Выставка картин «В созвучии с природой» группы художников из Пенджаба (Индия). 22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Совете Федерации выступил искусствовед Михаил Казиник


 

О культуре, о другой школе, об удивительных учителях, которые подвигнут детей читать книги, а не лазать по интернетским сомнительным страницам. Послушайте, друзья, выступление Михаила Семеновича Казиника, не пожалеете, кроме того это добавит вам  массу доброй, радостной энергии.

 

 

В Совете Федерации выступил искусствовед Михаил Казиник


 

27.08.2017 10:36АВТОР: Михаил Казиник | ПРОСМОТРОВ: 1915




КОММЕНТАРИИ (12)
  • Виктор27-08-2017 12:00:01

    Люблю очень классическую музыку, но впервые плакал слушая Михаила Казинник!!!!
    Спасибо.

  • Галия27-08-2017 12:41:01

    Благодарю Вас за этот материал. Казиник - гений. Лично имела удовольствие пообщаться с ним у нас в Риге. Но он и ещё один очень важный пример из тех, который показывает: каждый должен заниматься своим делом. Как то в одной из бесед на его странице в ФБ была затронута тема войны в Украине. Он высказался очень и очень против политики России. Каждый из нас нынче позволяет себе говорить об этом. Но ведь в Учении сказано, к власти приходят по карме страны, нации, народа. Обожаю М.Казиника! Не согласна с его политическими взглядами.

  • Светлана27-08-2017 15:30:01

    Татьяна, спасибо за выложенное видео. Михаил Семёнович - удивительный и, в своём роде, уникальный Человек. Это светоч Мировой Культуры. Позитивный, энергичный, многогранный и талантливый, он всю свою жизнь несёт свет и радость людям. Много можно говорить хорошего о нём, не переставая, и фильмы его познавательные и духовно лечебные.
    Как он рассказывает о дельфинах! А ведь эти животные намного выше разумом, чем мы, только не умеют говорить, как люди. В этом году, в мае, на побережье в Сочи группа из 12 дельфинов вытолкнула икону Божией Матери. Это говорит о многом, о сокровенно значимом и грядущем, и каждый может сделать выводы о высоком разуме этих благородных и прекрасных созданий.
    В отличии от Галии, я согласна с политическими взглядами Михаила Казиника и доверяю каждому его слову, потому что мыслит он и творит уже в будущем...

  • Iris27-08-2017 16:47:01

    Рискую утонуть в вашем осуждении. Но...
    Слишком много эмоций, причем отнюдь не утонченных.
    Слишком много буквы "я".
    Немало очень спорных заявлений.

    А если проанализировать деятельность Казиника в целом, то картинка получится "с выставки" :-)

    Может быть не стоит бросаться "гениями", "светочами" и т.п.?
    Кстати, скрипач он весьма (как бы выразится поделикатней) грубоватый...

  • Анатолий27-08-2017 17:44:01

    Ошеломительно! Может, с этого и начнётся наша победа. Вот такой культурой мы победим. Энциклопедические знания, тонкий юмор, а главное - превосходное владение музыкальными инструментами, и ещё одним инструментом, языком, даром живой речи, - всё это не может не подействовать на сенаторов. Уж, на нас-то, точно подействовало. И явно позитивно.

  • Светлана27-08-2017 18:06:01

    Неважно, Ирис, какой он скрипач, по Вашему мнению. Важно, что этот человек на первое место ставит Культуру и её следствия-плоды. А для её продвижения Михаил Казиник сделал немало. Я бы не писала о нём так возвышенно, если бы не была давно знакома с его творчеством. Для меня он интересен и неординарен, я научилась прислушиваться к нему и понимать разностороннюю палитру его творческого труда.
    Не спорю: сколько людей - столько и мнений. Но в человеке надо видеть прежде всего его хорошие и достойные качества. Не каждый может вот так просто придти в СФ и так ярко выступить в защиту Культуры, медицины и образования и направить чиновников на путь светлого созидания. Хотя, уверена, там большинство так и не поняли, о чём это он...

  • Александр Иванов28-08-2017 05:29:01

    Солидарен с Iris. Выступление в Совете Федерации могло бы быть менее эмоциональным - не сцена. Получилось скорее развлекательное выступление, вероятно не воспринимаемое серьёзно слушателями.

  • Татьяна Бойкова28-08-2017 07:53:01

    Вчера меня так огорчило заявление Iris, что даже не стала сразу отвечать. Подумалось, что она верно слишком много времени проводит на форуме Чернявского, отстаивая правое дело, и придя к нам на сайт еще не совсем пришла в себя от тех споров.

    Вы знаете, Ирина, я специально разместила на сайте это выступление. Да, оно не такое, как Вам хотелось бы, но других, кто должен был бы там выступить, что-то так и не видно, да и не всех туда пустят. И мне тоже в основном понравился тон его выступления. Все эти высокие заседатели и чиновники уже до того докатились, что им как малым детям необходимо разъяснять, что такое хорошо и что такое плохо, причем лучше в виде игры и сказки. И еще мне очень хотелось, чтобы актив нашего портала и его посетители просто немного отдохнули бы, получили положительные эмоции. Честно Вам напишу, я радовалась их отзывам, пусть и несколько эмоциональным иногда, но и это тоже нужно. А Вы пришли и, извините, ударили всем по рукам: "Как смеете радоваться и восхищаться тем, кто лично мне не нравится". Без обид, но получилось именно так. Иногда, если это не принципиально, можно и промолчать о своем мнение, тем более если оно не является истиной в последней инстанции.

  • Светлана28-08-2017 12:00:01

    Александр И., таких эмоциональных культурных деятелей в нашей серой биомассе, к сожалению, очень мало. Он так живёт, так работает, так служит людям и так пожелал выступить в СФ (необычно и нетрадиционно для такого госуровня). Выступи он по-другому - сдержанно и более официально, скучными надоедливыми терминами, они бы его вообще не слушали, а так хоть как-то внимали и хлопали, возможно, до некоторых что-то полезное и дошло. В этом-то и изюминка Михаила Семёновича Казиника - заинтересовать слушателей и попытаться донести до них главную суть своих "развлекательных" выступлений, во время и после которых человек напитывается здоровой позитивной энергетикой (сужу по себе).

  • Александр Иванов28-08-2017 16:42:01

    Светлана, лично мне выступление Михаила Семёновича Казиника понравилось. Вдохновляет и радует. Человек открытый и жизнерадостный, живёт творчеством в музыке - самый близкий мне вид искусства. Но ведь и Вы прежде заметили, что "Хотя, уверена, там большинство так и не поняли, о чём это он..." Речь о соизмеримости. Будем всё же надеяться, что что-то поняли.

  • Ермолина Галина29-08-2017 07:40:01

    Благодарна Адаманту за этот материал. Да, будучи неординарным, М.Казинник может вызвать разные эмоции у одного и того же человека: что-то в нем привлекает, другое-не нравится. И это хорошо! Он не оставляет человека равнодушным. Я навсегда и уже давно запомнила слова "Откровения Иоанна Богослова:"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Ведь он рассказывает о Своём, а не чьем-то жизненном опыте, что же ему вместо "я это видел и испытал " писать "мы"? Не стоит судить, что кто-то не так живет, лучше самому стремиться стать светлее.
    Его музыкальное исполнение подвигнуло меня поискать в Интернете и другие.

  • Ксения06-09-2017 17:35:01

    Я бы сравнила выступление Казиника с кометой, которая стремительно залетела в Совет Федерации, осветила его пространство, даст Бог и души присутствующих, и так же стремительно улетела. Как нужны такие выступления. Посмотрите, что творится в стране. Школьник в Ивантеевке решил свести счёты с учителем. Пострадали и дети. И это в нашей стране! Не нашлось такого Казиника для этого мальчика. Он решил, что ему это позволено сделать. У него полное от отсутствие понятия о добре и зле. А сколько их ещё по всей стране. И при таком положении дел ещё умудрились разрушить Общественный Музей Н.К.Рериха. На кого работаете, ребята?


    Администратор

    Это раньше дети были - наше все, а теперь они государству не нужны. Все что они могут это отобрать детей у нерадивых родителей и потом передать каким-то иностранцам. А откуда берутся эти нерадивые, чаще всего прилично выпивающие и ничем не интересующиеся родители? Да, они вырастают из таких же вот детей, которые не были нужны никому. А сколько бездомных детей, т.е. беспризорников... Разве такое можно было себе представить в том государстве, какими бы перегибами оно не страдало. Когда никому не нужны дети и старики, когда учителя находятся в бедственном положении, то ничего хорошего произрасти уже не может.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »