22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Выставка «Мы – дети Космоса» вдохновляет жителей г. Заречного


 

 

10.03.2022

 

Один из творческих центров г. Заречного Пензенской области – центральная городская библиотека – второй раз наполнила свое пространство 40 прекрасными работами победителей и призеров Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».

 

Открытие выставки началось с танца в исполнении Данаты Абрамовой под звуки музыки и чтение возвышенных строк М.Волошина и А.Чижевского.

 

Сотрудница библиотеки Анна Корочкина рассказала присутствующим о единственном в мире детском конкурсе, посвященном космизму, организаторами которого стали Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих и Международный Центр Рерихов при поддержке Российской академии художеств. Партнеры этого уникального творческого проекта – Международный Союз педагогов-художников, Российская академия естественных наук, Ассоциация музеев космонавтики России и Международная Ассоциация Фондов Мира.

 

В выступлении также было отмечено, что каждый рисунок выражает представление юного художника о Космосе, меняет наши привычные взгляды на окружающую реальность. Постигая космический мир своим сердцем, дети рассказывают нам о нем в рисунках, дарят свои удивительные чувства, мысли и образы.

 

Погрузиться в космическую атмосферу помогли и поэтические строки И.Бунина и Л.Шакун, прозвучавшие в исполнении участниц творческой площадки библиотеки «ZатоАрбат» Анны Ваняшевой и Виктории Фатевичевой.

 

Координатор по организации выставок в городах Поволжья, председатель Рериховского общества г. Заречного Ольга Слепова поздравила зареченцев с открытием выставки, рассказала о торжественной церемонии награждения победителей юбилейного V Международного конкурса «Мы – дети Космоса», которая состоялась несколькими часами ранее в этот же день, 25 февраля. Она прочитала свое стихотворение, родившееся благодаря общению с космическими рисунками юных художников, а затем провела экскурсию для учащихся студии изобразительного искусства «Радуга» Дома детского творчества и жителей города Заречного.

 

Зареченская молодежь принимала участие в арт-рисовании, в изготовлении звездочек из бумаги, а затем ребятам было предложено ответить на вопросы анкеты по выставке «Мы – дети Космоса», выразить свои чувства после знакомства с рисунками. Отзывы были единодушными: ощущение радости, воодушевления, красоты, новые интересные открытия. Выставка, действительно, красивая и познавательная, наполненная мечтами, философскими размышлениями и вдохновением!

 

Сюжет о выставке «ТРК Заречный»

О.Слепова, г. Заречный.

 

 

 

Публикации:

Выставка работ победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» // Сайт МУК ИБО г. Заречного

 

Источник: Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих

 

 

11.03.2022 06:39АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 84


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова12-03-2022 09:20:01

    Какая это радость, видеть живопись больших и маленьких художников. Их картины потрясающи. Очень радует, что эти выставки доступны, практически, всем в нашей стране и за рубежом. И многие этим пользуются, устраивая подобные прекрасные выставки. Хочется поздравить г. Заречный с проведением такой выставки и пожелать всяческих успехов, а молодым художникам - космического вдохновения в дальнейших работах.
    Благодаря МЦР у нас всем доступны выставки:"Пакт рериха - История и современность", "Пакт Рериха – Мир через Культуру", выставки работ победителей Международного конкурса детского рисунка. Получить их нет особой сложности, сложность лишь в том, что необходимо что-то делать, работать. Но, к сожалению, как замечаю, у нас еще достаточно тех, кто любит поговорить о деле, или покритиковать кого-то, по их мнению, за плохую работу, а вот поработать самим - никак не получается. Да, сейчас все было осложнено Ковидом. Но кто хотел, тот преодолел и этот барьер, а плохому танцору всегда ноги мешают.
    Еще раз поздравляю жителей Заречного и организаторов с прекрасной выставкой.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »