Передвижная выставка «Мы – дети Космоса» продолжает свое путешествие по Красноярскому краю. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. О создании кооператива по выпуску и реализации качественной литературы. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Восьмой месяц битвы. Алексей Мейкшан


28.11.2017. Наши стражи. Семь месяцев борьбы

 

 

 

30.11.2017

 

28 и 29 ноября исполнилось семь месяцев с начала нашей решающей фазы битвы за Музей и Наследие.

 

Надо сказать, что наша жизнь не была безоблачной все годы нашего существования. И не была не по нашей вине. Все годы некоторые, извините, лживые и лицемерные "миротворцы", которые еще и сейчас призывают "дружить со всеми", говорили: "А что это МЦР со всеми воюет? Не пора ли жить дружно?" Но извините, мы ни с кем не воевали, не воюем и воевать не собираемся. Мы просто в законном порядке отстаиваем свои права и будем это делать, как бы это кого-то не задевало.


Но тем не менее, все эти годы проблемы удавалось решать в той или иной степени цивилизованности. И даже после того, как на должность главы минкульта пришел нынешний министр и начались очень серьезные проблемы, о которых мы хорошо знаем - был насильственно обанкрочен "Мастер Банк", нас буквально забросали проверками и т.п., мы все-таки и представить себе не могли, что все кончится таким ужасом. События 7-8 марта, а также события 28-29 апреля стали просто шоком...

 

Но заметьте, что мы вообще сейчас живем в мире тотального абсурда. Так у всех на слуху кошмарная ситуация с нашей олимпийской сборной, когда просто-таки по фантастическим и абсолютно беззаконным поводам ломают жизни нашим выдающимся спортсменам. И при этом спортсмены ряда других стран могут употреблять допинг, извините, в лошадиных количествах и им все это дозволяется...

 

Я от всей души сочувствую нашим спортсменам и очень надеюсь, что рано или поздно правда восторжествует. Если же нет, то это будет значить только то, что нынешнее олимпийское движение предало принципы, которые 123 года назад пытался вложить в него его основатель барон Пьер де Кубертен и которые близки нашим принципам, и превратилось в чисто коммерческий проект...

 

Но история с олимпийцами очень близка нашей истории. Олимпийцев подвергают травле абсолютно бездоказательно. А теперь давайте взглянем на нашу историю. Нас "привязали" к делу "Мастер Банка" и Бориса Ильича Булочника. Но простите, дело-то разваливается. И я уже не говорю о том, что преследовать организацию, которой оказывали помощь, пусть даже оказывали помощь якобы преступно добытыми средствами (хотя, попробуйте доказать, что это именно преступно добытые средства) - это дикость и такой прецедент в мировой практике найти очень непросто.

 

Например, в Храм Христа Спасителя вкладывали средства олигархи, причем весьма одиозные и что? Там нет ни обысков, ни изъятий, а храм открыт для верующих...Упаси Боже, я не желаю ХХС нашей судьбы, но это просто пример для сравнения.


Т.е., мы видим, что доказательная база наших визави трещит по всем швам. И они, грубо говоря, заглотили такой кусок, который застрял у них поперек горла и усвоить который они не могут и не смогут. И к тому же, они вероятно, хотели сделать все "тихой сапой", для чего было выбрано и специальное время удара: первое перед 8 марта, а второе перед майскими праздниками. Но и то и другое провалилось.

 

 

Приехавшим в музей им. Н.К. Рериха, приходится довольствоваться путешествием

по каталогу,  слушая рассказы наших замечательных дежурных.

 

 

И сейчас, благодаря нашим дежурным на передовой, которым от всей души желаю сил и стойкости, все их деяния фиксируются. И наши визави уже чувствуют, что "не по Сеньке шапка" и они взялись за то дело, которое выйдет им боком очень сильно. И именно поэтому бесятся и Избачков, и Жигота... Ну и пусть бесятся, их беснование — тоже знак того, что мы делаем все правильно и победа будет рано или поздно, но обязательно за нами.

 

Александр Невский в свое время сказал: "Не в силе Бог, но в правде". А правда за нами. И победа также обязательно будет за нами!

 


30.11.2017 16:04АВТОР: Алексей Мейкшан | ПРОСМОТРОВ: 1502




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Людмила Тимакова. Алматы.Казахстан01-12-2017 12:18:01

    Алексей, спасибо за статью! Полностью Вас поддерживаю!

  • Галина Петрова01-12-2017 19:50:01

    Спасибо,Алексей, что прошлись кратко по истории МЦР, Общественного Музея им. Н.К. Рериха.
    Думаю, стояние на Рубеже создаст прецедент в России, по защите и отстаиванию Культурных ценностей. Так же по длительности времени.
    То, что близко и дорогу сердцу, не может быть отдано чужим людям, ворвавшимся в Дом Красоты и Света, с вооружённым ОМОНОМ.
    И это явится примером для других. И будет понятно, что спасать и защищать Культуру люди должны сами, не надеясь ни на кого.

  • Ксения03-12-2017 12:46:01

    Автору спасибо за отображение текущих событий вокруг Музея. Духом и сердцем с вами, защитники Общественного Музея Н.К. Рериха. Здоровья, мужества, несломимости, веры в будущую Победу!

  • Ирина06-12-2017 06:10:01

    СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ! За Историю и Статью - Статистику ДЕЙСТВЕННОСТИ ЖИЗНИ МЦР в ПРОСТРАНСТВЕ воздушном,РОССИИ!


    Администратор

    Поправила Ваш комментарий.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »