Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Выходит, что я не нужен своей стране»


Монолог новосибирца с пневмонией и поражением легких 75%

 

Новосибирск

 

 

09 Ноябрь 2020

 

Тайга.инфо публикует монолог 46-летнего новосибирца, который перенес тяжелейшую пневмонию с 75% поражения легких. Скорая помощь не ехала трое суток, госпитализировать мужчину отказались. Теперь автор, который настоял на анонимности, уверен, что не сможет относиться к государству как раньше.

 

Новосибирец с пневмонией, температурой 39 и поражением легких 75% ждал скорую помощь трое суток, но она не приехала. 46-летний мужчина, которому так и не поставили официальный диагноз «COVID-19», рассказал Тайге.инфо о разнице в отношении к государству до болезни и после нее, а также о невозможности теперь воспитывать патриотизм в своих детях. Ему удалось пойти на поправку лишь благодаря найденным у знакомых антибиотикам.

 

Я с детства знал, что могу рассчитывать на свою страну. Мои предки всегда учили меня этому, все были уверены, что страна незыблема, всегда есть работа, есть образование, есть медицина, а в болезни и в радости о тебе позаботится государство. А ты только стой за свою отчизну, живи и работай на благо ее процветания.

 

При температуре 39, с которой я пролежал 10 дней, нет возможности адекватно воспринимать реальность, внутри только отрывочные ощущения: брошенность, безразличие и понимание о невозможности (нежелании) оказания первой помощи. Температура не сбивалась.

 

Отношение к миру формирует наше сознание. Что было в голове у тех, кто меня лечил? С потерянным взглядом они делали вид, что им есть дело до меня, хотя это просто статистика. И я стал частью этого обязательного для наших врачей круга ада — хождения по больным. Стал частью галочек и закорючек, вписанных в больничный лист усталой рукой в белых перчатках.

 

Врач, приходя, не слушает, не делает конкретные замеры (все то, что должен делать), он просто садится на стульчик, смотрит на тебя, выписывает неработающую терапию, ставит несуществующий диагноз.

 

Потом говорит, что лекарств нет. Вы все равно их не найдете, так как их нет во всем городе. Поэтому выписывает какой-нибудь заменитель, который, очевидно, не работает при этом заболевании. Еще большой вопрос при каком заболевании, потому что за почти месяц моей болезни, никто мне так и не сказал, чем я болею.

 

С температурой я ждал скорую трое суток, но так никто и не приехал.

 

И тебе приходится самому договариваться (еще пара дней звонков без ответа), ехать делать КТ, хотя даже встать с кровати для тебя уже испытание. После КТ ты теряешь сознание от нехватки кислорода, потому что у тебя уже повреждение легких 75%, а внезапно освободившаяся «скорая» приезжает всего-то через час. Врачи без спешки, тяжело ступая по лестницам, приходят, рассаживаются вокруг тебя, проводят опрос и предлагают поехать в 11-ю больницу (Новосибирская ГКБ №11 — прим. Тайги.инфо). Там, после четырех часов в очереди в «скорой», где ты безуспешно пытаешься унять головокружение, тебе делают рентген, подтверждают пневмонию, о которой ты в принципе за две недели температуры и отдышки уже догадался, и… отправляют домой.

 

Говорят, что «у вас нормальное насыщение крови кислородом, вы молодой и здоровый, сами как-нибудь поправитесь, езжайте на трамвае».

 

Чтобы «скорая» до меня доехала, мне потребовалось потерять сознание и практически не потерять возможности двигаться и нормально дышать.

 

А потом бесконечные дни пребывания в аду наедине с головными болями, головокружением, постоянной бессонницей, потому что при температуре ты не можешь спать. Не можешь есть, не можешь говорить по телефону или смотреть очередные страшилки в новостях. При температуре 39 ты в принципе ничего не можешь.

 

Единственное, что меня спасло в этой болезни — это моя семья, и, казалось бы, совсем посторонние люди, просто знакомые, которые объединились для меня. Они несколько дней бегали, выбивали в поликлиниках нужные рецепты, потом пытались найти эти лекарства в аптеках, а когда не нашли в Новосибирске, то добыли всё необходимое в Москве. А главное лекарство, которое помогло мне снова встать на ноги, в буквальном смысле этого слова, вообще приехало ко мне с Дальнего Востока. И только после двухнедельного квеста с рецептами, лекарствами, доставками, беготней и нервотрепкой, появился какой-то свет в конце туннеля. Заработали привезенные лекарства, те, которые действительно нужны, сбилась наконец температура.

 

И, напомню, никакой помощи от государства.

 

В общем, мое отношение к стране, в которой я живу очень сильно изменилось. Пропало чувство защищенности. Думаю, что больше не смогу относится к ней по-прежнему, воспитывать несуществующий теперь патриотизм в своих детях. По всему выходит, что я не нужен своей стране. Похоже, что и мне теперь нечего ей предложить.

 

Сейчас, по прошествии трех недель, болезнь медленно отступает, оставив нерабочие легкие, головокружение и букет последствий от антибиотиков. Наверное, пройдет еще время и я скажу, что здоров, но, как говорится, осадочек остался, осталась и обида за работу служб, в прямую обязанность которых входит оказание помощи.

 

Берегите ваши личные отношения, возможно, когда-нибудь даже самый дальний для вас человек, про которого вы и не думали никогда, сможет вам помочь. Также как и вы сможете помочь какому-то очень дальнему и абстрактному знакомому, который будет нуждаться в вас.

 

К слову сказать, мне до сих пор не поставили диагноз, не взяли анализы. Так что я могу спокойно ходить везде, и заражать других (чего я, конечно, не делаю).

 

Всем добра.

 

К этой грустной и тяжелой статье редакция решила добавить для наших читателей получасовое видео-выступдение доктора Святослава Митяева в христианской церкви пос. Тепличный, в котором он рассказывает о профилактике короновируса, ОРЗ и ОРВИ, а также всеобщего оздоровления организма. Посмотрите, не пожалееете.

 

 

 

 

12.11.2020 14:36АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 625


ИСТОЧНИК: Тайга. инфо



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Татьяна Бойкова12-11-2020 16:44:01

    Я читала и слышала, что во многих городах такое же положение... 14 октября читала в Комсомолке, что в Новосибирске подготовлено 35 профессиональных команд на подобные выезды. Но, что такое для такого большого города это количество бригад. Удивительно, но мы как всегда оказались не готовы и во вторую волну, так же как бываем не готовы к снегоуборочной компании. Как если бы снег неожиданно начал выпадать в августе. Хотя чему удивляться - уже много лет мы постоянно ко всему не готовы. Конечно, это совершенно не схожий пример, т.к. в нашем случае это лишние жертвы, которых могло бы и не быть.
    И если так относятся к молодым, то что же остается делать пожилым людям. Я даже продолжать не буду, потому что это очень все неприятно и жутко, и виноваты в этом совсем не врачи, подчас работающие на износ...

  • Светлана13-11-2020 08:58:01

    Да нет, напротив, Татьяна Николаевна, они даже очень хорошо подготовились ко всем волнам - развалили медицину и устроили хаос. А мы, большинство простых людей, действительно, оказались неготовыми к такому безобразному отношению к себе со стороны государства.
    Спасибо за видео.

  • Руслан Коломиец13-11-2020 11:25:01

    Комментарий удален.

  • Герман17-11-2020 17:32:01

    Неизвестно было бы лучше если бы он попал в больницу. Больницы становятся массовым рассадником так называемых "суперинфекций", с которыми очень сложно бороться:

    "Основную причину летальности при ковиде в своей клинике впервые назвал врач Денис Проценко: в 73% случаях это были суперинфекции. «Мы тщательно проанализировали причины летальности. В основном это была внебольничная пневмония, в подавляющем большинстве вызванная COVID-19. <…> 73% летальных исходов были зафиксированы в более поздние сроки госпитализации [спустя 72 часа], и причины большинства — суперинфекции, которые привели к сепсису», — сказал Проценко. По его словам, буквально за три месяца количество устойчивых к антибиотикам бактерий в больничных реанимациях выросло в несколько раз. На вопросы «Медузы» Проценко отвечать отказался.

    О том, что до 50% больных в реанимациях умирают от последствий суперинфекций, «Медузе» на условиях анонимности рассказали несколько сотрудников московских ковидных больниц.

    Если в реанимации появляется бактерия, ее полное распространение предупредить очень сложно — «она же не сверкает и не светится», объясняет клинический фармаколог Пироговского центра Дарья Камышова. «Как бы медицинский персонал ни старался обеспечить тщательный инфекционный контроль и перевести пациентов в отдельные боксы, все равно может получиться, что такой же штамм появится в другом месте, — грубо говоря, возможен перенос инфекции от койки к койке, если случился аврал и у доктора нет возможности быстро переодеть одноразовый халат или правильно обработать руки. Этой проблемы невозможно избежать, она была в реанимациях всегда — до пандемии, в пандемию». Однако у пациентов с поврежденными COVID-19 легкими, да еще принимавших несколько видов антибиотиков, риск заразиться гораздо выше, чем у других людей, находящихся в реанимации, считает Камышова.

    «Если пять лет назад в моем арсенале было пять-семь антибиотиков, которыми я мог лечить внутрибольничную микрофлору, то перед эпидемией у меня было уже один-два таких антибиотика. А сейчас мне приходится изобретать комбинации из антибактериальных препаратов, которые позволят мне решить проблемы антибактериальной терапии у тяжелых пациентов», — жаловался Сергей Царенко, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии московской больницы №&#8239;52.

    Чтобы вылечить пациента от суперинфекций, врачи в реанимациях сейчас делают коктейли — комбинации из нескольких лекарств — в надежде, что это сработает. «Раньше, когда ты назначал два вида антибиотиков одновременно, на тебя смотрели как на вредителя. А сейчас приходится назначать больным в реанимации и три, и четыре», — рассказывает Зырянов.

    https://meduza.io/feature/2020 /10/26/iz-za-kovida-lyudi-massovo-i-v-osnovnom-bessmyslenno-prinimayut-antibiotiki-eto-ochen-opasno-i-mozhet-navredit-vsemu-chelovechestvu

  • Рафхат Салахиев20-11-2020 08:48:01

    Из-за возникшей обиды у нас мутнеет разум. Из-за обиды на государство мы забываем о Родине. Да, из-за некоторых решений власти нам нелегко. Но власть состоит из людей. И если у этих людей Совесть спит, наша задача Мыслью будить ее.
    Врач, поставив диагноз больному, назначает лечение. Так и нам, увидев недостатки других, нужно мысленно помогать «больным».

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »