения жизни». Выпуск 1-ый. Сборник статей к 100-летию со дня рождения Святослава Николаевича Рериха. (2004 г.)

04.04.2005 13:08АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1512




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »