Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Свежие новости в деле издательства «Сферы» и МЦР.



Теперь я расскажу другую версию закрытия дела в Зюзинском суде. Заранее хочу предупредить, что рассказывали мне о событиях еще в январе-апреле, поэтому в некоторых незначительных деталях могу ошибаться. Сначала немного предыстории.

Примерно год назад слушания в судах прекратились, и возобновились лишь в начале 2005-го. Надо сказать, что за это время МЦР проделал большую "домашнюю" работу, подготовившись весьма солидно. Кроме того были наняты новые адвокаты, из лучших.

Наступление МЦР повел по нескольким направлениям. Одним из главных было принизить значение Н.-Й. Музея, который, якобы, не имел никаких особых связей с Рерихами после смерти Е.И., не имеет никаких документов ни на авторские права, ни на то, что тетради Е.И. были когда-либо законно переданы в Америку Рерихами, и т.п.

Далее, МЦР нес в суд какие только возможно документы. Например, были представлены письма-обращения различных рериховских организаций за разрешением на публикацию, что, по мнению МЦР, подтверждает наличие у них авторских прав.

И главным козырем был документ, добытый МЦР в Индии, в конторе, оформлявшей доверенность Св. Рериха на МЦР в 1992-м году. По этому документу индийские юристы подтверждают, что данная доверенность являлется дополнением к завещанию о передаче наследия СФР со всеми вытекающими выводами.

Когда стало понятно, что суд готов рассматривать какие-угодно документы, "Сфера" обратилась в Н.-Й. музей с просьбой подготовить пакет всевозможных документов, которые бы опровергали заявления МЦР. Были подготовлены два аналогичных пакета и в конце марта отправлены в Москву в оба суда.

Зюзинский суд получил документы за несколько дней до рассмотрения дела 15-го апреля. До начала заседания судья пригласила представителей "Сферы" к себе и объявила, что ознакомилась с документами из Америки и собирается вынести оправдательный приговор. Сферовцы вышли в приемную, а судья пригласила к себе г-на Стеценко. Вскоре г-н Стеценко вышел из кабинета в мрачном расположении духа и куда-то очень быстро направился.

Когда началось заседание представителей МЦР в зале не было. Подождав их некоторое время судья объявила, что проведет заседание без них, но тут появились г-н Стеценко с адвокатом и сделали заявление, что МЦР отзывает свой иск. Судья обратилась к "Сфере". Пелишек настаивал на рассмотрении дела, а Попов и адвокат "СФеры" ответили, что оставляют решение на усмотрение судьи. Судья дело разбирать не стала и закрыла его в связи с отзывом иска.

Таким образом формально дело закрыто по просьбе МЦР, а фактически у МЦР не было другого выхода, как отозвать свой иск, ибо вынесение оправдательного приговора нанесло бы очень серьезный удар по престижу МЦР и дало бы "Сфере" очень сильный козырь в другом суде.

Ну, и немного о криминальном деле. В августе "Сфера" представляла документы из американского пакета в криминальном суде. В конце заседания судья обратилась к МЦР с вопросом, неужели у них нет никакого завещания, на что г-н Стеценко ответил, что "они над этим работают".


Материал заимствован с форума интернет-портала "Грани Эпохи"

19.10.2005 23:23АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1727




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »