Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Братство» с текстологическим комментарием. Дорогие друзья, прошу помощи! Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Кочковском районе Новосибирской области. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Всеземная катастрофа. Валентин Уваров


 

К большому несчастью всех землян, приближающийся огромный метеорит (с момента входа в земную атмосферу – болид) не пролетел мимо, а врезался в Землю. Вот как описали наши предки Русы его полёт и падение в «Велесовой книге» «И мыслили мы о помощи Перуновой, и увидели, как скачет по небу всадник на белом коне. И поднимает Он меч до небес и рассекает облака и гром гремит, и течет вода живая на нас. И мы пьем ее, ибо все то, что от Сварога, – то и к нам жизнью течет». Не удивляйтесь образности описания, где болид показан как всадник на белом коне, своим мечём прорезающий облака. В то время, когда это событие произошло, люди ещё не знали разных отвлеченных понятий, абстрактных понятий, а само мышление человека было преимущественно образным и все происходящее, и, наблюдаемое им, он выражал в различных, известных ему, образах. В тоже время в этом небольшом отрывке мы наблюдаем и абстракцию: « и гром гремит и течет вода живая на нас» Это показывает, что когда по небу пронесся болид, люди уже дали многим явлениям их абстрактное выражение. А на счет грома, ученые утверждают, что звук от падения болида оббежал Землю не менее чем три – четыре раза.

Итак, болид упал. Но, где он упал? Я считаю, что болид упал на Землю в том месте, где сейчас находится Мексиканский залив. Для этого имеются определенные предпосылки. Во-первых, в выпадении метеоритов на Землю наблюдается какая-то закономерность, по которой метеориты чаще всего и больше всего падают на Землю в районе перешейка соединяющего обе части Америки и на прилегающих к нему территориях. Согласно имеющимся данным, в период с 1805 по 1920 г.г. или, практически за сто лет, на Землю, в разных районах ее, упали и были обнаружены 23 крупных метеорита, массой от 60 до 0,3 тонны. Это то, что достигло Земли. Из них 7 метеоритов упало на территорию США и 2 на территории Мексики, итого – девять. Это не считая ранее выпавших метеоритов, таких как Аризонский и др. В Европе упало два, в Азии – пять, в Африке два, в Австралии – три, в Гренландии – два. Во-вторых, в древних документах индейцев майя говорится о нескольких катастрофах периодически происходящих на территории их проживания и землях их окружающих. В-третьих, Мексиканский залив расположен к Европе и Средиземному морю так, что вызванная падением болида, на его месте, волна цунами должна была самой мощной своей частью ударить по Европе, особенно по Средиземноморью, и Северной Африке. И, перекатившись по ним, достигнуть Арарата, как об этом сказано в Библии. И, наконец, сама форма Мексиканского залива напоминает собой метеоритный кратер образованный метеоритом, летящим с востока под острым углом к поверхности Земли.

Итак, мы приходим к выводу, что небывалого размера внесистемный болид врезался в землю Центральной Америки, в том месте, где, по утверждению ученых, в то время был Мексиканский пролив. Так вот, он и врезался в этот самый пролив, недалеко от Атлантического побережья. Врезался он, как и положено внесистемному метеориту, под острым углом, летел он с востока, в результате – на месте падения болида образовался огромный метеоритный овальный кратер, который и стал Мексиканским заливом, а выброшенная из кратера земля и горные породы создали на западной части перешейка горы.

Сам по себе удар столь большого метеорита летящего с огромной скоростью, не смог бы создать такую воронку, если бы к удару не присоединились еще две силы, действующие в унисон с ударом, это взрыв самого метеорита, и, в следствие падения метеорита в Мексиканский пролив не на самом глубоком месте, на взрыв самого метеорита наложился взрыв мгновенно испарившейся воды. Вот это одновременное и едино направленное соединение трех сил и устроило Земле глобальную всеземную катастрофу. Этот соединенный взрыв несколько развернул Землю и тем самым, переместил ее полюса.

Если смотреть на Землю со стороны Евразийского континента, то это передвижение полюсов выглядит следующим образом. Старый северный полюс, находящийся на острове Арктида в Ледовитом океане, несколько выше Скандинавского полуострова, опустился вниз, на юг и одновременно несколько западнее, а новый северный полюс, как бы поднялся из за горизонта, с противоположной стороны Земли, с отклонением на восток. В результате такого перемещения полюса, полностью изменился облик Земли, а людям выпали неисчислимые беды Значительная часть населения Земли погибла. Первой жертвой катастрофы стала Атлантида. Как она погибла, написано в древних манускриптах майя, чудом сохранившихся и дошедших до нас. В Троанском манускрипте (хранится в Британском музее) рассказывается, как погибла древняя страна: «Ужасные землетрясения продолжались без перерыва. Поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорены и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 до того времени, когда пишется эта книга».

В другом документе Майя, называемом «Кодекс Кортеса», та же древняя страна упоминается несколько раз (находится в Национальном музее Мадрида): «Земля задрожала сразу после заката, и в течение ночи страна затонула…» «Она была утоплена за одну ночь…» Помните, как наши предки описывали полет болида. Так ясно рассмотреть летящий болид можно только ночью. Начало же землетрясения – «Земля задрожала сразу после заката…», по времени суток эти наблюдения совпадают. Общее время совершения происшествия также близко предполагаемому времени гибели Атлантиды.

Гибель Атлантиды можно объяснить тем, что в результате падения метеорита, его удара и взрыва произошло смещение земных платформ, стык которых находится ближе к середине Атлантического океана, в результате остров на котором располагалась Атлантида, опустился на дно, а по западной оконечности Америки образовались горы. От землетрясения и вулканов, а также горообразования погибла большая часть населения районов, прилегающих к центру катастрофы.

Ввиду того, что у меня отсутствуют данные о происшедших событиях связанных с падением болида, на остальной территории Земли, мы с вами, насколько нам позволяют наши возможности, остановимся более подробно на Евразийском континенте и, особенно, на его северной части.

Неимоверной высоты стена воды образовалась в Атлантическом океане после падения метеорита и гибели Атлантиды, и покатилась на Европу и Северную Африку, смывая на своем пути все живое и неживое. Залила Грецию и Ближний Восток. Она не смогла затопить Египет, потому, что он тогда располагался в верховьях Нила, докатилась до Арарата, где и остановилась. При этом залила все, что только можно было залить по рельефу. Современные учёные утверждают, что Черное море образовалось в результате потопа. В то время на всей территории, где сейчас располагается Черное море, была обширная тундровая низина. Вот эту низину и заполнила вода потопа. Когда потоп закончился, и вода стала отступать, она промыла пролив, соединив навечно Черное и Средиземное моря, установив при этом определенный уровень этих морей. Конечно, проход волны по Средиземноморью принес Земле большой урон. На всей территории, где прошла волна, ничего живого не осталось: ни людей, ни животных, да и растительность, в большинстве своем, погибла. Остались живыми люди только те, кто был на различных ковчегах и кораблях и те, кто находились на высоких горах, которые вода потопа не смогла залить. Но это считай, только единицы. А остальная земля стала голой и пустой. После потопа вода в колодцах, какие не попали под затопление, еще долго была горько-соленой, с чем и столкнулись первые переселенцы, отчего и назвали падающий болид – Звезда полынь.

Конечно, потоп Средиземноморья тяжелая катастрофа, но это ещё не Всеземная катастрофа. Всеземная катастрофа началась вслед за потопом и её определяли совершенно иные процессы, созданные падением и взрывом метеорита.

Главная беда Земли, полностью изменившая её облик, состояла в том, что под воздействием падения метеорита и его взрыва, Земля несколько развернулась, изменив, при этом, места расположения своих полюсов. С какой скоростью произошло перемещение полюсов? Думаю, что не быстрое, не мгновенное. При такой скорости перемещения полюсов Земля могла просто развалиться, но этого не произошло. Значит и разворот Земли, и перемещение полюсов проходила достаточно медленно и постепенно, но не очень длительно. Судя по ходу изменений совершающихся на Земле – от нескольких недель до нескольких месяцев, лет и не исключено продолжается сейчас.

Я не буду даже пытаться описать все или какую-то часть конкретных изменений на всей Земле, хотя бы потому, что я не имею точных данных о происшедших изменениях в южном полушарии, трудно что-то сказать об изменениях на Американском континенте, в Африке. Поэтому, мы остановимся только на изменениях, наблюдавшихся на Евразийском континенте, и то не на всём, а только на его северной части.

В результате некоторого сдвига в положении Земли, вызванного перемещением полюсов, на Земле произошло много всевозможных изменений. Наиболее общими из них, затрагивающих всю поверхность Земли, были следующие.

Первое. Под влиянием перемещения полюсов на всей территории Земли изменился климат. Так из исторических источников известно, что до катастрофы вся Сибирь находилась в зоне умеренного климата, а её южная часть входила в зону субтропиков. После перемещения полюсов на Сибирь, вследствие приближения северного полюса к её территории, накатились холода, установился нынешний субарктический и арктический климат. В тоже время Восточная Европа, начиная от Урала, была в зоне холодного климата. Ученые указывают, что до потопа там, где сейчас расположено Черное море и на всех территориях, прилегающих к нему, была тундра. Образование Черного моря, изменение океанических течений привело к потеплению в Восточной Европе и созданию на ней зоны умеренного климата. Можно отметить ещё одно резкое изменение климата в Северном полушарии Земли. Недавно я прочитал в газете, в которой автор удивляется: «Гренландия – в переводе означает Зеленая страна, это что в насмешку»? Да нет, Гренландия до катастрофы действительно была Зеленой страной. Да вот, после потопа климат в ней сильно изменился, в результате там вместо травы начали расти ледники. Если специалисты захотят установить все подобные изменения на Земле, то с учетом перемещения полюсов, они это смогут сделать.

Второе. Я уже писал, что в результате сдвига и изменения положения Земли, произошло перемещение полюсов. Старый полюс ушел на юго-запад, а новый, как бы поднялся с другой стороны Земли и достиг высшей точки, или новой макушки Земли, остановился среди Северного Ледовитого океана. В результате существовавшее равновесие свободной земной воды оказалось нарушенным, произошло её перераспределение на планете..

В результате чего была затоплена Арктида и прилегающая к Ледовитому океану территория Сибири, в том числе под водой оказался большой участок земли, соединяющий Чукотку с Аляской. Так были разъедены Евразия и Америка. Перераспределение воды на Земле также привело к образованию Балтийского и Белого морей и превратило Англию в остров, и т.д., и т.п. Где-то вода уходила, где-то затопляла, и все это приносило ущерб Земле и, особенно, населяющему землю человечеству. Ущерб от перераспределения воды на Земном шаре, во много раз перекрывает ущерб, нанесенный океаническим цунами. Перераспределение воды коснулось всех уголочков Земли, и везде что-то изменило, и, чаще всего, не на благо человека.

Теперь несколько слов о Черном море. Если предположение ученых верно и Черное море действительно образовалось в результате потопа, то можно внести еще одно предположение, еще одну гипотезу о том, что в результате процессов образования Черного моря, образовались горы Западного Кавказа и Крымские горы. Непосредственной причиной образования этих гор была просадка дна моря под влиянием давления, нарастающего давления водяного столба, по мере увеличения массы воды в родившемся море.

Земная кора, по мере углубления в нее, постоянно уплотняется и, на определенной глубине она становится слабопроницаемой для воды, тогда вода изменяет направление своего движения и начинает растекаться по уплотненной поверхности во все стороны. Но Черное море, по условиям местности, оказалось с восточной и южной стороны подперто горами, в основание которых вода не могла проникнуть в больших количествах, то основным направлением ее движения в теле земной коры стало северо-восточное. Западное и северное направления для внутри почвенного движения воды оказалось также малопригодным из-за: во-первых, малой глубины моря на этих направлениях, так глубина моря у берегов Украины, в среднем, равна 40 метрам, западная же часть кроме определенной мелководности подпираются еще Балканскими горами.

Известно, что вся нынешняя зона Кавказа, в древние времена, была дном древнего моря, наследием которого остались так называемые синяя глина, вещество очень пластичное, хорошо разбавляется водой до тонкой суспензии, вот эту глину вода, передвигающаяся в теле земной коры, по мало водопроницаемому дну и увлекла с собой. Вода вместе с растворенной в ней глиной двигалась на заданном уровне не только на территории моря, но и за его пределами, проникая на значительные расстояния в окружающую море территорию. На этой территории, на воду с растворенной в ней глиной, стали оказывать влияние новые факторы, в первую очередь, солнечное тепло, которое начало подтягивать воду из глубины к поверхности, откуда она начала испарятся, а принесенная синяя глина оставаться на месте, куда ее притранспортировала вода и там накапливаться. По мере накопления синей глины, а также других веществ, принесенных водой и выпавших здесь в осадок, мощность её слоя увеличивается, и она начинает постепенно поднимать горбом все лежащие над ней слои почвы.

Какой бы плотной субстанция земной коры не была, вода все равно проникает в ее тело и разрыхляет её, наиболее мелкие частицы из разрыхленной породы подхватываются боковым потокам воды в стороны, а более крупные придавливаются водяным столбом моря. Так происходит постепенное углубление моря, называемое нами просадкой. Конечно, я здесь даю только набросок того, как просадка морского дна влияет на горообразование в прибрежной полосе. Детальную характеристику этого процесса должны дать специалисты землеведы.

Самое дальнее проникновение водного потока вглубь тундровой степи было при первом периоде образования моря. В дальнейшем, при увеличении количества воды в море, происходит углубление водного потока в земную кору, море углубляется, а поток образует новый сток под предыдущем потоком. Его продвижение в недрах степи несколько короче первого, но принёсенные им продукты располагаются на меньшей территории и вздыбливают над собой землю сильнее, и так постоянно, раз за разом, чем глубже становится море, тем выше вздымаются горы, тем ближе они приближаются к побережью. Вот так образовался Северо-Западный Кавказ, также образовались Крымские горы. Все складчатые горы образовались под воздействием процессов просадки, поэтому им всегда сопутствует углубление моря. Чем глубже море, тем выше и круче горы, тем острее горные вершины. Черное море имеет наибольшую глубину 2211 м., вполне сопоставимо с высотой гор Северо-Западного Кавказа. Сколько выдавлено породы из земной коры дном моря, столько же ее и вздыбилось горами на берегу моря.

То, что данная гипотеза не противоречит законам и логике природы подтверждается тем, что синие глины подстилают большинство, вплоть до последних их отрогов, гор Северо-Западного Кавказа.

Второе: если посмотреть на обнаженные срезы гор по берегу Черного моря, от Новороссийска до Сочи, мы увидим, что слои горных пород на этих обнажениях расположены вертикально, наклонно, с всевозможными углами наклонения, изогнуты дугами разной конфигурации, и т.д. Такое могло произойти только при выдавливании этих пластов пород снизу. И ещё, мне самому не раз приходилось находить на вершинах и склонах разных гор окатанные водой камни, один из них – кварцевый камешек, до сих пор лежит у меня на книжной полке. Сказать, что эти камни были окатаны на том месте, где они найдены, никак нельзя. Ни речек там, ни озер, даже маленьких ручейков там нет, и предположить, что они там когда-то были просто нельзя, очень уж крутые склоны. Камни же эти, были когда-то подняты на эту высоту с поверхности земли, где было достаточно воды, чтобы их окатать, в процессе горообразования.

Итак, перераспределение воды на Земле сделало облик Земли совершенно неузнаваемым, а Европа, Средиземноморье, Северная Африка, весь Ближний восток остались, практически, без населения. Пустая земля. Это случилось, согласно календарям Египта, Шумеров и Майя, в 11542 году до нашей эры. Есть еще одна дата, она названа в легендах об Атлантиде, где указывается, что Атлантида погибла в 9564 году до нашей эры. Разница в годах для нас не меняет сути дела, срок между первой и второй датами не столь велик, чтобы изменить сущность происшествия.

13.07.2010 03:00АВТОР: Валентин Уваров | ПРОСМОТРОВ: 2379


ИСТОЧНИК: Проза. Ру



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »