Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Великая лаборатория Жизни. Любовь Калинина


 

 

Солнышко… Как мы привыкли к тому, что оно есть, есть всегда, даже если сокрыто от нас тучами, даже если оно сейчас дарит своё тепло оборотной стороне Земли. Мы знаем, что с рассветом оно протянет к нам свои ласковые лучи, обогреет остывшую за ночь землю, и жизнь, жизнь во всех её формах проявится во всех своих устремлениях. Оно размеренно и незыблемо встанет из-за горизонта, поднимаясь над действительностью жизни земной. Оно встанет, дабы отдать всю свою любовь, мощь Жизни всему сущему от мала до велика, и даяние его равновелико, и для праведника, и для грешника, и для мурашки малой, и для гения.

 

И действительно, вот оно величаво поднимается над линией горизонта. Нежным прикосновением снимает жемчуга с луговых трав, выпивает живительную влагу ночи из чашечек потянувшихся к нему цветов, тормошит заспанную и растрёпанную ромашку, заставляя её прихорошиться в свете его лучей. Мгновенно ввысь взвивается певец полей русских – жаворонок, и трепетно, и задушевно с высоты льётся его гимн Солнцу и любви. Всё просыпается, всё тянется к Солнцу, дабы познать, почувствовать всю силу его тепла, впитать в себя ту величайшую жажду жизни, которую дарят его лучи всему сущему и на Земле, и вне её.

 

Солнышко – жизнедатель. Оно – сама великая Жизнь, жизнь сокровенная, космическая, единая. Оно сердце и мозг нашей солнечной системы. Его всепроникающая и вездесущая лучистая энергия никогда не иссякает, она пульсирует по всем направлениям, пронизывая всё, и сообщая всему свой пульс и ритм, плетя вязь циклов происходящих событий, понимание сути которых чаще всего проходит мимо внимания человека.

 

Да и сколь привык человек копошится в своём, земном… Как редко поднимает свой взор к Солнцу, к звёздам, считая их чем-то обыденным. А ведь Солнце - великий Учитель, Учитель космической Любви. Оно стремится раскрыть наши сердечные солнечные батареи, дабы сердце наше впитало в себя всю мощь истинной Любви, и одарило ею каждого нуждающегося в ней. А в любви нуждается всё сущее без малейшего исключения. Принятие в себя такой Любви и служение с нею в сердце всему сущему разве ни есть истинная цель жизни человека на Земле и в мирах?

 

Мы привычно говорим: «Сердце – солнце организма». Но как узок тот смысл, который мы вкладываем в это крылатое выражение. А ведь смысл его космичен. Каждое человеческое сердце – маленькое солнце, созданное по подобию великого Солнца, несущее в себе глубочайший сакральный смысл, а психическая энергия человека подобна субстанции Солнца, этой кладовой электромагнитных сил.

 

Как сложно, порой мучительно, идёт воспитание сердца… Как непросто научить сердце истинной Любви, любви жертвенной, всепонимающей, сострадательной… Такая любовь в корне меняет жизнь обретшего её сердца. Она поднимает его над событиями текущими, но не делает безучастным наблюдателем – ведь сердце живое, трепетно воспринимающее любую боль, сострадающее ей, стремящееся помочь, но в тоже время теперь оно проникает в суть событий и человека, что позволяет ему принять единственно верное решение в любой ситуации. Ведь истинная Любовь зряча и мудра.

 

И наше Солнышко каждый день учит нас Любви и Жизни. Оно дарит нам её, позволяет взрасти под его лучами и сердцем, и духом, и сознанием. Осознание кратковременности жизни текущей, воистину, мига между прошлым и будущим, заставляет человека задуматься о смысле его жизни, искать этот смысл во всём - земном и небесном. И если несоизмеримость земного и раскрывшейся пред его взором Беспредельности вначале кажется непреодолимой, то постепенно, с ростом внутреннего, духовного человека эта несоизмеримость уменьшается с каждым его шагом в Будущее. И пусть каждый шаг даётся с большим трудом, ведь ветхий человек в нас не сдаётся без боя, пусть на сердце остаются шрамы и шрамики этих боёв, но у человека принявшего всем сердцем Единую Жизнь, осознавшего себя составляющей этой Жизни, есть, у кого учиться, и на кого положиться в годину тяжкую. Его любовь ко всему сущему будет всегда ответной, и Солнце, великое Солнце всегда обогреет сердце его, укажет тот сокровенный путь, по которому должен идти человек в Будущее, обретая ту высоту Любви, которой дышит вся Беспредельность.

 

02.09.2022г.

 

07.09.2022 09:39АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 366




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ксения07-09-2022 19:40:01

    Прекрасный гимн солнцу! Спасибо автору.
    Если от Солнца ты -
    Свети не жалея,
    Не считая лучей,
    Сквозь шествие дней и ночей.
    Ведь Солнце даёт,
    Не крушась об отплате,
    И над жертвой своею
    не плачет!

    Н.Д. Спирина. "Капли" 19.06.1952г.

  • ЕЛЕНА11-09-2022 13:31:01

    Любовь Калинина, спасибо за Вашу искренность и талант прикосновения к сердцу человеческому!

    С СОЛНЦЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ ОХОТА!
    ----------------------------
    Бывает, когда что-нибудь болит
    И нету сил подняться с кресла,
    Да мысль предательски сверлит:
    Ну нет совсем живого места...

    Но коль болит, значит - живой!
    И можно радоваться Солнцу.
    Его лучи всенепременно
    Наутро заглянут в оконце.

    И день начнется, как всегда,
    В трудах и маленьких заботах.
    Мой новый день - моя звезда.
    Мне с Солнцем встретиться охота!
    ----------

    Жизнью все обязаны Иерарху.
    Солнцем величаем мы Его!
    ----------

    Здравствуй, Солнце, Отец Света!
    Краше сей молитвы нет.
    ----------

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »