17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"Высоких звезд любимая Сестра"


 

 

 

Дорогие друзья! Международное творческое объединение поэтов-космистов «Искры вдохновения» приглашает на музыкально-поэтический вечер «Высоких звезд любимая Сестра», посвященный 95-летию Людмилы Васильевны Шапошниковой — писателя, ученого-космиста, индолога, общественного деятеля, путешественника, первого Генерального директора музея им. Н. К. Рериха.

 

Для Вас прозвучат стихи поэтов, которым судьба подарила уникальные встречи с Людмилой Васильевной, которые вложили в эти строки всю свою любовь и уважение к этому удивительному человеку.

 

В фильме использованы уникальные фото и видеоматериалы из архива МЦР и из личных архивов участников фильма. Композиция украшена музыкальными произведениями в исполнении стипендиатов Благотворительного фонда им. Е. И. Рерих: Андрея Розендента, Николая Кузнецова, Луки Окросцваридзе.

 

В фильме также прозвучат авторские музыкальные произведения в исполнении Сергея Левина.

 

Премьера фильма состоялась 12 сентября  2021 года на YouTube-канале Международного творческого объединения «Искры вдохновения».

 

 

25.07.2022 11:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 563


ИСТОЧНИК: ИСКРЫ ВДОХНОВЕНИЯ



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Л.Булатова25-07-2022 19:24:01

    Сердечное Спасибо Олимпиаде Царегородцевой за это прекрасное напоминание об огненном сердце, о Людмиле Васильевне Шапошниковой. Великое видится на расстоянии. И чем дальше уносит река времени наших земных Водителей, тем роднее и ближе мы их ощущаем. В какое незабываемое время мы со всеми вами живем. Никакие временные беды не погасят нашу радость внутреннего соприкосновения с великими событиями. Прекрасное детище - наш Общественный Музей имени Николая Рериха скоро, очень скоро вновь возродится как феникс из пепла и будет еще прекрасней.

  • Татьяна Бойкова26-07-2022 06:19:01

    С удовольствием делала эту работу и также, как и Любовь Булатова хочу поблагодарить Олимпиаду Царегородцеву, приславшую нам для публикации это видео.
    "Большое видится на расстояние" - какие мудрые слова. Огромное спасибо всему коллективу творческого объединения поэтов-космистов «Искры вдохновения» за подготовку этого музыкально-поэтического вечера «Высоких звезд любимая Сестра».

  • Алексей Останин26-07-2022 23:06:01

    Присоединяюсь ко всем добрым словам сказанным в адрес Людмилы Васильевны. Она была человеком дела прежде всего, и это самое главное в её долгой и насыщенной событиями биографии. Да, были и ошибки, но кто их не имеет? Всё-таки то, что она сделала для дела Учителей и семьи Рерихов, намного перевесило все промахи и ошибки. Такие люди нужны России, нужны и нашему рериховскому движению... В своё время молодой А. Чехов написал небольшую статью на смерть Пржевальского, так вот, эти несколько строк взятые из этой статьи с большой уверенностью можно отнести и к жизненной миссии Людмилы Васильевны:

    «В наше больное время, когда европейскими обществами обуяли лень, скука жизни и неверие, когда всюду в странной взаимной комбинации царят нелюбовь к жизни и страх смерти, когда даже лучшие люди сидят сложа руки, оправдывая свою лень и свой разврат отсутствием определенной цели в жизни, подвижники нужны, как солнце. Составляя самый поэтический и жизнерадостный элемент общества, они возбуждают, утешают и облагораживают. Их личности — это живые документы, указывающие обществу, что кроме людей, ведущих споры об оптимизме и пессимизме, пишущих от скуки неважные повести, ненужные проекты и дешевые диссертации, развратничающих во имя отрицания жизни и лгущих ради куска хлеба, что кроме скептиков, мистиков, психопатов, иезуитов, философов, либералов и консерваторов, есть еще люди иного порядка, люди подвига, веры и ясно сознанной цели...»

  • Альфа28-07-2022 07:03:01

    Да, Людмила Васильевна прожила интересную и насыщенную жизнь. Продолжая дело Рерихов, она несла в мир жажду к путешествиям и к новому строительству.
    Всевышний по достоинству оценит её труды.

  • Сергей Скородумов26-08-2022 20:25:01

    Алексей Останин!

    Кому кому, но уж точно не вам рассуждать об «ошибках» Людмилы Васильевны. Займитесь лучше анализом своих собственных. Если еще не слишком поздно...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »