Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Жизнь, как она есть… Любовь Калинина


 

 

Сердце, сердце человеческое, где та грань страданий, боли и испытаний, которую оно может выдержать, не разорваться, не преступить недопустимое?

 

Путь земной… Как он сложен, как насыщен и радостью, и болью, и как тяжело сердце преодолевает её, стремясь хоть как-то остановиться в страдании своём, не перешагнуть черту, за которой возвращение к себе будет либо слишком сложным, либо невозможным вообще… И чувство неподвластное, чувство самосохранения, в котором кроется очень многое, к счастью, останавливает падающее в бездну сердце. Оно замирает на краю, замирает в горе своём, и делает маленький шажок назад, ещё не осознав своего возвращения к Жизни. К великому сожалению, бывает и иначе – сердце делает безвозвратный шаг.

 

Но отойдя от края, сердце ещё замкнуто в себе самом, оно наполнено горем до краёв и безмолвно кричит о нём всему, что окружает его. И лишь постепенно, по чуть-чуть, сердце возвращается к Жизни, начиная замечать окружающее, не преломляя его через боль потери. Эта боль будет спрятана в самый укромный уголок сердца, дабы время от времени всплывать из глубин его и напоминать о себе. И как бы, и чтобы ни говорилось, эту боль сердце пронесёт через всю свою жизнь. Да, она притупится, но она будет в сердце всегда, поселив в нём сдержанность в оценке грядущих событий.

 

А события меняются, как в калейдоскопе. И не раз придётся сердцу пройти через боль потерь и через тернии испытаний. И каждый раз эта боль не менее остра, а порой и более, и в самый тяжкий момент сердце обращается к Высшему – оно молит о том, дабы хватило сил пройти всё, и помочь каждому, кто в этом нуждается. И помощь приходит, приходит так или иначе, но всегда не так, как предполагает человек…

 

У каждого человека свой, только ему одному присущий путь земной. И радостью, зачастую, не обойдён человек. И радости эти разные по весомости своей. И весомость эта зависит от уровня внутреннего мира человека, мира, который сокрыт от глаз посторонних. Ничто не чуждо человеку, идущему по земле, и лишь от зла оголтелого он должен оберегать своё сердце, ибо если оно змеёй заползло в сердце, то бросает его в огонь чёрных страстей, в корне переворачивая жизнь человека, для которого меркнет Свет и исчезает Красота. И только если жизнь подарит ему встречу с сердцем, наполненным мощным потенциалом Света и Добра, появится шанс у озлобленного сердца вырваться из цепких лап тьмы. Эта встреча вначале порождает недоумение и недоверие в обездоленном сердце. Но постепенно, шаг за шагом оно продвигается вперёд к своей свободе, если на это есть и воля, и устремление.

 

Жизнь человека – это сплошное переплетение событий, встреч, переживаний и испытаний… Это мудрая школа жизни земной, и человек в ней ученик – нерадивый или успешный. И эта успешность определяется совсем иными критериями, чем мыслит человек. Редко человек, живущий в тихом и мерном движении жизни задумывается о целях её. Человек же брошенный на стремнину бурной реки Жизни переживает и кризисы душевные, и потрясения, переворачивающие всю его жизнь. И если в начале своих переживаний, наполненных болью потерь, он вопрошает «за что?», «зачем я ещё здесь?», то постепенно, пройдя все круги ада этих переживаний, его последний безответный вопрос трансформируется в «зачем я здесь?». И между этим «ещё», наполненным отчаянием, и вторым вопросом, исключившим его, огромная пропасть, наполненная трудом сознания и сердца, направленным на познание цели своей жизни земной. И вот здесь, Видя устремления ищущего сердца человеческого, Высшее помогает ему, направляя мудро, не насилуя волю человека. Ведь человек Земли несовершенен, он не видит иных миров, которые переплетаются между собой в структуре сложнейшей и одновременно простой, ибо в основе их лежит Зерно Единое. И то, что кажется человеку безвозвратно потерянным, вот оно – рядом, рядом, но незримо пока для человека. И сделать его зримым, понятым и вновь родным и близким – в воле человека. Его, и только его труд духовный сделает это возможным.

 

Ведь как Сказано человеку тысячелетия назад: «Вы – Боги!». Но Боги не для утверждения в своей непомерной гордыне, в желании подчинить себе всё и вся, а в том, дабы взращивать в своём сердце земную любовь, стремящуюся и поднимающуюся к планке наивысшей – Божественной Любви. И нет иного пути в Беспредельность для сердца человеческого, ибо путь в Будущее – это путь сердца.

 

Так кто же, кроме тебя, человек, будет нести любовь, сострадание и помощь всему сущему на Земле и в мирах?

 

13.10.2023г.

 

10.01.2024 08:11АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 226




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Светлана Сгибнева10-01-2024 09:13:01

    Как верно: "Кто же, кроме тебя, человек, будет нести любовь, сострадание и помощь всему сущему на Земле и в мирах?" Спасибо.

  • Ксения10-01-2024 16:22:01

    У каждого человека свой жизненный опыт. Есть в нём радости и есть огорчения. Но не забудем, что человек ещё и магнит. Если в нём больше Света, сердце его притянет к себе больше светлых обстоятельств. Поэтому будем "взращивать в своём сердце земную любовь,стремящуюся и поднимающуюся... к Божественной любви".
    Очень верные слова написала о жизни Любовь Калинина. Спасибо!

  • Александр Иванович Херсонов10-01-2024 18:40:01

    Итак, "путь земной". Он начинается не с первым криком новорожденного в родильном доме. Намного раньше. Настолько раньше, что начала этого пути не видно. Как разглядеть начало прошлых жизней? Но прошлые жизни, эти "прошлые пути", безусловно, ведут человека и по жизни нынешней. Как учит УЖЭ, в соответствии с "Чашей Жизни", с тем, что накопил в далёком прошлом.
    Вот почему автор публикации Любовь Калинина совершенно права: "У каждого человека свой, только ему одному присущий путь земной". Нелегко обнаружить "свой путь", но обнаружить крайне необходимо. Необходимо и не сбиться с найденного пути. Не зря знаменитый бард призывал: "Выбирайтесь своей колеёй". А для этого стоит прислушаться к совету другого поэта, Александра Твардовского: " Что нужно, чтобы жить с умом? Понять свою планиду. Найти себя в себе самом. И не терять из виду". Найти себя в себе самом могут помочь астрологи, вглядевшись в микрокосм новорожденного. На этого мало. Необходимо творчество самого человека, его способность к чувствознанию, к интуитивному восприятию собственной натуры. Тогда всё сложится хорошо и путь будет найден.
    Позволю себе мало известный пример: молодому Геннадию Хазанову в поступлении отказывали все творческие вузы, дескать, нет таланта, у нас делать нечего. И только "его величество случай" помог пробиться а сцену. Не иначе, бог помог. Такая же история случилась и с Юрием Никулиным, которого, кроме цирка, никуда не брали. Так почему же они стали великими артистами? Были уверены, что поступают правильно, никого не слушали, действовали не умом, а чувством, сердцем.

  • Л.Булатова13-01-2024 14:45:01

    Спасибо, дорогая Любовь, сколько же нежности, чистоты и света можно, оказывается, накопить и щедро делиться с
    незнакомыми друзьями.
    Рождество
    Пусть светлый праздник Рождества
    Подарит нам души прозренье.
    Душа у нас на всех одна,
    Всегда одно для всех спасенье.

    Да, может дух один достичь,
    Но с кем разделит он победу?
    И в чьих глазах он углядит
    Надежду и Любовь и Веру?

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »