Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Воспоминания о совместном пути.


Н.К. Рерих. Путь.1936

 

 

 

Не хочется писать о Владимире Бендюрине в прошедшем времени! Владимир трудился и еще потрудится на общее Благо, как трудился всю свою земную жизнь.

 

Делом всей жизни Владимира было составление каталога произведений Н.К.Рериха (http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html). Наш проект http://gallery.facets.ru/ во многом преследовал те же цели. Владимир активно подключился к работе над ним, внес в него академическую точность, помог очистить от избыточного дублирования, из своей коллекции добавил множество изображений картин. Кроме того, Владимир взял на себя важную задачу: отслеживать перемещения картин Н.К.Рериха между музеями, галереями и владельцами, а вскоре и основную работу по каталогизации картин Н.К. и С.Н. Рерихов.

 

Другим важным Делом в жизни Владимира было составление Рериховской энциклопедии (которая вышла в печатном виде) и ведение сайта с ней http://roerich-encyclopedia.facets.ru/. В ней он стремился без внесения добавлений от своего имени давать сведения о понятиях и личностях, которые встречаются в Живой Этике. Он составил календарь памятных дат для изучающих Учение. Его труд еще много лет будет помогать идущим путем Живой Этики.

 

Наверное, говоря о Владимире, необходимо вспомнить еще одну важную грань его жизни. Владимир много лет жизни посвятил Астрологии. Множество исследований и открытий он опубликовал в своих работах, небольшая часть которых представлена на сайте http://www.astrokot.kiev.ua/biografia/b/bendurin.htm. Довольно продолжительное он время преподавал в Новосибирской астрологической школе. Немного о деятельности Владимира в качестве Астролога можно почитать здесь https://vk.com/wall-63038783_5441. Список работ Владимира Бендюрина составляет более 200 публикаций. Вот неполный список его работ http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/statyi.html. Это были в основном публикации на темы изучения работ Семьи Рерихов, Рериховского движения, астрологии, будущего России. В последние годы жизни Владимир уделял много внимания разоблачению откровенных сатанистов в Рериховском движении и, как он говорил, «псевдорериховцев». Возможно, это и послужило причиной его преждевременного ухода…

 

Наверное, жизнь человека невозможно рассмотреть со всех сторон. Да и нужно ли?! Ушел Светлый Человек, и дела, которые он вел, и люди, которые с ним работали, еще долго будут ощущать нехватку его помощи, знаний, опыта, интуиции.

 

Хочется крикнуть вслед: «До Встречи! Еще потрудимся на Общее Благо!»

 

 

Кондюрин Владимир, Пашутин Роман - редакторы сайтов

«Каталог картин Николая и Святослава Рерихов», «Грани Эпохи»

 

 

19.08.2021 07:34АВТОР: В.Кондюрин, Р.Пашутин | ПРОСМОТРОВ: 425




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подвижники РД »