Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Верность. Алексей Селищев


 

 

 

 

Возле этого понятия возникает столько вопросов и недомыслий, что очень трудно найти ответ на вопрос: «В чем же должна выражаться и как должна проявляться верность в нашей жизни, чтобы с одной стороны, не проявлять неразумное упорство, а с другой стороны – не быть малодушным и непоследовательным, когда подвига верности ждут от нас Небеса?». Попробуем же проанализировать природу верности.

 

Несомненно, она является огненным качеством, ведь у одних примеры ее проявления вызывают глубокое восхищение, а у других – язвительное презрение и непонятное негодование. Проще, пожалуй, начать с верности к своей половине. Поистине, трудно удержаться от слез внутреннего очищения, слушая историю про Кончиту, ждавшую 35 лет графа Резанова, или про Сольвейг, в глуши прожившую жизнь с надеждой на скорое возвращение и своей любовью спасшую беспутного Пер Гюнта.

 

Но редко кто, примеряя подобный подвиг к своей жизни, отважется быть столь верным, оправдывая себя тем, что у нас короткая жизнь, и в ней надо успеть попробовать все, и насладиться всеми ее красками. Примерное потребительское отношение подходит к легкомысленному квартиранту, ни за что не привыкшему отвечать и ни к чему не относиться по-хозяйски.

 

А хозяином своей жизни человек сможет стать по-настоящему только тогда, когда поймет, что каждая его новая жизнь, каждое событие в ней либо ведет тебя к воссоединению с разделенной своей половинкой, либо отдаляет. Причем, каждое отдаление от нее приводит к страданиям, тоске и психическим расстройствам.

 

Половинчатые души Платона образуют очень мощный магнит, стимулирующий развитие интеллекта и творчества и приближающий нас к нашим Космическим Родителям.

 

(Кстати, если твоя половинка не воплощена, или в этой жизни тебе с ней не суждено встретиться, то, видя в своем спутнике (спутнице) жизни объект для проявления верности, то есть верности к носителю того же начала, что и у твоей половины, а значит и схожих энергий, мы тем самым приближаем этот миг великой встречи разделенных душ. Так можно проявлять верность к любым притяжениям, источник которых находится в Беспредельности, переключив внимание на «носителя» определенного магнитного поля, не забывая, однако, об истинной его причине.)

 

Но сколько бы ни создавалось прекрасных произведений культуры и искусства, посвященных любви к своей половине и уходящей в небеса, молчат в своем большинстве сердца людские. А движет ими страх. Страх обжечься от неразделенной любви, от предательства и равнодушия, доверясь не тому. И включается человек в игры, затеваемые его астралом и рассудком, которые и ведать не могут в силу своей смертной природы бессмертного сияния пути любви.

 

Верность – это когда ты общаешься не с внешностью человека (плотным телом), не с его преходящими чувствами, ощущениями, складывающимися во влюбленность и сексуальную привязанность (астральным телом), не с его умом и образованностью (низшим ментальным телом), а с бессмертным духом, с его энергиями сердца, выражающимися и в культурности, и в ответном творчестве, и в жертвенности, и в еще очень много чем, что большинство не считает какой-либо ценностью. Но, обременяя себя связями с элементами смертными, теряют они дорогу к бессмертию, к развитию своего духа.

 

И не важно, в чем проявляется твоя верность – в любви ли, в дружбе, устремлениям и целям своим, главное – чтобы ты понимал природу питающего ее огня. Это те незримые нити связи, которые подобно лифту смогут помочь подняться тебе в счастливое и светлое будущее. Это и сознательное притяжение к Высшим магнитам, и творение новой, лучшей кармы, это и ощущение лестницы Иакова, когда ты каждым своим новым возженным огнем продвигаешь движущихся за тобой.

 

Верность – это признак мудрости духа, осознавшего направление эволюции и устремленно двигающегося по нему. Но не всегда, когда человек утверждает, что он верен чему-то, указывает на степень его просветленности сознания. Можно оставаться верным своим привычкам, причем не самым лучшим, своим обветшалым взглядам, подозрениям и предубеждениям, нелепым или неосознаваемым традициям. Это напротив, покажет незрелость духа, и его блуждания во тьме невежества и страданий вызовут лишь грустную улыбку.

 

Здесь будет очень важным качество подвижности сознания, ищущего новые пути среди догм и омертвелых установок. Ведь истина находится в движении, а это и есть качество огня. Вечность и движение. Понять кажущуюся противоположность, а на самом деле – единство их, можно лишь утвердившись своим сознанием, своим сердцем на Иерархии Света. И именно эту верность следует хранить как зеницу ока.

 

Быть в каждой жизни верным делу Владык, ведущему в вечность – о лучшем достижении и мечтать не приходится. И очень важно, храня кому-либо или чему-либо верность, соединять это в своем сознании в единый букет цветов нашего духа и преподносить их в дар Великому Учителю. В ответ Он раскроет свои Цветы Мории, которые явятся лучшим выражением Его верности нам, своим детям, которых он так долго ждет. Будем же и мы верны в своем вечном ожидании, так же как Отец небесный – в своем.

05.07.2015 07:56АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1757




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »