5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Защита Знамени Мира и Культуры. Любовь Булатова


Н.К.Рерих. Мадонна-защитница. 1933

 

 

 

Знамя Мира и защиты Культурного Наследия всего человечества на нашей планете поднял Николай Константинович Рерих в 1935 году.  С тех пор этот международный договор носит название Пакта Рериха. 

 

8 июня 1977 году был принят и подписан  Дополнительный протокол к Женевским конвенциям 1949 года, относящийся к защите жертв международных вооруженных конфликтов. Этот протокол предусматривает, что только военные объекты могут быть подвержены военной атаке, а граждане и гражданские объекты не могут быть предметом такой атаки.

Многие из нас могли  видеть, как соблюдался этот протокол, в течение 8 лет на территориях ЛНР и ДНР,  на Украине. Президент России квалифицировал эти деяния, как геноцид русскоязычного населения Украины.

 

В учении Живой Этики неоднократно указывается о наступлении периода Армагеддона и его усиления во времени, связанного с разложением человеческого сознания. Мы видим насколько усилился полюс тьмы. Настолько, что он уже не может скрыть или хотя бы обелить свои разрушительные деяния,  заражая через одержание, все больше и больше людей, казалось бы, цивилизованных стран. Из Учения мы знаем, что одержание приводит к безумию. «Поверх всего… тревожит неравновесие мира.  Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова…» (М.О.2ч.223)

 

 Яркий пример массового  (гипноза) одержания мы видели в 2014 году на Майдане. Можно отводить глаза и не замечать этого грозного состояния  человеческого сознания. Но то, что произошло на Украине за 20 почти лет, нельзя не объяснить массовым отемнением сознания.  Четверть века потребовалась, чтобы зачатки душевного и духовного несовершенства, при «заботливом» опекании определенных заинтересованных сил дали пугающие плоды в виде фашистких парадов, принятии фашисткой символики, зигующих в колоннах молодых людей, подростков и даже детей, прославление преступника Бандеры  и многое другое.  На Украине полным ходом идет процесс расчеловечевания, именно, этот процесс грозит распространится как раковая опухоль, если мы позволим. Как результат, мы слышим в странах европейского конклава призывы об уничтожении всего русского мира, вплоть до исчезновения самой России.

 

Начавшаяся спецоперация по демилитаризации и денацификации обнажила серьезную опасность — не только культивирование вражды и даже ненависти, меж родственными славянскими народами, но и  использование Украины как полигона для создания и, конечно, для использования биологического оружия массового поражения. Для этой задачи, на ее территории, Пентагоном были созданы более тридцати закрытых специальных лабораторий с американским персоналом. Особый цинизм заключается в том, что у себя в штатах закон запрещает  создавать  подобные  биохимические лаборатории. Угрозу создавали также базы НАТО на Украине, Прибалтике и это далеко не все.

 

В свою очередь нам важно по мере своих сил усиливать противоположный Полюс Добра, полюс Духа, полюс единения дружественных стран, основанного на справедливости, уважения  и дружеской взаимопомощи.

 

В настоящее грозное время Россия взяла на себя труднейшую задачу — отстоять свой суверенитет, экономическую, информационную независимость а, в конечном счете, свою духовную основу, свою великую сущность перед лицом всего мира. Эту грандиозную задачу почувствовали, ощутили все живые духом россияне. Ложью, изощренными фейками и даже танками победить Правду невозможно. Она как природная сила непобедима. И за забором информационных, богато оплаченных сценариев не спрятать страшный оскал уходящей эпохи. Она обречена.

 

Это военная спецоперация против национализма и фашизма в Украине, а так же  против рабства  богатых, наглых, многоликих субъектов, диктующих свою волю малым и зависимым странам. И когда громкий голос России на весь мир заявил: «Иду на вы!», сколько сердец ожило радостью и великой надеждой. Именно  надеждой,  потому что, большинство россиян несут в своем сердце свободную душу победителей и не раз уже доказывали это в борьбе с силами тьмы. В это грозное время —  мы  душой с нашими воинами, и желаем России Победы в этой неравной схватке. РАБСТВО ДОЛЖНО ИСЧЕЗНУТЬ С ЛИЦА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.  И надеюсь, что, именно теперь, Силы Небесные воодушевляют, оберегают и ведут Россию к Победе.

 

У обывателей и у некоторых представителей нашего бомонда возникают  сомнения – мол, какое нам дело до проблем в ДНР и ЛНР? Над нами же не каплет! Ну и пусть они хоронят своих детей, братьев, матерей, живут в подвалах без воды, хлеба и света, мы-то тут причем? И нам стыдно перед богатыми и благополучными западными странами, что мы русские.

Поэтому мы и не придем на помощь нашим  бедным и замученным русским братьям, и не признаем их святое право на достойную жизнь.

 

В библии Каин сказал: «Разве я сторож моему брату?» Это психология каинова. Но человек не только сторож, или охранник других людей, но и несущий ответственность за всех, за все человечество, не зависимо от того, знает он это или нет, хочет этого или не хочет(…) И часто тот, кто приобрел в жизни желаемое, все же глубоко несчастлив, ибо горе и радость - достояние общечеловеческое….(Г.А.Й.1965.14).

 

Что движет Россией в этой войне? Думаю  —  осознание своей правоты. Никогда Россия не считала малые республики в СССР колониями по отношению к  себе, не обирала их, но, наоборот, помогала: вместе строили сильное государство, вместе гнали фашистскую нечисть с земли — горе и радость были  у нас общими.  Мы помним, как дружно жили в едином государстве. Поэтому, невозможно было видеть и терпеть далее  бесчинства, творимые по отношению к русским в Незалежной. Эти  и другие причины сподвигли Президента России безотлагательно положить предел воинствующей несправедливости.

 

 И все же мы за мир, но после Победы. Как Сказано: «Если мы не будем бороться со злом, зло заполонит мир». Пусть купол Мировой Культуры покроет нашу планету и защитит от зла!

 

 

Михаил Онуфриенко. На Украине рождается поколение героев

 

 

 

14.04.2022 07:10АВТОР: Любовь Булатова | ПРОСМОТРОВ: 239




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Ксения14-04-2022 18:16:01

    Статья Любови Булатовой выразила мнение многих и многих неравнодушных людей по поводу событий, происходящих сейчас на Украине. Да, время очень тяжёлое. В борьбе с фашизмом на Украине погибают российские воины, бойцы ДНР и ЛНР. Гибнет мирное население. Тяжело даётся Победа, которая непременно состоится. Ибо силы Света всегда побеждают тьму. Администрацией Адаманта статья очень удачно дополнена роликом о Поколении Героев. И это очень важно, так как живые примеры героизма всегда поднимали дух народа, в своей сути этот героизм несущий.

  • Татьяна Николаевна Бойкова19-04-2022 06:06:01

    Вчера стало известно, что в Харькове, некие укр. воины, снесли памятник К.Г. Жукову и это отозвалось в сердце сильной болью. Неделю назад закончила перечитывать двухтомник воспоминаний Г.К. Жукова...

    Разве это воины?! Это нехристи и ублюдки. Это же надо было докатиться до такого. Насколько я помню, даже немецкие солдаты не воевали с памятниками. Да оно и понятно, на большее то эти мерзкие твари и неспособны. Воевать с серьезным противником, за эти годы, они разучились, а вот издеваться над своими же мирными жителями, обирая их до нитки, а иногда и лишая жизни, да беззащитные памятники рушить - на это они мастера.

    Спасибо Любе за замечательную статью. И хочу поддержать заключительные слова в ее статье: "Мы за мир, но после Победы", - и другого быть не может.

  • Татьяна Бойкова19-04-2022 06:23:01

    Если добавить к вышенаписанному моему комментарию информацию о руководстве Украины, то сразу становится понятно, что при такой неадекватности президента Украины, его "воины", в большинстве своем, другими и быть не могут.

    Итак:
    "На этой неделе Зеленский в интервью CNN заявил, что все страны мира должны быть готовы к "применению Россией тактического ядерного оружия в конфликте с Украиной".
    https://edition.cnn.com/
    По его мнению, не следует просто сидеть в ожидании момента, когда Москва задействует оружие "Судного дня": "Миру надо готовиться к этому".

    Правда, американцы усомнились в психическом здоровье Зеленского: «Читатели американского издания The Hill раскритиковали Владимира Зеленского после его призыва к мировым странам начать беспокоиться о "возможном применении Россией ядерного оружия".

    Большинство комментаторов сошлись во мнении, что украинскому лидеру необходимо заняться укреплением психического здоровья.
    "Зеленскому нужно принять транквилизатор и поспать двенадцать часов", — считает Dr. Mom wants GOF research banned.»"

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »