В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Воспоминания о сотруднице. Татьяна Бойкова.


 

 

 

Говорят, что незаменимых людей нет. Это неверно, если смотреть даже просто в обычной жизни, ведь каждый человек незаменим по-своему. И особенно это остро замечается, когда человек является настоящим сотрудником.

 

Как часто и много мы говорим о сотрудничестве, о содружестве… Но насколько правильно мы понимаем значение этих слов, или хотя бы частичный смысл, который они несут в себе….

 

Настоящий сотрудник, это тот, кто и часа не может прожить для себя, не задумываясь об общем деле. Среди нас не так уж часто встречаются подобные люди, но мне по жизни очень везло на встречи и работу с такими людьми. У каждого из них было и есть чему поучиться, а это уже немало.

 

Такой была и сотрудница нашего РО Адамант Людмила Михайловна Кириллова. Она пришла к нам в общество, как и многие, после проведения одной из выставок репродукций картин Рерихов и почти сразу включилась в работу, став распорядителем нашей, пока еще не очень большой, но постоянно пополняющейся, общественной библиотеки. С частой периодичностью готовила выступления по самым разнообразным темам для встреч общества. И хоть у нас был установлен регламент не более 30-40 мин. на рассказ по основной теме, но наша Людмила Михайловна не всегда могла уложиться в обозначенные рамки времени, и ее беседа частенько длилась дольше положенного. Но подготовленные ею работы были интересными, живыми, огненными и потому никто от нас не успевал утомиться. Кто работал или работает в большом обществе, знает, как сложно найти людей способных готовить выступления. Не все умеют выступать на публике и даже побаиваются этого, да и знания необходимы приличные по подготовленному вопросу. У нас таких проблем не было, потому что была Людмила Михайловна — наша основная палочка-выручалочка. Библиотека разрослась до 400 книг и процветала под ее чутким хранением и руководством.

 

Первое, что она делала, когда приходила на встречу, это открывала свою сокровищницу с книгами и словно «колдовала» над ней: все время что-то записывая, перебирая, поглаживая, подклеивая… Её место, в зале за нашим общим столом, находилось рядом с библиотекой. И сейчас, когда я пишу эти строки, тетрадь (аккуратнейшим образом заполненная ею) с записями всех книг лежит передо мной. В перерывах, которые проходили у нас живо и радостно, к ней шли с разными вопросами, в т. ч. и по Учению. Людмила Михайловна была человеком очень сведущим во многих вопросах, и, что немаловажно, обладала хорошим чувством юмора, который был вообще не чужд многим из нас. Но кроме того ей было присуще чувство большого такта и высокой культуры, качества, так часто изменяющие многим из нас в полемике с нашими оппонентами.

 

Наше общество плодотворно работало целых 12 лет, о чем очень хотелось бы написать в дальнейшем, если удастся. Однако тьма не дремлет, и мы не смогли уберечься от ее разрушительных происков. Но именно подобные разрушения и позволяют понять, кто есть кто, а истинные сотрудники и друзья остаются такими же, как и были прежде. Вот и Людмила Михайловна оставалась такой. Она старалась помочь в любых делах, хотя была уже немолода и хрупка, но пыталась помочь нам даже в разного вида тяжелых упаковках наших выставок и библиотеки, в то время как более молодые и сильные не хотели отвлечься от своих, по их мнению, более важных дел.

 

Перед самым отъездом из Петербурга мы встретились с Людмилой Михайловной, и она передала нам часть своих работ, написанных ранее, в т. ч. и для выступления группы, которая время от времени собиралась еще в Ломоносове после разрушения общества. Это был немалый комплект работ, но сложность заключалась в том, что тексты были рукописные, которые необходимо набирать. Постепенно мы начали выпускать работы на сайт, а Людмила Михайловна, время от времени присылала нам новые со своими замечательными письмами. И хоть было очень сложно, т.к. времени от ведения сайта оставалось очень мало, а помощников для набора текста найти не удавалось, мы, отдавая дань благодарности нашей замечательной сотруднице, старались делать все возможное, чтобы ее работы выходили на сайт хотя бы изредка.

 

Это уже известный и знакомый факт, что о труде на общее благо — желающих поговорить хватает, а как только дело касается исполнения даже небольшой работы, так никого вокруг не увидишь. Но нам и здесь повезло, и, наконец, в Барнауле, нашелся единственный человек, который смог оказать нам помощь в этом деле. Мы рады тому, что помощь пришла и особенно сейчас…

 

Наша Людмила Михайловна Кириллова на пасхальной неделе ушла в свой истинный дом. Да, она была и остается именно сотрудницей, работавшей до последнего дня своей жизни во имя общего блага. И даже перед самым известием о ее уходе с земного плана, мы получили заботливый и ласковый привет от нее…

А уже чуть позже, вместе с известием об этом, нам передали, что осталась еще одна, самая последняя ее рукописная работа, которую нам вскоре перешлют.

 

Читатели нашего портала могли ознакомиться с 11-ю самыми разнообразными работами, имеющимися на ее авторской странице. В ближайшее время выйдет еще две. Последней из выложенных на сайт стала I часть работы ««Иисус Христос — Великая Тайна и Великий Учитель человечества». «Иисус исторический»», которую из-за ее величины пришлось поделить на две части. В редакции лежит еще 5 частей только одной этой работы, не считая многих других.

 

Что-то теряется с уходом каждого человека, потому что каждый по-своему незаменим. А если этот человек еще является хорошим сотрудником в общем деле, то теряешь во много раз больше. Вспомним из Учения: «Сотрудник проверяется по незаменимости».

 

Людмила Михайловна еще была полна планов на будущее, но перешла так неожиданно и тихо, что за нее можно только порадоваться. И мы действительно очень рады за эту замечательную женщину-труженицу, как бы немного не горчило на сердце. С нами остаются ее труд и добрая, светлая память о ней. Но мы уверены, что и там она не сможет без работы, такие люди являются сотрудниками везде и всегда. Какой простор для труда и творчества ей там откроется — это ли не радость!

 

12.05.2016 08:06АВТОР: Татьяна Бойкова. | ПРОСМОТРОВ: 1825




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Сергей Красных12-05-2016 10:35:01

    Таких людей всегда очень не хватает. И не только на Адаманте. Они как третья и даже четвёртая рука, когда своих просто на всё не хватает. Светлая ей память.

  • Людмила Матвеева12-05-2016 12:05:01

    Мои соболезнования друзьям и близким, а светлому Духу Людмилы Михайловны добрая память и высокого пути.

  • Наталия Жукова12-05-2016 15:12:01

    Искренние соболезнования! Прекрасные статьи писала Людмила Михайловна, спасибо ей. Светлого пути!

  • Сергей Целух12-05-2016 16:01:01

    Статьи Людмилы Михайловны Кириловой всегда вызывали и вызывают повышенный интерес своей злободневной тематикой и большой мудростью. Очень сожалею, что такой замечательный эрудит, умнейшая женщина, преданный сотрудник «Адаманта» и незаменимый помощник в работе, ушел в иной мир – мир вечности, покоя и печали. Наверное, и там, в этом невидимом и дивном мире, она будет продолжать свое беспокойное творчество, раскрывать секреты своих знаний и вести астральную переписку с такими же невидимыми духами – мудрецами, как сама. Мы будем помнить тебя, дорогая Людмила Михайловна. Светлая Вам память!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »