Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Японцы будут вырубать наши леса? Павел Пашков


 

 

26.10.2021

 

Что для вас Россия? Родина. Земля отцов и матерей, Великих предков, которые веками проливали кровь за родимую землицу. А для бизнеса и власти – это просто кусок рваной плоти матери-Земли, которую рвут на части ради сиюминутной прибыли. Просто тупо ради денег, примитивным способом уничтожая уникальные экосистемы. Те, кто следит за моей деятельностью в защиту Русской Тайги, знают, насколько сложно бороться за природу. Пока мы отбиваем клочок лесов в одном месте, параллельно в сотне других мест тайга стремительно уничтожается.

 

После катастрофических лесных пожаров этого года в Якутии, где сгорели миллионы гектар Русской Тайги, власти моментально заключили договор с Южной Кореей о продаже «сгоревших лесов» якобы для производства топливных брикетов. Уничтоженный лес принес колоссальную прибыль! И соответственно, чем больше сгорает лесов – тем больше можно заработать денег в будущем. И такое происходит постоянно, везде! Русская Тайга уничтожается. Наша с вами земля.

 

Сейчас свежая новость! То китайцы нашу тайгу вырубали активно, то всплыли «партнеры» из Южной Кореи, позже, буквально на днях, стало известно, что на плоть Русской Тайги претендует и Япония. Японские бизнесмены намерены купить крупнейшую лесную компанию Дальнего Востока!

 

Инвесторы из Японии приобретают компанию RFP Group – одного из главных экспортеров Российского леса в Китай и другие азиатские страны. Японцам продают 75% акций компании, активы которой включают в себя «Дальлеспром» и «Амурское пароходство». Чтобы вы понимали, это огромный мега-монополист, который занимается вырубкой Русской Тайги. Компания вырубает миллионы гектар лесов ежегодно и экспортирует древесину в страны Азии, преимущественно в Китай. Официально у компании право вырубки 3,7 миллионов гектар Русской Тайги в год! Колоссальные объемы.

 

Итого, Японцы вместо Китая начинают монополизировать нашу с вами Русскую Тайгу! Действующие акционеры планируют оставить за собой 25% акций компании. На данный момент 27% акций RFP Group принадлежит Александру Абрамову, 31% Роману Абрамовичу, а 42% акций находятся в руках Российского фонда прямых инвестиций (Российской-китайский инвестфонд). А теперь самое интересное! Оценочная стоимость компании RFP Group порядка 500 миллионов долларов. Сумма колоссальная, мы сейчас говорим о крупнейшем монополисте по уничтожению Русской Тайги! Вот только Японцам бизнес скидывают «под ключ» всего за 150 миллионов долларов, то есть по сути просто дарят возможность полностью монополизировать лесной бизнес на Дальнем Востоке. Вырубать миллионы гектар Русской Тайги ежегодно!

 

Но и на этом еще не все. Эта сумма (150 миллионов долларов) ВЕРНЕТСЯ В ВИДЕ ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В КОМПАНИЮ.Чтобы вы понимали: компания платит деньги сама себе! На эти 150 миллионов долларов они должны будут увеличить мощности по переработке леса и наладить выпуск элементов деревянного домостроения. Инвестор из Японии, который собирается приобрести компанию, является хозяином компании «Iida Group Holdings» – лидера по строительству деревянных домов в Японии.

 

Сделка уже одобрена лично Владимиром Путиным. Теперь наша Русская Тайга в руках Японцев! Мы с вами добились запрета на экспорт древесины из страны с 1 января 2022 года. То есть уже через несколько месяцев «кругляк» из страны гнать будет запрещено. Но бизнес активно обходит эти ограничения! Вот на свежем примере, как это будет выглядеть: если раньше азиаты просто вырубали наши леса и перерабатывали их на своей территории, то теперь они будут первичную переработку реализовывать в России и экспортировать к себе уже готовый пиломатериал. Вот и все!

 

По сути ничего не изменилось. На нашей территории корейцы будут делать из Русской Тайги топливные брикеты, а японцы пиломатериал и «запчасти» для деревянных домов. Дальше все это будет транспортом тупо вывозиться за рубеж. Ну и не забываем про китайцев, которые уже давно успешно ведут бизнес в России! У них пилорамы по всей Сибири и Дальнему Востоку. Запрет на экспорт древесины их не заденет вообще никак.

 

Продолжается уничтожение Русской Тайги! Нужен общественный контроль, постоянный мониторинг лесовосстановления и вырубок. Только мы с вами, общими усилиями, способны бороться за нашу природу.

 

04.11.2021 13:28АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 355


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.ru



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Александр04-11-2021 18:13:01

    Лет пять тому назад, помогая майору запаса Горбунову в защите ленточных боров Алтайского края, плотно просматривал в разных СМИ все, что касается проблемы сбережения леса. Однажды в передаче госканала Мария Ситтель, известная и сегодня телеведущая, показала встречу Президента Путина с Генеральным прокурором Чайкой. "Надо нам и вторую отрасль декриминализировать". На эти слова Путин спросил, дескать, а первая отрасль, это какая? "Рыбная,- был ответ. Теперь очередь лесной отрасли подошла". Тогда еще Павел Пашков не был широко известен, как сегодня. Автор строк не проследил, какими мерами стала декриминализироваться отрасль. По его мнению, как показали дальнейшие события, все стало здесь только хуже! Недавно общался в ООО "Фауна и флора" с человеком, постоянно объезжающим села, что возле Касмалинской ленты. И узнал, что наряду с перерубами, совершаемыми мехлесхозом, не дремлют и частники. Пользуясь отсутствием Лесной охраны, многочисленные пилорамы тут и там без разрешений просто тупо валят здоровые сосны. И ничего, сходит им с рук. Они же видят, как лихо расправляются с лесом официально, так сказать, вот примерно также и неофициально значит можно... Проредили лес- далеко видать! К чему такой локального значения пример? Да все к такому, что, если на правительственном уровне забалтывается жгучая "лесная проблема", о которой постоянно во всеуслышание рассказывает неутомимый Павел Пашков, то ясно, что и на следующих уровнях - региональном, областном, районном - будет происходить бездействие и просто партизанщина. И вот в эту возрастающую с каждым годом вакханалию энергично вторгаются олигархи и даже иностранные крупные фирмы. Кто кто, а Абрамовичи четко чуят, где барражируют халявные бабки. И что мы, простые люди, можем в стране - колонии сделать... Не забудем и факт якобы случайной смерти крепкого майора- отставника Валерия Владимировича Горбунова, главного защитника лесов края во второй половине десятых годов. Человек никого и ничего не боялся, выставлял, как и Пашков, документальные фильмы о преступлениях краевой власти в лесной отрасли, за что получил первую премию в российской "Гражданской Инициативе". При вручении премии он произнес слова, что ставит себе задачу расправиться с криминалом в сибирских лесах. И что получилось из этой борьбы, увы, мы знаем... Конечно, опускать руки негоже - ведь и Сибирь, и Дальний Восток - это наша земля, а значит и наш лес, наша тайга. Но считаю, нужны какие то новые формы борьбы "За Родину", а не одни , хотя и крайне необходимые обличительного характера, материалы Павла Пашкова.

  • Александр06-11-2021 04:59:01

    Давно было. Прогуливался с книгой Сердце на природе. Заметил, под небом, в лесу лучше усвоение. Подошла очередь 486- й шлоке. Читаю: "Спор сердца с рассудком является печальной страницей человечества". Что то насторожило... Еще раз "Спор Сердца С Рассудком...". Неужели здесь намек на страну нашу? На СССР? Или простая случайность? Никому об этом не говорил. Возвращался к экстравагантной мысли всякий раз, перечитывая книгу Сердце. И все не давала покоя это "открытие". Так ли уж и печальна для мира наша страна, начиная с 1917 года... Если так, тогда для нас, в ней живущих, и подавно печальна. Или что то иное тут подразумевается? Если, конечно, понимать по "моему" варианту. Не давало покоя "сие открытие". И как бы заново пересмотрел жизнь родной страны- СССР. В царской то России не удалось пожить, а в ельцинской России всем все стало ясно. Распад СССР, 90- е бандитские годы, преступный передел народной собственности и тд. Тут не просто печальная страница человечества, а похоже- губительная страница. Неужели Учитель в 1932 году уже предвидел ход будущей истории Своей Страны? С Гулагом и раскрестьяниванием, с голодомором и страшной войной? Но ведь было! Ликвидация безграмотности- полная! При царизме такого не было. Появление сильного нового поколения! Подъем в разы экономики. Наука, образование- самое лучшее в мире. Победа над сильнейшим врагом в войну -1941-1945. А восстановление в кратчайшие сроки послевоенной разрухи? А Гагарин? А соцлагерь, который сформировал СССР? И многое другое... Но что же потом то? Негативы то почему перевешивать стали ? Ведь сам все хорошо помню, с 1977 года в райгазете уже работал, в партийной районной печати, хотя сам не коммунист. И не на пустом месте, отнюдь, протестные настроения начались в середине 80- х годов. И не "вражьи голоса" в бедах наших виноваты, хотя доля их какая-то есть. Иссякать стал сам дух реального социализма, бездуховного... Формальным начинало все идейно-идеологическое становиться. И уж чересчур многовато в стране стало коммунистов-это после развенчания культа Сталина Хрущев придумал увеличить в два раза число членов партии. И в райкомах партии столько бездельников оказалось. И все с высшим образованием! Все что-то "курировали" и контролировали... Ну, и так далее. Непривлекательным для народов мира стал "Спор сердца с рассудком", то бишь, наш реальный социализм. А ведь сколько народ наш помогал! Многим народам. Помните, наверное, о "братской бескорыстной помощи"? Что же хочу сказать? Тайна 486-й шлоки пусть остается тайной. Главное - сами золотые слова Истины Учителя. Ведь до этого Он говорит о все том же- о пагубе доминирования рассудка над сердцем. Хоть в чем! В отдельной жизни каждого человека, в семье, в творчестве, в трудовом коллективе, в управлении страной... И именно рассудок вождей нашей страны в 1926 году плюс политические амбиции Сталина и иже с ним и не позволили Космическим Силам в полной мере помочь "Стране лучшей". Примечание. Все таки рассудок не есть интеллект. Последний более гуманен Более культурен. Ибо настоящий интеллект, до которого нам еще далековато, он способен все таки соединиться с сердцем. Одно из определений Йоги -"Соединение духа с интеллектом".
    Александр Сиротин .

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »