В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Видеофильм «Знамя Мира – Красный Крест Культуры»


 

 

14.08.2022

 

Немецкое Рериховское Общество представляет видеоролик «Знамя Мира – Красный Крест Культуры». Этот фильм возвращает нас в ХХ столетие и напоминает о важных исторических событиях. В 2022 году исполняется 90 лет Второй Международной конференции в поддержку Пакта Рериха, которая прошла в Брюгге, Бельгия, 7–9 августа 1932 года.

 

Обращаясь к участникам конференции, Николай Рерих отмечал, что Пакт для Защиты Культурных Сокровищ нужен не только как официальный юридический Договор, но как образовательный Закон, который будет воспитывать с первых школьных дней молодое поколение в уважении к истинным ценностям всего человечества. Важнейшим решением Второй международной конференции стало обращение ко всем странам с призывом признать за Пактом Рериха силу международного документа.

 

Пакт Рериха дал начало величайшему культурному движению современности в защиту культурного наследия всех народов. Именно общественная, гражданская инициатива дала мощный импульс для понимания важности охраны культурного наследия и способствовала подписанию 15 апреля 1935 года первого Международного договора – Пакта Рериха. Конференцию в Брюгге 1932 года Николай Рерих назвал «настоящим историческим памятником». Кто не помнит прошлого, не может думать о будущем!

 

Николай Рерих самоотверженно трудился во имя Культуры, имя его останется в истории человечества как имя человека, «сделавшего больше в защиту и для развития искусства и культуры и достижения постоянного мира, чем кто-либо другой, будь это теперь или в прошлом» (из статьи в лондонском журнале «Вокруг света»).

 

Юбилейный видеоролик подготовлен на трех языках: немецком, русском и английском для широкого круга зрителей, для всех, кто уважает культуру своей страны и всех других стран и народов и стремится ее сохранить. В самой сущности своей Культура является международным языком, является мостом к дружбе, ключом, который открывает наши сердца.

 

НемецкоеРериховскоеОбщество

 

 

 

 

15.08.2022 06:04АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 336


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (3)
  • З.И. Ивашова15-08-2022 17:58:01

    Огромное спасибо создателям видеоролика за воплощение такой красоты.

  • ЕЛЕНА16-08-2022 14:16:01

    С великой благодарностью принимается этот замечательный, жизнеутверждающий видеофильм! Душевное спасибо его создателям!

    ЗНАМЯ ПРОНЕСЕМ!
    ---------------
    Мчатся кони Времени!
    Не остановить.
    Жизнь земную надобно
    Огненно прожить.

    По струне, над бездной,
    Знамя пронесем!
    Мирно пусть живет планета,
    Ведь Земля - наш Дом.
    ----------

  • Л.Булатова10-09-2022 08:27:01

    Сердечная благодарность Немецкому рериховскому обществу за создание этого прекрасного фильма, в честь утверждения и защиты всего самого возвышенного и удивительного, созданного земными гениями. Пусть Древняя Красота даст чудесные побеги в настоящем и будущем на нашей неповторимой планете. Пусть Пакт Рериха станет действенным Оберегом не только для бесценных памятников Культуры, но и для самого человека на Земле.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »