Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Рерихи: взгляд из Петербурга» - информация о готовящейся в Смольном соборе Санкт-Петербурга выставке.


22 сентября 2005 года в Санкт-Петербурге, на выставочных площадях Смольного Собора, откроется выставка «Рерихи: взгляд из Петербурга», представляющая посетителям творчество и наследие великой семьи. Смольный собор Санкт-Петербурга, где будет проходить выставка «РЕРИХИ: ВЗГЛЯД ИЗ ПЕТЕРБУРГА»

Необычность и отличие этой выставки заключается в том, что впервые за многие годы в рериховском пространстве Санкт-Петербурга для единого дела собралось большинство петербургских рериховских организаций. Так, среди участников выставки значатся: Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге (персоны: А. Бондаренко, В. Мельников), Исследовательский Фонд Рерихов (коллектив А. Соболева, В. Чачина), общественная организация «Мир» (С. Лисовский), общественная организация «Адамант» (Т. Бойкова, Р. Усов), скульптор В. Зайко и другие. Нет сомнений, что идейно насыщенный Петербург непредсказуем в своих тенденциях к объединению и разъединению, но в данном случае все участники выставки испытывают большой творческий подъем, отставили на время в сторону спорные вопросы и полностью сосредоточены на основной идее выставки.

Концепцию выставки, выработанную коллективно, можно сформулировать следующим образом: достойно визуализировать современный уровень понимания Рериховского наследия петербургскими коллективами исследователей, в приложении к городу на Неве.

На выставке можно будет увидеть подлинные картины, рисунки, предметы из обихода семьи Рерихов, представленные собранием Музея-института. По словам заместителя директора Музея-института по научной работе В. Мельникова, в выставочную экспозицию будут включены вещи Рерихов, ранее не выставлявшиеся на всеобщее обозрение.

Скульптор Виктор Зайко представит посетителям комплексный проект памятника Н. К. Рериху на Васильевском острове Петербурга.

Коллектив недавно зарегистрированного Исследовательского Фонда Рерихов под руководством А. Соболева и В. Чачина давно трудится в области визуализации рериховского наследия, исследователями накоплена огромная материальная и теоретическая база. Фонд представит на выставке фотоматериалы по жизни Рерихов в петербургский период. Фотографии Фонда будут дополнены оригинальными снимками из собрания Музея-института.

Фотографическая часть выставки, посвященная Елене Ивановне Рерих, будет органично сочетаться с тематической подборкой репродукций картин Николая Рериха, посвященных жене художника. Репродукции представит общественная организация «Адамант» (пригород Петербурга г. Ломоносов), тема для экспозиции была выделена из прошедшей весной этого года выставки «Величественный образ женщины в искусстве Николая Рериха», дополнена новыми репродукциями картин. Кроме репродукций, центр «Адамант» предоставляет для выставки карту Трансгималайской экспедиции Рерихов размером 110 х 90 см, вышитую цветной гладью на ткани с сохранением географических масштабов.

Общественная организация «Мир», председатель которой Станислав Лисовский является координатором мероприятия, дополнит выставку другими репродукциями картин Николая Рериха.

В целом мероприятие является органичным продолжением другой выставки – "Рерих и другие" (Художники в собрании Музея-института семьи Рерихов), которая откроется 16 сентября 2005 года в Петербурге в здании Музея-института на Васильевском острове.

26.09.2005 15:18АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1565




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Архив (VII.05-X.06) »