Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка, посвященная 80-летию Пакта Рериха, в Университете Альберты (Канада). Бойко Златев


 

Университет Альберты.

Университет Альберты  (г. Эдмонтон. Канада)

 

 

5-го декабря 2015-го года в одном из залов гуманитарной библиотеки Университета Альберты (г. Эдмонтон (Канада) открылась выставка, посвященная 80-летию Пакта Рериха — первого в истории человечества международного договора об охране памятников культуры. Выставка организована Ассоциацией Знамени Мира провинции Альберта (Alberta Banner of Peace Association) совместно с библиотекой Университета Альберты.

 

 

Гуманитарная библиотека Университета Альберты (г. Эдмонтон. Канада)

Гуманитарная библиотека Университета Альберты

(г. Эдмонтон. Канада)


Первоначально планировалось пригласить в Канаду выставку МЦР "Пакт Рериха. История и современность". Но по объективным причинам этот проект осуществить не удалось. Поэтому сотрудники Ассоциации Знамени Мира подготовили небольшую выставку своими силами.

 

 

Устраители выставки Бойко и Дияна Златевы

Организаторы выставки Бойко и Дияна Златевы 

 

 

Выставка состоит из стендов, репродукций и книг. Стенды содержат информацию об истории Пакта Рериха и его современной актуальности, а также о символике Знамени Мира. На одном из стендов представлен полный текст Пакта Рериха на английском языке.

 

 

 

 

Шесть репродукций большого формата картин Н.К.Рериха, а также несколько репродукций меньшего формата дают посетителям выставки возможность ознакомиться с картинами Н.К.Рериха, посвященными Знамени Мира, а также с некоторыми другими знаковыми полотнами великого русского художника ("Матерь Мира", "Святой Франциск", "Вестник от Гималаев").

 

 

Нажать для увеличения

 

 

Книжная часть выставки содержит более 20-ти книг из фондов библиотеки Университета Альберты. Это — преимущественно книги Н.К.Рериха и Ю.Н.Рериха, а также биографическая литература о Рерихах. Среди книг выделяется очень редкое издание первого тома американского собрания сочинений Н.К.Рериха ("Adamant", 1923).

 

 

 

 

Выставку посетили члены Эдмонтонского Теософского Общества (Edmonton Theosophical Society), представители русской и болгарской общин в Эдмонтоне, множество студентов и преподавателей Университета Альберты. 14-го декабря организаторы выставки отметили памятный день - 68-ю годовщину со дня окончания земного пути Н.К.Рериха (13.12.1947).

 

 

 

 

 

 

 

Выставка продлится до 5-го января 2016-го года.


Бойко Златев
г. Эдмонтон, Канада. 17.12.2015

19.12.2015 15:05АВТОР: Бойко Златев | ПРОСМОТРОВ: 2011




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Татьяна Бойкова20-12-2015 09:56:01

    Друзья от всей души поздравляем вас с открытием выставки. Как радостно, что ее теперь могут увидеть и в вашем городе. Спасибо вам за ваши горящие сердца.

  • Alex Marinov20-12-2015 10:31:01

    Great event! Very glad I attended. The exhibition itself and Mr. & Mrs. Zlatev explanations made me know much more about the Roerich Pact and the Roerich father and son. Thank you!


    Администратор

    Публикуем отзыв с выставки посвященной 80-летию Пакта Рериха, в Университете Альберты (Канада).
    «Грандиозное событие! Я очень рад, что посетил её. Выставка, мистер и миссис Златев позволили узнать мне намного больше о Пакте Рериха, об отце и сыне Рерихах. Спасибо вам!»

  • Людмила Андросова20-12-2015 13:05:01

    Дорогие Бойко и Дияна, я была так рада узнать об открытии замечательной выставки в Университете Алберты в Эдмонтоне. Какие вы молодцы! Теперь и в Канаде зажегся светоч, открывающий людям великое культурное наследие семьи Рерихов. Поздравляю вас и желаю дальнейших успехов и плодотворной работы.
    Людмила Андросова

  • Людмила Матвеева23-12-2015 13:48:01

    Бойко, как это здорово! Вы - молодцы! Какие у вас планы на дальнейшее? Если есть, чем поделиться и планируете развивать свою деятельность дальше, могу предложить открыть свое представительство на сайте Общины "Крылья Духа". Будем очень рады предоставить вам возможность вести свой собственный блог.

  • Бойко и Дияна Златевы31-12-2015 09:57:01

    Дорогие Людмила Александровна, Татьяна Николаевна, Людмила Матвеева!
    Спасибо вам за поздравления по случаю выставки.
    Конечно, мы будем продолжать нашу деятельность здесь, в Канаде. Как именно - надо еще внимательно обдумать, и взвесить существующие возможности. Но возможности есть, и это - главное!
    Поздравляем вас и всех сотрудников и читателей "Адаманта" с Наступающим Новым Годом и желаем всего самого светлого и радостного в Новом Году! По китайскому календарю это - год Огненной Обезьяны, мудрой и непредсказуемой. Так что год обещает быть полным неожиданных событий. Пусть в своей совокупности неожиданности эти сложатся ко благу!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »