Международный Центр Рерихов принимает участие в Международном дне музеев 2022 (видео). XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Влияние Плутона на жизнь землян в ХХ, начале ХХI века.


 

 

 

«Планета Плутон была открыта 21 января 1933 года. Астрономически- это 10-я планета солнечной системы.  Время его обращения 247 лет и 7 месяцев. По своей светимости он соответствует звезде 15 величины, наблюдать его можно только в очень сильные телескопы. По диаметру он меньше Земли. Всего 6500 км. В мифологии Плутон выступает как олицетворение власти и народных масс. Астрологически Плутон рассматривается, как высшая октава Марса. В одном знаке  он находится около 20 лет, по-разному, от13 до 26 лет. Планета символизирует власть, толпы. Народные массы, мощные энергии (ядерная, термоядерная и т.д.)» (Из астрологического словаря. Составители Ф.Величко, А.Московский.)

 

 

Плутон показывает Высшую волю, способность человека и Космоса к очищению от старого и негодного материала, который силою взрыва либо распада пойдет в космическую переработку. Ключевые слова, близкие энергиям Плутона – «трансформация», «чистка», «распад». Он управляет знаком Скорпион.

 

Чтобы понять роль Плутона в космической эволюции, сделаем небольшой экскурс в область философии.В «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской  (т.1 Введение) мы читаем о том, как создавалось Творение в мире в виде Вселенной и человека. Мы читаем о вечности Вселенной в целом, как периодически проявляющихся и исчезающих Миров и Монады-Странника. Также о тождественности всех душ с Всемирной Превышней Душой и обязательном странствовании для каждой души через цикл воплощений  согласно Закону Кармы.1)сначала искра Превышней  Души должна пройти через форму феноменального Мира этой Манвантары, 2)затем обрести индивидуальность:1) в силу врожденного импульса, 2)посредством личных усилий, под контролем Кармы, поднимаясь все выше.

 

Проявления Плутона особенно сильны на смене рас, эпох, исторических периодов, циклов и т.д.

 

    Вселенная существует в проявленном мире во Времени, на основе закона периодичности, прилива, отлива, нарастания и убыли. Зоны повышенного напряжения, конфликта, кризиса, экстремальных ситуаций, в которые может быть вовлечена основная часть населения, также попадают под влияние Плутона.

 

   Вот, что пишет Сергей Курапов, в своем  астропрогнозе на 2008 год («Эзотерический вестник» ВШКА 2007г №6).»

С Плутоном вАстрологии связывают мощные энергии, разрушающие и реформирующие все то, что не соответствует духу непрерывающегося времени. И все это потому, что именно здесь более всего нужно совершить самую серьезную перестройку, разрушить отжившие стереотипы, избавиться от всего, что мешает движению вперед. И чем более накопилось противоречий и проблем, тем в более жесткой, конфликтной и кризисной форме идет процесс. Тот опыт, который приобретается в этих областях жизни, часто становится уроком  на долгое время для всего человечества. Плутон показывает, где будет более всего нестабильности, бурления. И чем более там сопротивления переменам, тем больше вероятности, что там произойдет некий взрыв, будут серьезные разрушения».

 

Можно вспомнить, что происходило в недалекой истории прошлого столетия, когда  Плутон прошел по некоторым знакам Зодиака.

 

С 1900 по 1912 годы он проходит по Близнецам. По этому знаку он вновь пройдет лишь с 2147 по 2163 годы. Близнецы – это информационный знак. Люди общаются друг с другом, обмениваются опытом, товарами, услугами, информацией, учатся друг у друга. Взглянем на жизнь нашего земного сообщества за 247 лет до 1900 года, когда Плутон проходил по Близнецам. Мы попадаем в 17 век. Примерно 1657-1670 годы. Америка провозглашает свою «Декларацию Независимости». Но на Земле еще очень далеко до истинной демократии, где все имели бы право хотя бы учиться (это область Близнецов) и общаться на равных, без всяких классовых или иных различий. И  если Америка и провозгласила независимость пока только для себя, то в начале ХХ века  прохождение Плутона по Близнецам расширяет уже  понятие независимости для  всего населения Земли.

 

Далее мы читаем у С. Курапова «Плутон перешел в 1914 году в знак Рака и пребывал там до 1939 г (целых 26 лет). Рак символизирует народные массы, базовые устои, уклад жизни народов, национально-родовые мотивы, связь с прошлым, земли, территории проживания, как понятия Родины. Народы оказались втянуты в жесточайшие войны. Первая мировая война, Октябрьская Революция, Гражданская война. Старые устои и основы существования общества рушатся. Возникновение  «диктатуры пролетариата» и диктатуры утверждения превосходства одной нации над другими, фашизма». Следующий проход Плутона по Раку будет, примерно, в 2160-х годах, когда потребуется чистка от старого, негодного,  отжившего во всем, что близко мотивам Рака и то, что  строит теперь нынешнее поколение людей. А современные люди, наверное, замечают, как старое понятие семьи все более и более мельчает и исчезает,но только семья (новый тип семьи) и может сегодня воспитать здоровое подрастающее поколение, способное достойно встретить грядущее.

 

«Когда же Плутон перешел  в 1939 г. в знак Льва, тоталитарные тенденции проявились в проекции на символику этого знака. Диктатура вождя, личной власти над всеми, культ личности, да здравствует фюрер, отец всех народов, великий вождь. Тоталитарные диктаторы, чьи имена стали нарицательными: Гитлер, Сталин, Муссолини, Франко достигли пика своей карьеры и закончили существование  в это же время. Борьба за власть, мировое господство, создание и разрушение великих империй в знаке царственного Льва, царя природы, символа единоличной власти, лидерства, властителя империй. И все это в самой жесткой и разрушительной форме. Одна из империй, третий рейх, создавалась в кровавой войне и тут же была разрушена в результате поражения в ней. Другая – коммунистическая империя -  социалистический лагерь, также была создана в период Плутона во Льве, как результата 2-й мировой войны. Во время прохождения Плутона  по Льву разрушились и колониальные империи одна за другой». Поэтому на примере нашей современной истории в России невозможно уже будет удержать власть нашим лидерам, если мотивацией их устремления остаться у руля будет не ответственность за свой народ, а захват власти ради  самой лишь власти.

 

Следующий знак Зодиака, по которому проходит Плутон, это Дева - с 1957 по 1971 годы. Плутон должен разрушить такие старые и уже негодные формы нашего существования, связанные с понятиями, как быт, мелочи, образование и медицина, педагогика и наука, гигиена и здоровое питание, функционирование служащих и людей, производящих материальные ценности (рабочие, крестьяне). Постепенно тяжелый физический труд заменяется на автоматический, механический. У людей появляется  личный транспорт и удобные машины, облегчающие быт. В медицине появляются новые, альтернативные виды лечения. А в традиционной медицине  врачи совершают чудеса спасения людей благодаря новейшему оборудованию. В 60-е годы происходит необычайный взлет не только таких наук, как космонавтика и авиация, но и многих других наук, которые изменяют жизнь людей в сторону комфорта и удобства. Постепенно старое понятие «слуга» заменяется все более на понятие « служащий», которое уже не является чем-то зазорным, унижающим человеческое достоинство, низким социальным статусом. Отличный работник, служащий может быть оценен обществом иногда и выше, чем слабый и безынициативный начальник, который не только не пользуется авторитетом у своих подчиненных, но и подвергается с их стороны и большой критике, и насмешкам.

 

С 1971 по 1983 годы Плутон идет по Весам. Это знак, где актуальны любые формы партнерских отношений, как деловых, так брачных и дипломатических. После прохождения Плутоном в 70-е годы по этому знаку мы замечаем большие перемены в этих областях. Сколько  трагедий в личных жизнях мы наблюдаем - и в художественной литературе, и в искусстве, и окружающей нас действительности, когда брак по любви, по сердечному влечению заменяется  браком по расчету, по выбору родителей и других ложных мотиваций. Мешали  старые предрассудки старой системы ценностей, когда зачастую и старшее поколение, и общество оценивали глубоко личные, интимные отношения молодых людей по отжившим, доморощенным шаблонам - либо семейным традициям, либо предрассудкам, царящим в общественной морали, не соответствующие уже ни законам Космоса, ни законам красоты и гармонии. В деловых же партнерских отношениях все большее значение в выборе партнера приобретают личные человеческие и профессиональные качества более чем, к примеру, знакомства и связи, как это было совсем еще в недавнем прошлом.

 

«С 1984 по 1995 г годы Плутон проходит по Скорпиону, знак, в котором Плутон силен. Здесь он имеет наибольшую силу и возможности  проявить свои энергии трансформации и разрушения всего, что не соответствует требованиям времени и эволюционному пути развития цивилизации. Именно в этот период распался социалистический лагерь». Все  тайное становится явным. Все прикрытое в  другие времена, криминальное, грязное приобретает социальный статус. Вместе с отрицательными явлениями, которые были скрыты в прошлом, высвобождается  и многое положительное тайное, непредсказуемое, как и всегда, ведь в нашем проявленном мире работает закон бинера, биполярности. Без плюса нет и минуса и наоборот. А значит, слишком много минуса, который мы наблюдаем в последние времена, неминуемо вызовет и развитие плюса.

 

« Далее Плутон проходит по Стрельцу с 1995 по 2008 годы. Знак этот символически связан с идеологией, господствующими в обществе философскими и религиозными доктринами, общественными нравственными ценностями, законодательством, моралью. Сюда же относятся и международные отношения. И самым большим вызовом этого времени оказался религиозный экстремизм, ставший основой международного терроризма. По сути, это время международной террористической войны. Здесь устаревшие тенденции проявились на религиозно-идеологической почве. Террористы- смертники, действующие по религиозным убеждениям, стали нормой повседневной жизни цивилизации 21 века. Обострилась  ситуация и на Ближнем Востоке, где многое замешано на национально-религиозных противоречиях. Религиозный фактор вышел на передовые позиции в общественной жизни. Проявление конфронтации между цивилизациями и их идеологиями, западной и восточной, в большинстве своем, состоящими из стран мусульманского мира

 

« С 2008 по 2024 годы Плутон идет по Козерогу. Событие это прямо эпохальное. С Козерогом  связаны важные и очень реальные материальные и значимые для людей вещи. Закон и порядок. Правила общепринятые, нормы, общественные устои. Стабильность и ограничения, границы, формы, структура, организация общества и жизни, в том числе и государство, и власть. Так что, в ближайшие 15 лет, пока Плутон будет  идти по Козерогу, можно ожидать важных перемен в организации и устройстве нашей жизни на самых разных уровнях, вплоть до системы мирового порядка»

 

Кстати, если сделать экскурс по истории и заглянуть во времена, когда Плутон шел по Козерогу в прошлый раз, то мы попадаем в период 70-80х годов 18 века, как раз, когда окончательно распался феодальный строй, и происходили буржуазные революции в Европе. «Трансформации могут подвергнуться наиболее консервативные формы власти, управления, организации. То, что представлялось  жестким и незыблемым оплотом стабильности и неизменности, может в одночасье оказаться хрупким и шатким, быть разрушенным и перекроенным. Могут распадаться государства» (к примеру, Евросоюз в настоящий момент), «международные альянсы и корпорации и образовываться новые. Существующий порядок нашей жизни и нормы  общественной жизни будут также меняться».

 

Плутон отвечает также за недра нашей Земли. Все, что связано с экстремальными разрушениями в виде землетрясений, вулканов,  также связано с его влиянием. (Из Интернета). Статистика землетрясений в прошлом веке показывает, что в период с 1900 по 1912 годы на Земле зарегистрировано всего около 2000 землетрясений. С 1940 по 1982 годы количество землетрясений на  Земле увеличилось уже до 1000 ежегодно. Только в одном 1983году  было зарегистрировано уже в сутки около 1000 колебаний земной коры. При этом в 2 раза увеличилось количество длиннофокусных землетрясений из глубины Земли. Может начаться внутреннее смещение Земли. Несколько пророков указывают о сроке смещения внутреннего ядра Земли в апреле 2012 года.

 

В завершение нашего исторического экскурса по прохождению Плутона по знакам Зодиака в прошедшие годы, думается, что страха у нас не должно быть.  Вот, что говорит  нам Михаил Задорнов в «Аргументах и фактах» № 52 2011 года о конце света. «А вот конца света, намеченного на 2012-й, не надо бояться -  пускай он страшит  Запад. А мы что, конца света не видели? На моем веку он наступал 5 раз. Вообще конец света опасен для олигархов. Представляете, говорят: «Через 15 минут кранты!» А у него бабки никуда не вложены, не переведены в следующую  жизнь. Он будет искать, кто переведет, за какие проценты, суетиться будет. А простой милый народ – он будет праздновать».

 

Мы знаем, что в нашем проявленном мире время действует по закону волн, приливов и отливов, нарастаний и спадов. Думается, что пик агрессии, крови и ужасов нами уже пройден. Ну, а если и не пройден еще, значит, мы, люди, не прошли хорошо своих уроков жизни. Любой эволюционирующий человек, живущий в мире с законами природы и космоса, должен постоянно расти, преодолевая трудности. И эти трудности, как утверждает мудрость веков, прежде всего в нас самих, в нашей самости, гордыне, эгоизме и т.д. А жизнь – это лишь фон, декорации, где каждому из нас даны определенные  роли. И чем лучше мы будем стараться их выполнить, тем больше у нас будет места в будущем и права на счастье, свободу, знание, красоту и любовь.

 

 

Использованная литература:

 

Эфемериды 20 и 21 веков Нейл Михельсен.

 

ВШКА. Эзотерический вестник  2007г №4 Сергей Курапов   

 

Астрологический толковый словарь. Составители Ф.Величко, А.Московский.

 

Е.П.Блаватская «Тайная Доктрина» т.1 Введение

 

06.04.2020 13:07АВТОР: Составитель Донара Воронкова | ПРОСМОТРОВ: 635




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »