Сентябрьский обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» 2023 года (фоторепортаж). Программа «Рерихи и Россия» в Галерее современного искусства Казани. В Казани состоялось открытие выставки «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее» (фоторепортаж). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. О создании кооператива по выпуску и реализации качественной литературы. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Финский блогер шокировал Facebook: «Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни».


 

 

Финский блогер, Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия), шокировал Facebook, когда разместил эту статью.

 

Veikko Korhonen - блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.

 

Всё в них, что относилось к русскому, как правило поливалось тотальной грязью, совместная российско - финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.

 

К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал о верном ходе нашей совместной истории.

 

И вот однажды, устав от постоянных споров с анти - российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.

 



Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.


Давайте вспомним кто именно:


- Финляндия в 1802 и 1918 гг..  (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).


- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).


- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).


- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.


- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!


- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.


- Молдавия как государство родилась внутри СССР.


- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...


-Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.


- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.


- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.


- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи


- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.


- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.


- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.


- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.


- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России - СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...


Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!


При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;


Также имело место:


- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;


- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;


- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.


- дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;


- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;


- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.


- Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).


- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975г.

И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.

ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ.

 

И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной!
Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженных фашистами!

 


…Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.
 

 

А есть ведь еще Афганистан, куда, по мнению нынешнего Запада, так вероломно ввел СССР свои войска. Только при этом не будем забывать, что в Афганистане СССР построил с десяток нефтеперерабатывающих заводов, ГЭСы и ТЭСы, ЛЭПы и электроподстанции, газопроводы и газопромыслы, порт Шерхан.

 

и мост через Ханабад, аэропорт «Баграм» и международный аэропорт в Кабуле.

 

А что построил США? За свои 20 лет пребывания в этой стране.

 

На ум приходит только наркота и брошенные банки с Кока-колой при эвакуации домой.

 

Статья была написана 18 декабря 2017

 

*  *  *

 

А напоследок стихотворение болгарского поэта Дончо Нанов Дончева, написанного им в 1994 году.

 

 

Не трогайте Россию, господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.

Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.

Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?

Не трогайте Россию, господа!
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута.

Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова.

Она простит, а мне до склона дней –
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!..


 

31.10.2022 11:16АВТОР: Veikko Korhonen | ПРОСМОТРОВ: 362


ИСТОЧНИК: pikabu.ru



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Сергей Оленев31-10-2022 13:55:01

    Все перечисленные факты небольшая часть сделанного Россией (СССР) положительного для мира. Кто бы ни нуждался, она шла на помощь, выворачивая карманы и жертвуя жизнью русского народа. Поэтому Махатмы Шамбалы считают, что Россия должна управлять миром благодаря жертвенности русского народа –богоносца для блага нуждающихся народов. Но пока глобалисты существуют и пытаются построить общество «золотого тельца», будут лгать и обвинять русских во всех бедах, которые они же и создали своим эгоизмом. Глобалисты-сатанисты пытаются уничтожить Россию и в 90-х у них частично получилось, благодаря предательству «чубайсят». Сейчас обострение с коллективным Западом идет по нарастающей, только катаклизмы предсказанные Рерихами их остановят.

  • Ксения31-10-2022 17:02:01

    Есть ещё в мире здравомыслящие, честные и справедливые люди. Такие, как блогер Вейко Корхоненн из Финляндии, болгарский поэт Дончо Нано Дончев. Спасибо им. "Мир не без добрых людей",-говорит русская пословица. Но хотелось бы, чтобы их было больше. Тяжко сейчас России, но всё выдюжим, всё перенесём. Так заповедано в звёздных рунах, так утверждает вся история России.

  • Boris Musiqum01-11-2022 06:49:01

    А если ещё посчитать, сколько за последние 40-50 лет Россия списала долгов многим странам Африки, Азии, Латинской Америки и бывшим советским республикам, то получится просто космическая сумма. То есть, сначала Россия выручала, помогала, давала кредиты, а потом всё это, позже, всем прощала. Также российские "оккупанты" всегда на "оккупированных" территориях создавали промышленную и гражданскую инфраструктуру. Строили заводы и фабрики, мосты и дороги, больницы и школы и т.д. и т.п. Западные же "освободители" народов и, по совместительству, воинственные миссионеры подлинной демократии никогда ничего подобного не делали. Но только старались всё уничтожить у своих "друзей", вогнать их в кабалу и поставить в экономическую и военную зависимость.
    Но нужно ещё не забывать об особой жертвенности России для блага всего человечества. Октябрьская революция 1917 года изменила мир к лучшему ценой крови русского народа. Сатанинское зло в масштабе всей планеты в лице Гитлеровского фашизма тоже было повержено Россией с её братскими республиками ценой миллионов жизней. И после Великой победы мир опять изменился к лучшему. И сейчас Россия опять своей кровью создаёт Новый мир, строит Новую эпоху, в которой не будут править миром глобалисты и финансовые спекулянты. Но будет утверждён новый миропорядок, основанный на многополярности и взаимовыгодном сотрудничестве между народами, и учитывающий интересы всех сторон в равной степени. То, что было сказано Путиным на последнем Валдайском форуме (а до этого, в совместном российско-китайском обращении перед Олимпийскими Играми в Пекине) - есть манифест сужденного Нового мира. У меня сложилось стойкое ощущение, что эти два исторических документа, совместное Пекинское обращение и Валдайские заявления Путина, создавались под лучом Учителей Шамбалы.


    Администратор

    Спасибо, Борис.

  • Boris Musiqum01-11-2022 07:00:01

    Сергей Оленев: "Поэтому Махатмы Шамбалы считают, что Россия должна управлять миром..."

    Уважаемый Сергей Оленев! Мне думается, что Вы что-то здесь путаете. Нигде Махатмами не утверждалось об управлении миром Россией или какой-нибудь другой страной. Насколько я могу судить из Их трудов, речь шла об особой миссии России, о новых эволюционных идеях, которыми Россия будет напитывать весь мир, об утверждении духовных ценностях в грядущей новой эпохе, о новых духовных путях, которые предложит Россия в очередной раз заблудшему человечеству и т.п. Но никак об управлении миром.


    Администратор

    Вы правы, Борис. Полагаю, что Сергей просто оговорился.

  • Татьяна Николаевна Бойкова02-11-2022 08:30:01

    Благодарность вообще редкое качество даже среди людей, а тем более благодарность стран Запада. Это даже и звучит как-то неприемлемо. Некоторые пишут что, дескать, не было такого финского блогера. А если и был, то он не может так знать нашу историю... А многие ли из наших последователей Учения хорошо, или хотя бы неплохо знают историю своей страны. Похоже, что немногие владеют этими знаниями. Был ли, или нет такой блогер, но все здесь написанное - правда, и надо сказать, еще не вся. Помнится что-то подобное о помощи России другим странам я перенесла себе на страницу в фейсбуке... И что же вы думаете, выйдя на следующий день утром на свою страницу я уже не нашла этой информации. Это было задолго до СВО. Она была удалена фейсбуком. Они не терпят подобной правды. Тьма не выносит Света.

    Прибалтика полностью создана при помощи СССР, сколько там наших заводов, не говоря ни о чем другом. И они, со своей позицией, выглядят на сегодняшнем фоне весьма отвратительно. На Украине усиленно проводя декоммунизацию, уничтожают все, связанное с СССР. Ну так в чем же дело, вот в первую очередь и уничтожали бы массу заводов построенных в советское время Россией, а не неповинные ни в чем памятники и т.п.

    Да и многие наши бывшие республики, кого не возьми получали от России постоянную помощь, а теперь...

    Но до того, что придумала Польша еще никто не додумался...

    Дмитрий Василец:

    "В министерстве иностранных дел Польши заявили, что Варшава намерена провести расчет потерь за годы Второй мировой войны и потребовать от Москвы, как прежде от Германии, возмещения ущерба.
    И действительно, Красная армия освободила Польшу от нацистов, потушила печки концлагерей, спасла польский народ от тотального уничтожения, ведь «титульной нацией» нацисты считали только немцев.
    А по логике упоротых баранов, именуемыми «польскими политиками», России, как правоприемнице СССР, предлагают заплатить.

    И тут только срочное «харакири» поможет польским политикам восстановить «историческую справедливость», иначе никак, цензурных слов просто нет".

    Вот так, не больше и не меньше - заплатит им Россия должна... Это же надо до такой степени обезуметь, чтобы предъявлять России подобные счета.
    Похоже, действительно последнее время настало.

  • К.Савитрин11-11-2022 19:08:01

    В дополнение к этой статье хочется напомнить публикацию в марте этого года "Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать" по трудам Ф.М. Достоевского (https://lomonosov.org/article /odno_osoboe_slovco_o_slavyana h.htm) и привести фрагмент из неё:

    "России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
    Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море. России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае."

    Вот и нынешняя СВО подтверждает эти гениальные пророческие слова великого русского писателя. Ведь Россия обнажила меч не только за русских на Украине, не только за славян, но и за многополярный мир, в котором все страны и народы смогут объединиться и трудиться без принуждения гегемоном или даже коллективным Западом, но добровольно в равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве. Подняла меч даже за тех, кто ныне клевещет против неё, кто пытается отменить русскую культуру, уничтожить Россию и стереть даже память о ней... И если этого не хочет видеть политическая верхушка западного мира, если этого не видят пока люди, которым много лет промывали мозги, бомбардируя их бесконечными потоками дезинформации и лжи, если этого ужасно боятся неонацисты и националисты всех мастей по всему миру, то простые люди во многих странах понимают, что только русский богатырь - символический Илья Муромец - после 30-летней болезни встал во весь рост, поднял щит и меч свои. Щит - для защиты угнетаемых, меч - для врагов. Не для личных врагов, но для врагов Плана Эволюции, Плана Владык.

    Хочется ещё напомнить из "Двух легенд о России":
    "...вот историей своей она похожа на этого богатыря (Илью Муромца): обладая огромными потенциалом, мощью созидательной, долгое время словно дремала, прикованная к постели недугом. И вот многие с разных сторон света приходили подивиться на богатыря немощного. Кто смеялся над его силой и слабостью, а кто – печаловался. Но вот пришли странники Горнего Пути – посланники Святогора. Пришли, чтобы сорвать оковы многовекового страдания России, чтобы освободить силу сильную от недуга сковывающего… И вот смеются ещё вороги, полагая, что богатырь недужный не страшен им. А он уже встаёт на ноги, встаёт на защиту Отечества – всей Земли – от сил тьмы. Он только встал, только поднял Чашу со Влагою Жизни, чтобы испить. И смех в стане врага сменяется уже клацаньем зубов от страха и ненависти к великому Богатырю, страха пред его силой вырвать корень страданий из почвы сердец человеческих.
    И это соответствует множеству пророчеств о задаче России – дать миру новый всплеск творческого созидательного энтузиазма, повести земное человечество за собой к Миру Новому и стоять на страже мирного труда граждан Земли."

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »