5.02.2023г. Круглый стол рериховских организаций «Святослав Рерих – художник, мыслитель, общественный деятель». 26.02.2023г. Благотворительный концерт Николая Кузнецова в поддержку Анастасиевской часовни. 26.02.2023г. Выставка «Мы – дети Космоса» в городе Шарыпово (Красноярский край). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"Высоких звезд любимая Сестра"


 

 

 

Дорогие друзья! Международное творческое объединение поэтов-космистов «Искры вдохновения» приглашает на музыкально-поэтический вечер «Высоких звезд любимая Сестра», посвященный 95-летию Людмилы Васильевны Шапошниковой — писателя, ученого-космиста, индолога, общественного деятеля, путешественника, первого Генерального директора музея им. Н. К. Рериха.

 

Для Вас прозвучат стихи поэтов, которым судьба подарила уникальные встречи с Людмилой Васильевной, которые вложили в эти строки всю свою любовь и уважение к этому удивительному человеку.

 

В фильме использованы уникальные фото и видеоматериалы из архива МЦР и из личных архивов участников фильма. Композиция украшена музыкальными произведениями в исполнении стипендиатов Благотворительного фонда им. Е. И. Рерих: Андрея Розендента, Николая Кузнецова, Луки Окросцваридзе.

 

В фильме также прозвучат авторские музыкальные произведения в исполнении Сергея Левина.

 

Премьера фильма состоялась 12 сентября  2021 года на YouTube-канале Международного творческого объединения «Искры вдохновения».

 

 

25.07.2022 11:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 304


ИСТОЧНИК: ИСКРЫ ВДОХНОВЕНИЯ



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Л.Булатова25-07-2022 19:24:01

    Сердечное Спасибо Олимпиаде Царегородцевой за это прекрасное напоминание об огненном сердце, о Людмиле Васильевне Шапошниковой. Великое видится на расстоянии. И чем дальше уносит река времени наших земных Водителей, тем роднее и ближе мы их ощущаем. В какое незабываемое время мы со всеми вами живем. Никакие временные беды не погасят нашу радость внутреннего соприкосновения с великими событиями. Прекрасное детище - наш Общественный Музей имени Николая Рериха скоро, очень скоро вновь возродится как феникс из пепла и будет еще прекрасней.

  • Татьяна Бойкова26-07-2022 06:19:01

    С удовольствием делала эту работу и также, как и Любовь Булатова хочу поблагодарить Олимпиаду Царегородцеву, приславшую нам для публикации это видео.
    "Большое видится на расстояние" - какие мудрые слова. Огромное спасибо всему коллективу творческого объединения поэтов-космистов «Искры вдохновения» за подготовку этого музыкально-поэтического вечера «Высоких звезд любимая Сестра».

  • Алексей Останин26-07-2022 23:06:01

    Присоединяюсь ко всем добрым словам сказанным в адрес Людмилы Васильевны. Она была человеком дела прежде всего, и это самое главное в её долгой и насыщенной событиями биографии. Да, были и ошибки, но кто их не имеет? Всё-таки то, что она сделала для дела Учителей и семьи Рерихов, намного перевесило все промахи и ошибки. Такие люди нужны России, нужны и нашему рериховскому движению... В своё время молодой А. Чехов написал небольшую статью на смерть Пржевальского, так вот, эти несколько строк взятые из этой статьи с большой уверенностью можно отнести и к жизненной миссии Людмилы Васильевны:

    «В наше больное время, когда европейскими обществами обуяли лень, скука жизни и неверие, когда всюду в странной взаимной комбинации царят нелюбовь к жизни и страх смерти, когда даже лучшие люди сидят сложа руки, оправдывая свою лень и свой разврат отсутствием определенной цели в жизни, подвижники нужны, как солнце. Составляя самый поэтический и жизнерадостный элемент общества, они возбуждают, утешают и облагораживают. Их личности — это живые документы, указывающие обществу, что кроме людей, ведущих споры об оптимизме и пессимизме, пишущих от скуки неважные повести, ненужные проекты и дешевые диссертации, развратничающих во имя отрицания жизни и лгущих ради куска хлеба, что кроме скептиков, мистиков, психопатов, иезуитов, философов, либералов и консерваторов, есть еще люди иного порядка, люди подвига, веры и ясно сознанной цели...»

  • Альфа28-07-2022 07:03:01

    Да, Людмила Васильевна прожила интересную и насыщенную жизнь. Продолжая дело Рерихов, она несла в мир жажду к путешествиям и к новому строительству.
    Всевышний по достоинству оценит её труды.

  • Сергей Скородумов26-08-2022 20:25:01

    Алексей Останин!

    Кому кому, но уж точно не вам рассуждать об «ошибках» Людмилы Васильевны. Займитесь лучше анализом своих собственных. Если еще не слишком поздно...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »