В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Музее-институте семьи Рерихов открывается выставка, посвященная 127-летию Елены Ивановны Рерих.


Посвящается 127-й годовщине со дня рождения Е. И. Рерих

Первая выставка цикла «Из наследия семей Рерихов и Митусовых в Санкт-Петербурге»


Музей-институт семьи Рерихов приглашает на открытие мемориально-художественной выставки «Лада: спутница, другиня, вдохновительница» 13 февраля 2006 г., в День рождения Елены Ивановны Рерих (1879—1955), выдающейся русской женщины, сподвижницы и супруги великого русского художника-мыслителя Н. К. Рериха, матери двух его сыновей Юрия и Святослава, ставших каждый в своей области крупными деятелями науки и искусства, известной в мире писательницы-просветительницы, автора философских и исторических сочинений, основательницы Обществ Живой Этики (Агни-Йоги), путешественницы, одной из первых женщин, прошедшей более 6 тысяч километров по труднодоступным районам Центральной Азии, Индии и Тибета, соосновательницы Гималайского исследовательского института «Урусвати» в горной долине Кулу на севере Индии.

В прошлом 2005 году исполнилось 50 лет со дня ухода из жизни Е. И. Рерих. Памятуя об этом, Музей-институт семьи Рерихов открывает эту первую выставку цикла «Из наследия семей Рерихов и Митусовых в Санкт-Петербурге», посвящённую человеку, внёсшему весомый вклад в развитие духовной культуры и взаимопонимания людей. Философско-этические труды Е. И. Рерих известны не одному поколению людей, тонко ценящих Прекрасное и искренне верящих в прогресс. Её книги переведены на многие языки. Интерес к творческому наследию и биографии Е.И. Рерих с каждым годом только усиливается, и данная экспозиция, по замыслу организаторов, призвана помочь соприкоснуться с её личностью по петербургским первоисточникам в духе преемственности наследия семьи Рерихов.

В экспозиции представлены малоизвестные страницы биографии Елены Ивановны, впервые выставлены многие её личные вещи, произведения, фотографии, автографы, труды, а также творческое наследие других членов семьи Рерихов и её ближайшего окружения как «петербургского» периода, так и последующих лет жизни в Европе, США и Индии.

Открытие состоится 13-го февраля 2006 г. в 16.00 в здании Музея-института семьи Рерихов по адресу: Васильевский остров, 18-я линия, д.1 / Набережная Лейтенанта Шмидта, д. 41.

Выставка работает ежедневно, кроме среды и воскресенья,с 12.00 до 17.00.

Справки по тел.:

(812) 323-08-85,

(812) 325-14-96,

(812) 315-72-10.

20.01.2006 00:28АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 2115




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »