26 июля 2021 года в онлайн-режиме пройдут III Международные научные чтения, посвященные Л.В.Шапошниковой (1926–2015). К 95-летию со дня рождения. Программа VIII Кузбасские чтения памяти Бориса Николаевича Абрамова. Информационное письмо В дар Академической библиотеке Латвийского государственного университета переданы издания Международного Центра Рерихов. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Воины света и отечества. Сергей Григоров.


 

Зарайск

 

 

Хочу поделиться с нашими читателями не статьей даже, но небольшой, вроде бы, путевой заметкой из поездки автора по малым городам России. Обнаруженная на странице фейсбука, она показалась мне настолько значимой в наше непростое время, когда в ранее дружественных нам странах, да что там греха таить, и бывших республиках нашей необъятной страны, уничтожается память прошедшей войны и ее героев, принесших на своих плечах всем народам победу и свободу.

От редакции.

 

Когда я путешествую по историческим малым городам России, то всегда заметна глазам одна закономерность, это памятники русским воинам. Нет никого более чтимого в городах чем русские воины. Причем эта память уходит в далёкую глубину веков. И понятно, что мы помним себя как народ тысячелетними.

 

Приезжаешь в Вязёмы или Пахру, а там 1812 год. В Серпухове крест воинам, отдавшим жизни за Россию от Куликова поля и до наших дней. В Михайлове памятник тем, кто отстаивал город от польских интервентов, в Боровске тем, кто сражался на Куликовом поле и адмиралу Синявину, в Тарусе генералу Ефремову.

 

 

 

Зарайск поразил вчера особенно. И восстановленный памятник 1665 года рязанским князьям, погибшим в 1237-м году, и памятник Мерецкову, и курган памяти ополчению, сражавшемуся с интервентами в 1608 году, и Дмитрию Пожарскому, отстоявшему Зарайск в 1610-1611-м, и памятник павшим воинам в войнах последнего времени, Афганистан и Чечня. И памятник нашим лётчикам, погибшим в Испании в 1936-39.

 

 

 

Памятник Дмитрию Пожарскому

Памятник лётчикам, погибшим в Испании.

 

Русский человек - это человек-воин. За своё Отечество и справедливость в мире. Хотя в Афганистане нам воевать не следовало, но это не отменяет же героев.

 

Памятник зарайцам, погибшим в малых войнах.

 

Поразительно другое, когда предметом атаки некоторых мерзавцев становится именно эта историческая память, потому что Россия не та, и лучше бы её видимо вообще не было, лучше бы мы все войны проиграли, и оказывается, что тысячу лет мы не ту страну строили. И польским интервентам бы лучше проиграть, и литовскому Ольгерду, и немецким рыцарям, и Наполеону, и кайзеру, и пили бы баварское при Гитлере. И даже Ордой нас называют, тех, кто эту Орду остановил и обратил вспять, тех, кто покорил Крымское ханство и прекратил работорговлю. То есть вся Россия для них не та, вся и во все века. И Мазепу обидели, и Северная война зря нами выиграна. Под сомнение ставятся же не отдельные эпизоды, под сомнение ставится вся Россия, всё наше существование как русского народа, которого, оказывается и нет, так они пишут.

 

Княгиня Евпраксия. Скок В.А.

 

Русские воины и построили Россию. И отстояли. Если против них, то и против России. Если не помнить, не чтить их память, не защищать их победы, то значит и поставить крест на стране. Значит они всё зря. Многие так и говорят, зря, лучше бы все жили, а ужасной России бы не было, и было бы скольким людям счастье и достаток. Но кто так говорит, то не русские люди, это обманщики, лицемеры и лжецы, люди без достоинства и чести. Им непонятна княгиня Евпраксия, сбросившаяся с высоты, чтобы не достаться врагу. Они бы получали удовольствие от изнасилования, пили бы баварское, сытые рабы.

 

13.08.2018 14:58АВТОР: Сергей Григоров. | ПРОСМОТРОВ: 895




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Руслан Коломиец13-08-2018 22:39:01

    Комментарий удален.

  • Сергей Красных14-08-2018 08:19:01

    К сожалению этих тварей (я не могу их называть людьми, для них это слишком большая честь) я имею ввиду тех кто не любит свою Родину-РОССИЮ, становится всё больше. За кусок "сладкого"пирога или красивую игрушку они готовы продать всё-память о предках, Родину и даже собственных родителей. Это НЕЛЮДИ!!! Не дай Бог если снова случится война это будут уже готовые полицаи, они будут стрелять и вешать своих соседей, друзей, родных, тех кто снова встанет на защиту своей Родины. Откуда растут корни этого явления думаю никому объяснять не надо.

  • Озолиня М.Р.14-08-2018 09:59:01

    Большое спасибо за это НАПОМИНАНИЕ всем нам о священности непрерывной памяти, о тех светлых людях, на ком держится Мир, Свет, совесть народа и его неразрывная "Пуповина связи " с Отечеством, т.е. с Россией. А Иван, родства не помнящий - кукушонок, подброшенный в чужое гнездо... Позвольте от себя добавить к этой трепетной теме несколько своих слов: ГЕРОЯМ РОССИИ.

    Героям России ушедших времён,
    Кто грудью её защищали,
    И не посрамили её знамён,
    И жизнь за неё отдавали!

    Суворов, и Невский, и Багратион,
    Донской и Макаров, и Жуков!
    Иванов стотысячный батальон
    Из ваших строится внуков...

    И слышится заново рог боевой,
    Смертельны опасность и беды.
    России грозят - значит, будет бой?!
    Пошли нам, ГОСПОДЬ ПОБЕДУ!

  • Пётр14-08-2018 23:12:01

    А.С. Пушкин: «Европа в отношении России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна...»
    «В 1799-м, в 1805-м, в 1807 гг. сражалась русская армия, с разным успехом, не за русские, а за европейские интересы… вопреки своим выгодам, таково было в 1813 году мнение Кутузова и вообще всей так называемой русской партии, два года боролась за Германию и Европу и, окончив борьбу низвержением Наполеона, точно так же спасла Францию от мщения Европы, как спасла Европу от угнетения Франции. Спустя тридцать пять лет она опять, едва ли не вопреки своим интересам, спасла от конечного распадения Австрию… Но эти уроки истории никого не вразумляют… Европейничанье - болезнь русской жизни». http://www.vehi.net/danilevsky /rossiya/index.html Н.Я.Данилевский «Россия и Европа»



  • Ксения17-08-2018 13:02:01

    Спасибо автору за то, что он так точно выразил характер русского человека: русский человек действительно воин. Он постоит и за своё отечество и за благо народов других стран. Поэтому он всегда был, есть и будет-ПОБЕДИТЕЛЬ!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »