В Москве будет представлена праздничная программа «Под знаком Красоты». Международная общественно-научная конференция «Мир через Культуру» в городе Кемерово. Фоторепортаж. О журнале «Культура и время» № 65 за 2024 год. Фотообзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» за март 2024 года. Открытие выставки Виталия Кудрявцева «Святая Русь. Радуга» в Изваре (Ленинградская область). Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Доме ученых Новосибирского Академгородка. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Ульяновск прибудет международный проект «Пакт Рериха» (28.10 - 28.11.2014)


 

28 октября в музее Ленинского мемориала открывается международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность», посвященный творчеству и идейному наследию выдающегося русского художника, ученого, мыслителя, гуманиста, писателя, путешественника и общественного деятеля Николая Константиновича Рериха.

 

На выставке представят более ста уникальных архивных материалов из фондов (фотокопии) Международного Центра Рерихов, исторические фотодокументы, связанные с созданием Пакта Рериха, репродукции работ Н.К. Рериха, современные фотографии, свидетельствующие о невосполнимо утраченных культурных ценностях на территориях многих государств во время вооруженных конфликтов Второй мировой войны и за последние десятилетия.

 

Проект «Пакт Рериха. История и современность» реализуется Международным Центром Рерихов совместно с Комитетом по сохранению наследия Рерихов.

 

Открытие в 15 часов. Выставка будет работать до 28 ноября.

 

Для справки

Пакт Рериха – единственный в мировой практике правовой документ, который обеспечивает безусловную защиту всем объектам культуры и работающему в них персоналу не только в военное, но и в мирное время. Этот Договор был предложен Николаем Константиновиче Рерихом и был подписан в 1935 году 21-м государством Панамериканского союза, в том числе и США, став основой современной международной правовой системы сохранения и защиты культурных ценностей. Его принципы заложены в основу Гаагской конвенции 1954 года по защите культурных ценностей в случае вооружённых конфликтов. Пакт Рериха несёт в себе новые перспективы для будущего; в настоящее время идеи Н.К. Рериха о важнейшей роли культуры в развитии цивилизации, поддержании мира, о необходимости объединения усилий во имя сохранения культуры важны и актуальны.

22.10.2014 20:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1335


ИСТОЧНИК: Ульяновск. Город новостей



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »