26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"Защитники" Мариуполя. Шереметьева Евдокия


 

 

21 апреля 2022

 

Послушайте эту женщину - обычную пенсионерку Мариуполя, что она говорит про ВСУ. Мы такое слышали от десятков людей. Видео записала случайно, на выходе из подвала, куда для лежачих приносили помощь. Случайныйразговор. Вгороде, гдеидутбоевыедействия.

 

 

 

Меня постоянно спрашивают, как относятся к волонтерам из России, мол, есть сообщения, что местные отказываются брать помощь и ругаются.

 

Отвечаю - хорошо относятся.

 

В этот раз мы приехали в отдаленный район, куда ни разу не приезжали волонтеры. И ни одного плохого слова не услышала. Только благодарность. Хотя мы ожидали всякое, если честно. Некоторые даже обнимали, кто-то пытался трогать рукой руку, улыбались. Все больше, люди, конечно, заняты насущными проблемами выживания, а не политикой. Очень охотно шли на контакт, первыми пытались что-то рассказать, поделиться болью. Порой надо было уезжать, а меня останавливали и рассказывали, рассказывали. Звали показать свою квартиру, что с ней сделали "защитники", как они говорили.

 

Девочкой называли, жалели, что мёрзну, жалели, что маленькая и заставляют в тяжелом броннике и каске ходить (отвратительно, но без этого нас бы не пустили в город). Предлагали чай, пытались накормить (!). Подарили саженцы роз и я до сих пор не могу смотреть на них без слез.

 

 

 

Такого количества отдачи не получала никогда. Эмоции, которые невозможно подделать. И я уже опять там, в мыслях с ними, обязательно поеду еще, нужно помогать!

 

Всем, кто пишет, какая я сволочь, "бомблю по людям", а потом "подачки сую". Получаю такие сообщения постоянно не только от ботов, а вполне от реальных людей. Отвечаю, ибо надоело читать сей горячечный бред.

 

Я никого и никогда не бомбила, поэтому даже не смешно читать такие сообщения, написанные человеку, который рискуя собой помогает людям.

 

И еще, не могу промолчать. Большинство разрушений устроили сами же нацбаты и ВСУ, прикрываясь людьми, как живыми щитом. Херсон, Мелитополь, Сватово, Старобельцево стоят почти целые. Люди, которые видели поведение азовцев своими глазами, никаких иллюзий не питают. Но мир наполнен перевернутыми новостями, а понимаешь это особенно остро после общения с людьми, живущими в самом пекле событий.

 

А потом зайдешь в интернет, а там со всех щелей "очевидцы". Вот прямо с места событий, и так искренне, правдиво пишут. Ага. Но хочется их спросить, как они вышли в интернет, если там нет никакой связи? А у людей читающих и цитирующих их, кажется, нет вообще никакого критического мышления. Главное, чтобы "правильный" с их точки зрения ресурс это цитировал, да?

 

 

 

Мне что, не верить своим ушам, а верить журналистам, которые сидят за тысячи километров??? Верить вашим интернет-расследованиям???Смеетесь?

 

Острое желание проорать читающим свидетелей изнасилований российских военных - да езжайте сами туда, поговорите с людьми на улице! Правды не скроешь, не спрячешь! Люди там, как оголенный нерв, с содранной кожей. Расскажите им кто их грабил, насиловал, я посмотрю на вас после этого. Когда они рассказывали нам это, не хотели жалости, просто хотели, чтобы люди знали. Так и говорили - "пусть люди знают, что здесь происходило".

 

Но проще тыкать мне про вывезенные унитазы и повесить свечку на аватарку с табличкой "Буча". И громко ныть, заламывая руки и называть таких, как я - сволочами и желать мне смерти. Вы никогда не поедете туда, т.к. боитесь, что всё, что вы защищаете, окажется вымыслом, а это уже сознание сможет не принять. А еще потому что страшно, но это уже ваши личные проблемы, не надо на меня их вешать.

 

В одной из квартир этого дома азовцы устроили склад боеприпасов. Когда уходили, случился пожар - местные не знают специально был поджог или случайно. В результате, квартиры с этой части подъезда почти все выгорели. Гремело и взрывалось долго.

 

 

Все встреченные нам люди рассказывали одно и то же - нечеловеческое поведение ВСУ и "нациков" к жителям. Эти мрази устроили геноцид местного населения, хотя называли себя "защитниками". Если честно, не ожидала таких разговоров, больше ждала злость на ДНР и Россию за то, что город превратился в руины.

 

Людей выгоняли из квартир, домов. Квартиры переворачивали, подпаливали, забирали вещи, съедали продукты. Сами не делились с местными ничем, хотя те голодали. Одного мужика за то, что попросил сигарет, пристрелили в голову - мне рассказало несколько разных людей в очереди, когда мы раздавали сигареты. Местные боялись "защитников". Катя, старшая по дому, рассказывала, как один залез наверх многоэтажки и оттуда развлекался стреляя зажигательными смесями по квартирам, смотря, как люди бегают и тушат пожар. Как потушат, шмалил еще. Просто так. А другой снайпер просто так прострелил головы двум старушкам, которые вышли из подвалов за водой. Это видели все жители, им не расскажешь, что "это другое". Они знают прекрасно кто это делал.


Сколько людей похоронили из-за этих подонков, а вовсе не от осколочных и снарядов.

 

 

Прекрасно слышала от людей вживую кто и как ведет себя. Хватит выворачивать всё наизнанку.

Такие поездки прочищают сознание и все становится на свои места, даже если до этого и были какие-то сомнения.

 

*   *    *

 

 

Дорогие друзья и в конце этого материала, мы позволили себе опубликовать еще одно немаловажное сообщение о том, что Картины Айвазовского чудом уцелели при атаке украинских националистов в музее г. Мариуполя. Повторяется то же, что было в 2014 при обстреле в музее г. Горловка, сотрудникам которого  удалось спрятать и спасти  картины Н.К.Рериха. Как же мы тогда радовалис!. Также, мы радуемся и сейчас.

 

 

 

 

"Заведующая музеем не успела перенести в основное здание и положила картины в тайничок. Я знала, где он. Когда закончились боевые действия, мы пошли и посмотрели, где это все находится. Вынесли, чтобы не растащили дальше. Как смогли, так все и вывозили", - рассказала Наталья Капустникова.
 
 
Во время встречи с министром культуры ДНР Михаилом Желтяковым она подчеркнула, что националисты уничтожили примерно 95% экспонатов музея. Кроме того, в здании музея заметны следы разграбления и пожара.
 
 
Среди сохранившихся полотен есть знаменитая картина Архипа Куинджи "Красный закат", созданная в начале XX века.
"Мариуполь - это родина художника Куинджи. Эта работа, как и остальные оригиналы, была представлена в постоянной экспозиции филиала Мариупольского краеведческого музея. Она демонстрирует любовь Куинджи к птицам. Этот портрет - одна из последних работ, которая была написана Козяковым при жизни Куинджи в 1910 году", - рассказала Наталья Капустникова.
 
 
Ранее сообщалось, что в Мариуполе восстанавливают социально значимые объекты. В городе снова работает общественный транспорт, есть связь и электричество. Коммунальщики собирают в кучи ветки деревьев, осколки стекол – все это погрузят в машину и отвезут на свалку. 
 
 
 

28.04.2022 10:10АВТОР: Шереметьева Евдокия | ПРОСМОТРОВ: 250


ИСТОЧНИК: zen.yandex



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Валерия Динабург28-04-2022 17:12:01

    Слов нет. Сразу же опубликовала на своей странице в ВК. Шереметьева Евдокия несет тяжкий крест. Действительно болит сердце не только от всей кривды "по ту сторону", но и от того, что отсутствует различение у части соотечественников.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »