Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: II Фестиваль космизма «Симфония Космоса». Дер. Извара. Анонс. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Видеофильм «Знамя Мира – Красный Крест Культуры»


 

 

14.08.2022

 

Немецкое Рериховское Общество представляет видеоролик «Знамя Мира – Красный Крест Культуры». Этот фильм возвращает нас в ХХ столетие и напоминает о важных исторических событиях. В 2022 году исполняется 90 лет Второй Международной конференции в поддержку Пакта Рериха, которая прошла в Брюгге, Бельгия, 7–9 августа 1932 года.

 

Обращаясь к участникам конференции, Николай Рерих отмечал, что Пакт для Защиты Культурных Сокровищ нужен не только как официальный юридический Договор, но как образовательный Закон, который будет воспитывать с первых школьных дней молодое поколение в уважении к истинным ценностям всего человечества. Важнейшим решением Второй международной конференции стало обращение ко всем странам с призывом признать за Пактом Рериха силу международного документа.

 

Пакт Рериха дал начало величайшему культурному движению современности в защиту культурного наследия всех народов. Именно общественная, гражданская инициатива дала мощный импульс для понимания важности охраны культурного наследия и способствовала подписанию 15 апреля 1935 года первого Международного договора – Пакта Рериха. Конференцию в Брюгге 1932 года Николай Рерих назвал «настоящим историческим памятником». Кто не помнит прошлого, не может думать о будущем!

 

Николай Рерих самоотверженно трудился во имя Культуры, имя его останется в истории человечества как имя человека, «сделавшего больше в защиту и для развития искусства и культуры и достижения постоянного мира, чем кто-либо другой, будь это теперь или в прошлом» (из статьи в лондонском журнале «Вокруг света»).

 

Юбилейный видеоролик подготовлен на трех языках: немецком, русском и английском для широкого круга зрителей, для всех, кто уважает культуру своей страны и всех других стран и народов и стремится ее сохранить. В самой сущности своей Культура является международным языком, является мостом к дружбе, ключом, который открывает наши сердца.

 

НемецкоеРериховскоеОбщество

 

 

 

 

15.08.2022 06:04АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 113


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (3)
  • З.И. Ивашова15-08-2022 17:58:01

    Огромное спасибо создателям видеоролика за воплощение такой красоты.

  • ЕЛЕНА16-08-2022 14:16:01

    С великой благодарностью принимается этот замечательный, жизнеутверждающий видеофильм! Душевное спасибо его создателям!

    ЗНАМЯ ПРОНЕСЕМ!
    ---------------
    Мчатся кони Времени!
    Не остановить.
    Жизнь земную надобно
    Огненно прожить.

    По струне, над бездной,
    Знамя пронесем!
    Мирно пусть живет планета,
    Ведь Земля - наш Дом.
    ----------

  • Л.Булатова10-09-2022 08:27:01

    Сердечная благодарность Немецкому рериховскому обществу за создание этого прекрасного фильма, в честь утверждения и защиты всего самого возвышенного и удивительного, созданного земными гениями. Пусть Древняя Красота даст чудесные побеги в настоящем и будущем на нашей неповторимой планете. Пусть Пакт Рериха станет действенным Оберегом не только для бесценных памятников Культуры, но и для самого человека на Земле.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »