Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Август 2005: пребывание Алисии Родригес на Алтае.


9 августа 2005 г. состоялась встреча участников конференции с Алисией Родригес Фернандес, Президентом Комитета Знамени Мира при ООН. Это было в Уймонской Долине. Знамя Мира на Белухе. 1990. Конференция с участием Алисии Родригес Фернандес. Фото из архива Алисии Родригес, Мексика

На встрече были представители многих городов: С.-Петербурга, Тамбова, Ростова-на-Дону, Краснодара, Пензы, Челябинска, Тюмени, Новосибирска, Рубцовска, Бийска, Томска, Дивногорска, Витебска (Белоруссия) и др. Были наши единомышленники, живущие в Долине.

Алисия Родригес рассказала о работе международной организации- Комитете Знамени Мира при ООН, - которая занимается продвижением идеи, содержащейся в Пакте Рериха. Это идея охраны культурных ценностей, имеющих значимость для всего мира. Передача Знамени Мира символизирует призыв к единению. Обычно оно вручается общественным организациям не в качестве награды, а в знак признания значимости их вклада в развитие общественного движения по установлению мира во всем мире. Так, например, Знамя было вручено Далай-ламе, многим детским организациям, известным деятелям искусства, руководителям государств. Алисия Родригес только в Мексике в различных учреждениях культуры установила 1400 Знамен Мира. Таким образом, Знамя Мира становится магнитом, вокруг которого формируются центры, где люди узнают и о символике Знамени Мира, и как с ним связан Пакт Рериха. Желая узнать больше о Н.К. Рерихе, знакомятся с культурным наследием семьи Рерихов.

Алисия Родригес Фернандес больше известна как актриса, снимавшаяся в популярных мексиканских сериалах « Богатые тоже плачут», «Есения» и др. Алисия родилась в Испании, живет и работает в Мексике. У неё заключен пожизненный контракт с самой известной мексиканской телекомпанией «Телевизион». Каждый вышедший сериал смотрит, в среднем, 100 млн. человек. Сниматься в кино Алисия начала с 7 лет. Алисия 9 раз выбиралась лучшей актрисой Мексики. Она написала несколько книг. Первая книга называется «Найди свою миссию». Эта книга стала бестселлером, вызвала много откликов и стала популярной.

В 1997 году Алисия Родригес была номинирована на получение Нобелевской премии за выдающийся вклад в дело сохранения мира во всем мире. 10 тысяч человек из разных стран подписались под ходатайством о присуждении премии ей. Но неожиданно погибла принцесса Диана, и в нарушение существующих правил ( посмертно премию не вручают) Нобелевская премия была присуждена ей. Алисия сказала, что иметь такого конкурента, как Диана, - очень большая честь, и не очень огорчилась.

Алисия ведёт программу «Мы строим мир вместе», в неё вовлечены 250 тыс. детей. Программа предполагает духовное воспитание детей.

В России Алисия Родригес была в 1990 г. на конференции «Алтай-Гималаи», посвященной Н.К. Рериху, и проходившей в Уймонской Долине. Затем в 1998 году устанавливала Знамя Мира на горе Белуха. Кстати, участники конференций в Бийске 2004 и 2005 г.г., духовная община из Тюмени летом прошлого года были на горе Белуха. И нашли Знамя Мира под снегом, снова его установили. Алисии было приятно это узнать.

В этот свой приезд Алисия Родригес вручила Знамя Мира Государственному музею-заповеднику им. Н.К. и Е.И. Рерих в с. Верх-Уймоне. «Это знаменательное событие произошло 6 августа 2005 г. После представления Знамени, объяснения смысла, заключенного в нём, Алисия с удовольствием отвечала на вопросы собравшихся сотрудников музея, гостей, пришедших на встречу с ней», - пишет корреспондент Усть-Коксинской районной газеты. «Для вручения Знамени Алисия Родригес имеет сертификат, дающий право вручать Знамя людям. По её словам, в Мексике Знамя вывешивают в общественных местах и даже на улице, поскольку президент страны ратифицировал Пакт Рериха. С точки зрения международного права, Знамя можно вывешивать и в России, поскольку в 1930-1950 г.г. 65 стран, входящих в Лигу наций, в том числе и СССР, ратифицировали Пакт. Такие документы обратной силы не имеют, поэтому можно сказать, что Пакт ратифицирован в нашей стране давно».

Рассказала Алисия и о том, каким чудесным образом она попала на Алтай в этом году. Этот визит Алисии Родригес был частным. Она приехала на Алтай в гости к своей подруге, духовной сестре Т.В. Болговой. Познакомились женщины как раз на конференции в 1990 году. После этого они переписывались, но с 1998 года потеряли связь друг с другом. И вот в этом году Т.В. Болгова решила больше не надеяться на электронную почту и отправила обычное письмо, в котором было приглашение в гости на Алтай. Алисия получила это письмо очень быстро. Интересно, что рядом с письмом от Т.В. Болговой Алисия обнаружила конверт без обратного адреса с подарком – билетом до Москвы и обратно. Кто прислал его, она не знает до сих пор. Алисия считает, что просто ей пришло время выполнить миссию – передать Знамя Мира Верх-Уймонскому музею, поэтому так удачно сложились все обстоятельства. Позже она рассказала, что мечтала о том, чтобы Знамя Мира стояло в этом музее, с момента своего первого визита на Алтай в 1990-м году. «Я выполнила свою миссию!»- с гордостью сказала Алисия после передачи Знамени музею.

Эта встреча в Долине была подготовлена свыше. Это был подарок всем. Алтай-Гималаи. 1990. Конференция с участием Алисии Родригес Фернандес. Фото из архива Алисии Родригес, Мексика

Алисия Родригес говорила, что слышала о конференции в Бийске, хотела приехать, но конференция уже закрылась. Считаем, что всё задуманное свершилось. На конференции в Бийске была выполнена задача по налаживанию связей между рериховцами городов России и СНГ, ближнего и дальнего зарубежья и рериховцами, проживающими в Долине. На встрече с Алисией Родригес был налажен мост между Долиной и мировым сообществом.

Информация Светланы Саполевой - председателя Бийского РО "Беловодье". Публикация взята с Донецкого форума Рерихов.




______________________________________
Подробный отчет о пребывании Алисии Родригес на Алтае читайте на сайте "Живая Этика в Германии".

19.09.2005 16:36АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1785




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »