Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Радикальные меры: за поджог лесов казнены 24 человека. Павел Пашков


 

 

23.10.2021

 

Мы все знаем, что в России уже несколько лет подряд идут катастрофические лесные пожары. Ежегодно сгорают миллионы гектар Русской Тайги! И в этом году был поставлен очередной антирекорд: сгорело свыше 18 миллионов гектар лесов. При этом власти заявляют, что ни одно дикое животное не пострадало! Сразу после лесных пожаров был открыт сезон охоты, а допустим сгоревшие леса в Якутии было решено продать Южной Корее на дрова (изготовление топливных брикетов). Монетизация, прибыль. То есть чем больше лесных пожаров – тем больше можно заработать денег. 

 

Практически все лесные пожары – дело рук человека. Зачастую с помощью намеренного поджога лесов протаскивают «санитарные рубки» в заповедных территориях, вырубают леса там, где их рубить раньше было строго запрещено. Если посмотреть на ситуацию с лесными пожарами в масштабе, то можно увидеть колоссальные возможности для заработка денег. А все, что приносит деньги – будет являться инструментом для их добычи. Если конечно не будет серьезных наказаний за совершенные преступления! 

 

Вот вам информация из другого государства. Сирия, место, где крупные страны развязали войну и тягаются друг с другом мускулами. Правительство Сирии отчиталось о лесных пожарах (а лесов в стране очень и очень мало). За прошлый год было зафиксировано 187 лесных пожаров, которые задели в общей сложности 280 городов и деревень. Пожарами были опустошены 13 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий и 11 тысяч гектар леса! Всего в Сирии учтено 470 тысяч гектар лесов. Это чтобы вы понимали в цифрах, потому что количество лесов в Сирии совершенно несопоставимо с количеством лесов в России. И все таки, живой пример, как даже там, во время масштабного военного конфликта, ведут борьбу против лесных пожаров. 

 

Теперь давайте с вами посмотрим на то, как власти борются с поджигателями лесов.

 

24 человека были приговорены к смертной казни. Поджог лес? Потерял жизнь. Едва ли после этого хоть кто-то захочет сознательно поджигать леса в Сирии! 

 

Еще 11 человек были приговорены к пожизненному заключению в тюрьме, а пятерым несовершеннолетним поджигателями леса были назначены тюремные сроки от 10 до 12 лет тюрьмы. 

 

Кроме того в Сирии лесные пожары официально квалифицируются как «террористические акты».

 

Сейчас в Сирии власти несмотря на военные действия активно занимаются восстановлением лесов. Прежде всего в защитных целях! В Латакии (главный порт Сирии с численностью населения 700 тысяч человек) функционирует лесная опытная станция, а еще в Сирии создано порядка 30 лесных питомников. Сейчас береговые линии начали охватывать абразии, это когда постепенно разрушаются береговые породы. Поэтому власти Сирии принялись создавать лесные насаждения на морском побережье в защитных целях! Даже в военное время примерно на площади примерно 2 тысячи гектар ежегодно идет восстановление лесов. Преимущественно высаживаются сеянцы сосны алепской и итальянской, а также эвкалипты. 

 

Теперь в Сирии поджог лесов является террористическим актом. Я уверен, что в следующем году лесных пожаров практически не будет! А у нас в стране, за 2019 и 2020 годы сгорело свыше 16,5 миллионов гектар тайги. В 2021 году сгорело уже свыше 18 миллионов гектар! Сколько сгорит в следующем? Я так понимаю ждем новых рекордов? 

 

Чем больше сгорит лесов – тем больше можно продать азиатским странам на дрова. Можно списывать миллионы на ликвидацию лесных пожаров, можно вводить и тестировать ограничения для граждан. А пока есть коммерческий интерес, будет ли меньше лесных пожаров? Естественно нет. 

 

Объективные вопросы. Тем временем Сирия решает эти проблемы радикально! Поджог лес? Потерял жизнь. 

 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

 

25.10.2021 11:54АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 394


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.ru



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Александр25-10-2021 16:59:01

    " Российский Гринпис" - Павел Пашков бьет во все " экологические колокола". Молодец, Паша. Сказано в Евангелии" Стучите и отворят вам". Откроются двери понимания там, где и не предполагали. Как имеющий немалый опыт по изучению проблем с перерубами сосны в Касмалинском ленточном бору, проводивший Круглый краевой стол в Павловске/ запись имеется в Интернете/, хочу отметить наличие мощного противостояния со стороны властей и краевых и районных лесных хозяйчиков. В степном Алтайском крае за последние 15 лет появилось три мощных ЛПК, это миллиарды рублей. В Рубцовске, Камне-на-Оби и в Павловске.Поредели уникальные ленточные боры изрядно. А лесосберегающей техники, как, скажем, в Финляндии, нет и не собираются приобретать. Елозят гусеницы тракторов по лесной подстилке, все живое гибнет. Волоком тащат добротные спиленные почем зря лесины. Начинают прямо от шикарной конторы мехлесхоза. Плевали на существовавший при СССР закон о запрете рубок/ кроме, понятно, необходимых санитарных/ в лесопарковой " зеленой" зоне. Это примерно до третьей просеки от крайних домов. Раньше здесь не моги не то, что сосенку срубить, но и что-то по мелочам. Уже лет 20, как лихо застраивается коттеджами эта зона. Ларчик просто открывается. Достаточно написать заявление на строительство в запретной зоне и ... За деньги переведут этот участок из Гослесфонда в Муниципалитет. Плати сюда триста тысяч рублей, получай право владения участками. Самое главное- быстренько, ночью желательно, спили десяток и поболее крепких сосен, увези их от греха подальше, выкорчевывай пни, огороди и все! Гадость очередная хоть и сделана тобой, но ведь потом ты и твои отпрыски будут привольно жить. Прямо в лесу сосновом! О, общественность края не молчала! Ее неформальный лидер майор запаса Валерий Горбунов, получивший за свою опасную деятельность из рук Кудрина Премию "Гражданская Инициатива" отдал жизнь за природу. Вечная ему память... Нажива многим двуногим застит глаза. И на лесе многие поимели немалые барыши. Да, что там говорить. Если Алтайская Таможня/ данные примерно шестилетней давности/ свою главную выручку имела от продажи за границу пуль, а на втором месте - продажа леса-кругляка и лесоматериала за границу. Повторим, от степного, в основном, Алтайского края...

  • Светлана26-10-2021 08:37:01

    Ну, я против смертной казни, этого нельзя допускать в нормальном обществе. А за поджог сажать надо, чтобы другим неповадно было. Вот так, показательно упечь за решётку с десяток идиотов, охота отпадёт сразу. Хотя, думаю, чиновники сами замешаны в этих преступлениях. Не будет простой человек специально поджигать лес, ему нет надобности, если только получилось случайно, по неосторожности или небрежности, бывает. Лес - живой, к нему надо относиться бережно и с уважением. Поэтому и несём на себе груз ответных реакций от Природы-Матушки.

  • Светлана26-10-2021 09:08:01

    Александр, это везде так. Рубят нещадно и без остановок, нажива - вот цель, потом - хоть трава не расти, всё равно, неважно, что останется детям, внукам... Столько вредителей расплодилось во власти, как тараканов на грязной кухне. "Санитарная обработка" нужна срочная, гибнет всё живое на глазах. Мне кажется, они уже там все разума лишись, творить такое и безнаказанно. Это по всей России такое происходит, из чего надо бы делать выводы и подниматься всем на защиту природы. Но пока единицы, как Паша, запугали народ, дальше некуда.

  • Елена26-10-2021 20:19:01

    Светлана(26-10-2021 09:08:01), всё именно так... Судя по комментариям в соцсетях, Павла Пашкова народ уже желает видеть главой Министерства природы и экологии РФ! Но Павел не хочет идти во власть (он сам отметил это в ответах на комментарии...) Вот досада!..

  • Светлана27-10-2021 08:18:01

    Да, Елена, таких людей хочется видеть в управлении страной, но они не смогут работать при нынешней власти, просто не дадут. Это люди будущего, нового созидательного мира. Спасибо, что такие сейчас есть, к сожалению, не в том количестве, в котором хотелось бы видеть. Но, всё же они - среди нас, это радует и укрепляет надежду, что не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »