XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Вкратце про астрологию новой эпохи 2. Владимир Безымянко


 

 

Идея разделения планет на «хорошие и плохие», появилась не случайно. Личные планеты (Солнце, Луна, Меркурий и Венера с Марсом) оказывают убеждающее, вдохновляющее и вразумляющее влияние, а Уран с Плутоном – подстёгивающее и принуждающее, что не соответствует ожиданиям людей, поэтому воспринимается как враждебное.

 

Соответственно и Водолей со Скорпионом под управлением Урана с Плутоном, не обещают покоя в мировой астрологии.  

Уран хоть и покровительствует интернационализму и дружбе, но не является «дружественной» планетой, поскольку в борьбе за интернационализм и дружбу между народами необходимо противостоять национализму со стороны Плутона. 

 

А Платон утверждал, что «миром правит геометрия», имея в виду, что разные углы (аспекты) между планетами и Зодиаком меняют характер космического магнетизма (астрологических влияний) по отношению к Земле.

 

Вот с такими оговорками астрология вынужденно и признает существование «дружественных и враждебных», то есть гармоничных и напряженных отношений между планетами; между стихиями знаков и, наконец, между ключевой стихией эпохи Водолея и знаками Зодиака.

 

Таким образом, созвездие Водолея имеет квадрат к 15 градусам первой и второй декады созвездия Скорпиона – обители Плутона, экзальтированного Марса, с изгнанной Венерой и падшей Луной.

Не стану обострять внимание к перечню стран и регионов, находящихся под влиянием Скорпиона.

 

Для отдельной же части поколения, причастных к этому сектору Скорпиона будет характерна повышенная ранимость самолюбия, фанатичная принципиальность, обострённые эмоциональные реакции на несправедливость и на злоупотребления властей. Отсюда вспышки беспощадности, рискованности, бесстрашия; пренебрежение законами, низвержение авторитетов; неуважительное отношение к старшим и родителям, особенно матерям.

 

Член Королевского медицинского общества д-р Сигман проанализировав отчеты педагогов и полиции установил, что возраст, когда дети переходят в ярость, теряя уважение к родителям снижается до детсадовского.

«Маленькие тираны» нынешнего поколения набрасываются на родителей, мешающих им получать удовольствия.

82 % агрессии направлено против матерей. Речь идёт о маленьких детях, включая девочек, бьющих и оскорбляющих своих мам и сталкивающих их с лестниц.  А матерям просто стыдно обращаться за помощью.

 

Одна из создателей сайта для родителей mumsnet.com Жустин Робертс заявила: «Нынешние родители отошли от воспитания в стиле «потому что я так сказала», которым пользовались наши предки».

 

То есть, наблюдается заметный отход от укоренившихся домашних педагогических традиций. Дети стали крайне непослушны, дерзки, в связи с чем, в ответ нарастает домашнее насилие со стороны неуравновешенных родичей.

 

«Уровень агрессивности среди молодежи достиг крайне опасной черты, заявили социологи. Появился даже термин «Поколение А» - от слова «агрессия».

 

В молодежном жаргоне слово "жесть" означает "замечательно", "круто". Хотя оно является производным от слова "жестокость".

Когда поколение начала 90-х вступило в подростковый возраст, они стали массово проявлять жестокость» - отмечает психотерапевт Марк Сандомирский»

 

Конечно, не следует преувеличивать данные утверждения.

Но следует иметь в виду, что многим людям, чьи планеты причастны к Скорпиону, любят пофантазировать о крайне плохих вещах, даже агрессивных, сознавая при этом, что в жизни ни за что это не совершат.

То есть, человек с Марсом в аспектах к «водным» планетам или водной стихии, (в частности экзальтация в Скорпионе), не является храбрецом, смельчаком и открытым соперником, а вынашивает и реализует свой героизм в фантазиях. И своим тягостным воображением, нередко утягивает себя чуть ли не на самое дно ада в личной жизни.

 

Поэтому, «агрессию подразделяют на физическую и косвенную (злобные шутки, едкие высказывания и сарказм, приступы ярости, крик, хлопанье дверьми, неуёмная раздражительность, злые мысли)

У подростков из неформальных групп ярко выражено стремление к риску. Если не это удается, они страдают от скуки и никчемности» https://rg.ru/2012/06/01/pokolenie.html

 

Поколение второй половины созвездия Скорпиона, имеет аспект квинтиля к Водолею, с помощью которого может подстрекать к драматическим ситуациям, когда исправить положение можно лишь  обострив его, после чего неприятности образует свою противоположность и приводят к выгодным результатам.

 

Для квинтиля характерно выражение; «худо без добра не бывает». Такой кармический опыт, несомненно, связан с накоплениями в прошлой жизни.

Из чужого опыта, авторитетов и старшего поколения эти люди смогут извлечь ценные знания для использования в интересах своей страны. 

Отношения в квинтиле не имеют противоречий как в квадрате, и не симпатизируют, как в секстиле, а беспристрастно сотрудничают.

 

Неудивительно, что Путин часто призывает к равноправному партнерству и сотрудничеству, имея Марс в последних градусах созвездия Скорпиона (по старому стилю Стрельца)

 

Там же Марс у Ангелы Меркель.

 

И у Ванги Марс,  

 

у Сталина Солнце,

 

у Гитлера Луна.

 

А Сатурн в этих градусах был у Ленина, кто всегда утверждал, «что бы оголить противоречия, нужно обострить их».

 

С позиции невежественных умов правителей это означает призыв к массовым беспорядкам, мятежам, забастовкам, проще сказать к анти общественной деятельности. С позиции же эзотерической диалектики…

Но это уже другая история.

 

 

Продолжение следует.

  

16.08.2020 07:50АВТОР: Владимир Безымянко | ПРОСМОТРОВ: 373




КОММЕНТАРИИ (9)
  • Сотый16-08-2020 11:21:01

    Владимир! Ваши статьи уводят от главного. Вы закопались в дремучести прошлого. Основная Идея Новой Эпохи – это БЕЗГРАНИЧНАЯ ВЕРА В СИЛУ ВСЕВЫШНЕГО и СИЛУ ХРИСТА.
    Нам Заповедана НЕПРЕРЫВНАЯ И ПРОЧНАЯ СВЯЗЬ СО СПАСИТЕЛЕМ МИРА и ЗОРКОЕ И АКТИВНОЕ ОЖИДАНИЕ ЕГО ВЕЛИКОГО ПРИХОДА.
    Желаю Вам скорее выбраться из иллюзии всесильности планетарной астрологии.


    Администратор

    А что по-вашему значит "активное ожидание"?

  • Владимир 16-08-2020 14:53:01

    Сотый; «всесильности планетарной астрологии»
    Выражение какое мудрёное…
    Дело в том, что у каждого разные представления о «главном».
    Вы нацелены на Всевышнего, а я пока с земным разобраться не могу.

  • Сотый16-08-2020 20:25:01

    Комментарий удален.

  • Константин Савитрин17-08-2020 12:43:01

    Сотый: "Основная Идея Новой Эпохи – это БЕЗГРАНИЧНАЯ ВЕРА В СИЛУ ВСЕВЫШНЕГО и СИЛУ ХРИСТА."

    Не могу согласиться. Основная идея Новой Эпохи - стара как мир, но нуждается в новом осознании:

    " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем." (Гал.6:7-9)

    Идея не в возложении ответственности на Бога или Христа или кого-то ещё, а в принятии сознательной ответственности и несении Креста:

    "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26)

    И еще:

    " Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:43-48)

    Ни слова о том, чтобы веровать в кого-то внешнего. Не казаться, но БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМИ, КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ!

  • Константин Савитрин17-08-2020 13:04:01

    В.Б.: "Идея разделения планет на «хорошие и плохие», появилась не случайно. Личные планеты (Солнце, Луна, Меркурий и Венера с Марсом) оказывают убеждающее, вдохновляющее и вразумляющее влияние, а Уран с Плутоном – подстёгивающее и принуждающее, что не соответствует ожиданиям людей, поэтому воспринимается как враждебное."

    Идея деления планет на "хорошие и плохие" является лишь следствием вырождения астрологии и порождением невежественных (в области не только оккультной, но даже экзотерической религиозной философии) умов. Однако это никаким образом не связано с дальнейшей мыслью автора. Ведь ни одна планета, ни один Знак Зодиака, ни один аспект не являются сами по себе "плохими" или "хорошими". Таковыми их делают наши нежелание или желание извлекать уроки, опыт, леность или желание совершенствования.
    Личные планеты вовсе никого не убеждают, так как не обладают даром убедительной речи. Не вдохновляют и не вразумляют. Равно как и высшие планеты не подстегивают или принуждают.
    Уже комментировал по этому поводу: невежественным человеком управляют влияния магнетизма Центров Космоса, мудрый человек - избирая путь в гармонии с эволюционными Влияниями, управляет центрами своего гороскопа и сознательно формирует свою жизнь и судьбу.

    В.Б.: "Платон утверждал, что «миром правит геометрия», имея в виду, что разные углы (аспекты) между планетами и Зодиаком меняют характер космического магнетизма (астрологических влияний) по отношению к Земле."

    Интересная ... гипотеза. Но зачем цитировать (в кавычках) Платона, если это не его цитата? Платон утверждал, что "миром правят идеи". Про геометрию тоже мог бы сказать Пифагор, но и у него нет такой цитаты. А уж что Платон ли или Пифагор мог иметь ввиду за этой несуществующей цитатой, похоже, знает только В.Б.

    Для сведения автора: в кавычках пишутся дословные цитаты, а не то, что нам кажется принадлежащим того, кого мы цитируем.

    Далее комментировать уже не вижу смысла, если с самого начала столь явные ошибки и подтасовки.

  • Владимир 17-08-2020 18:28:01

    Это вы Константин, любитель придирок, в очередной раз убеждаете нас в своей собственной некомпетентности.
    Платон жил более 400 лет до нашей эры, был учителем Аристотеля и учеником Сократа, после смерти которого, много лет путешествовал по миру. Учился в Индии, Египте, затем основал научную школу в саду, носившем имя античного героя Академа.
    Так появилась первая академия, над входом которой была надпись: «Не знающий геометрии, да не войдет в Академию».
    Со слов Плутарха - основателя Афинской школы неоплатонизма, Платон любил повторять свой знаменитый тезис: «Бог является геометром».

    Когда на острове Делосе, в Эгейском море, вспыхнула эпидемия чумы, жители обратились за помощью к Платону. Но он уклончиво ответил: «Боги не довольны вами за то, что мало изучаете геометрию».
    Возможно, он имел в виду геометрию астрологических аспектов, между планетами, предвещающие массовые потрясения.

    «В теле космоса Платон выделял два вращающихся круга, соответствующих плоскости экватора и плоскости эклиптики. Астрономия, писал он, не должна заниматься изучением только видимых небесных тел.
    Космические объекты надо использовать как вспомогательные чертежи в поисках высших истин. К астрономии мы должны подходить, как к геометрии, рассматривая её как серию задач, подсказываемых светилами». В дальнейшем идеи Платона легли в основу геометрической картины мира, Коперника, Галилея, Кеплера и Ньютона. (Блаватская Т.Д. т.1,2)

  • Сотый18-08-2020 06:33:01

    Константин Савитрин:
    «Ни слова о том, чтобы веровать в кого-то внешнего.»
    Ложь! Это про астрологию в Новом Завете ни слова, а вера – ключевая позиция Нового Завета. Без веры Божественная Сила не действует. И не в «кого-то», а в ХРИСТА.
    «Когда же Он пришёл в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: ВЕРУЕТЕ ЛИ, что Я могу это сделать? Они говорят ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ. И открылись глаза их.» Мтф. 9, 28-30.

  • Владимир 18-08-2020 12:22:01

    Сотый; ...вера – ключевая позиция Нового Завета. Без веры Божественная Сила не действует.
    В эпоху Рыб для духовной поддержки человечество нуждалось в религии и вере и ограничивалось этим в познании Бога.
    А в эпоху Водолея, согласно новому эволюционному витку, для более обстоятельного познания Божественных сил, необходимы более расширенные знания.

  • Сотый19-08-2020 05:37:01

    Владимир, Вы заблуждаетесь, изучите жизнь Савла из Нового Завета, он тоже ерепенился, потом судьба его так стуканула, что сам стал Христа искать.


    Администратор

    Ну и выражения у вас.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »