Опубликован специальный выпуск научного журнала «Человек: образ и сущность. Гуманитарные аспекты» в честь юбилея Николая Константиновича Рериха. «Каменную летопись Руси» увидели в Великом Новгороде. В нижегородской Ленинке открылся XV Международный форум «Н.К.Рерих и Россия». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Совете Федерации выступил искусствовед Михаил Казиник


 

О культуре, о другой школе, об удивительных учителях, которые подвигнут детей читать книги, а не лазать по интернетским сомнительным страницам. Послушайте, друзья, выступление Михаила Семеновича Казиника, не пожалеете, кроме того это добавит вам  массу доброй, радостной энергии.

 

 

В Совете Федерации выступил искусствовед Михаил Казиник


 

27.08.2017 10:36АВТОР: Михаил Казиник | ПРОСМОТРОВ: 2200




КОММЕНТАРИИ (12)
  • Виктор27-08-2017 12:00:01

    Люблю очень классическую музыку, но впервые плакал слушая Михаила Казинник!!!!
    Спасибо.

  • Галия27-08-2017 12:41:01

    Благодарю Вас за этот материал. Казиник - гений. Лично имела удовольствие пообщаться с ним у нас в Риге. Но он и ещё один очень важный пример из тех, который показывает: каждый должен заниматься своим делом. Как то в одной из бесед на его странице в ФБ была затронута тема войны в Украине. Он высказался очень и очень против политики России. Каждый из нас нынче позволяет себе говорить об этом. Но ведь в Учении сказано, к власти приходят по карме страны, нации, народа. Обожаю М.Казиника! Не согласна с его политическими взглядами.

  • Светлана27-08-2017 15:30:01

    Татьяна, спасибо за выложенное видео. Михаил Семёнович - удивительный и, в своём роде, уникальный Человек. Это светоч Мировой Культуры. Позитивный, энергичный, многогранный и талантливый, он всю свою жизнь несёт свет и радость людям. Много можно говорить хорошего о нём, не переставая, и фильмы его познавательные и духовно лечебные.
    Как он рассказывает о дельфинах! А ведь эти животные намного выше разумом, чем мы, только не умеют говорить, как люди. В этом году, в мае, на побережье в Сочи группа из 12 дельфинов вытолкнула икону Божией Матери. Это говорит о многом, о сокровенно значимом и грядущем, и каждый может сделать выводы о высоком разуме этих благородных и прекрасных созданий.
    В отличии от Галии, я согласна с политическими взглядами Михаила Казиника и доверяю каждому его слову, потому что мыслит он и творит уже в будущем...

  • Iris27-08-2017 16:47:01

    Рискую утонуть в вашем осуждении. Но...
    Слишком много эмоций, причем отнюдь не утонченных.
    Слишком много буквы "я".
    Немало очень спорных заявлений.

    А если проанализировать деятельность Казиника в целом, то картинка получится "с выставки" :-)

    Может быть не стоит бросаться "гениями", "светочами" и т.п.?
    Кстати, скрипач он весьма (как бы выразится поделикатней) грубоватый...

  • Анатолий27-08-2017 17:44:01

    Ошеломительно! Может, с этого и начнётся наша победа. Вот такой культурой мы победим. Энциклопедические знания, тонкий юмор, а главное - превосходное владение музыкальными инструментами, и ещё одним инструментом, языком, даром живой речи, - всё это не может не подействовать на сенаторов. Уж, на нас-то, точно подействовало. И явно позитивно.

  • Светлана27-08-2017 18:06:01

    Неважно, Ирис, какой он скрипач, по Вашему мнению. Важно, что этот человек на первое место ставит Культуру и её следствия-плоды. А для её продвижения Михаил Казиник сделал немало. Я бы не писала о нём так возвышенно, если бы не была давно знакома с его творчеством. Для меня он интересен и неординарен, я научилась прислушиваться к нему и понимать разностороннюю палитру его творческого труда.
    Не спорю: сколько людей - столько и мнений. Но в человеке надо видеть прежде всего его хорошие и достойные качества. Не каждый может вот так просто придти в СФ и так ярко выступить в защиту Культуры, медицины и образования и направить чиновников на путь светлого созидания. Хотя, уверена, там большинство так и не поняли, о чём это он...

  • Александр Иванов28-08-2017 05:29:01

    Солидарен с Iris. Выступление в Совете Федерации могло бы быть менее эмоциональным - не сцена. Получилось скорее развлекательное выступление, вероятно не воспринимаемое серьёзно слушателями.

  • Татьяна Бойкова28-08-2017 07:53:01

    Вчера меня так огорчило заявление Iris, что даже не стала сразу отвечать. Подумалось, что она верно слишком много времени проводит на форуме Чернявского, отстаивая правое дело, и придя к нам на сайт еще не совсем пришла в себя от тех споров.

    Вы знаете, Ирина, я специально разместила на сайте это выступление. Да, оно не такое, как Вам хотелось бы, но других, кто должен был бы там выступить, что-то так и не видно, да и не всех туда пустят. И мне тоже в основном понравился тон его выступления. Все эти высокие заседатели и чиновники уже до того докатились, что им как малым детям необходимо разъяснять, что такое хорошо и что такое плохо, причем лучше в виде игры и сказки. И еще мне очень хотелось, чтобы актив нашего портала и его посетители просто немного отдохнули бы, получили положительные эмоции. Честно Вам напишу, я радовалась их отзывам, пусть и несколько эмоциональным иногда, но и это тоже нужно. А Вы пришли и, извините, ударили всем по рукам: "Как смеете радоваться и восхищаться тем, кто лично мне не нравится". Без обид, но получилось именно так. Иногда, если это не принципиально, можно и промолчать о своем мнение, тем более если оно не является истиной в последней инстанции.

  • Светлана28-08-2017 12:00:01

    Александр И., таких эмоциональных культурных деятелей в нашей серой биомассе, к сожалению, очень мало. Он так живёт, так работает, так служит людям и так пожелал выступить в СФ (необычно и нетрадиционно для такого госуровня). Выступи он по-другому - сдержанно и более официально, скучными надоедливыми терминами, они бы его вообще не слушали, а так хоть как-то внимали и хлопали, возможно, до некоторых что-то полезное и дошло. В этом-то и изюминка Михаила Семёновича Казиника - заинтересовать слушателей и попытаться донести до них главную суть своих "развлекательных" выступлений, во время и после которых человек напитывается здоровой позитивной энергетикой (сужу по себе).

  • Александр Иванов28-08-2017 16:42:01

    Светлана, лично мне выступление Михаила Семёновича Казиника понравилось. Вдохновляет и радует. Человек открытый и жизнерадостный, живёт творчеством в музыке - самый близкий мне вид искусства. Но ведь и Вы прежде заметили, что "Хотя, уверена, там большинство так и не поняли, о чём это он..." Речь о соизмеримости. Будем всё же надеяться, что что-то поняли.

  • Ермолина Галина29-08-2017 07:40:01

    Благодарна Адаманту за этот материал. Да, будучи неординарным, М.Казинник может вызвать разные эмоции у одного и того же человека: что-то в нем привлекает, другое-не нравится. И это хорошо! Он не оставляет человека равнодушным. Я навсегда и уже давно запомнила слова "Откровения Иоанна Богослова:"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Ведь он рассказывает о Своём, а не чьем-то жизненном опыте, что же ему вместо "я это видел и испытал " писать "мы"? Не стоит судить, что кто-то не так живет, лучше самому стремиться стать светлее.
    Его музыкальное исполнение подвигнуло меня поискать в Интернете и другие.

  • Ксения06-09-2017 17:35:01

    Я бы сравнила выступление Казиника с кометой, которая стремительно залетела в Совет Федерации, осветила его пространство, даст Бог и души присутствующих, и так же стремительно улетела. Как нужны такие выступления. Посмотрите, что творится в стране. Школьник в Ивантеевке решил свести счёты с учителем. Пострадали и дети. И это в нашей стране! Не нашлось такого Казиника для этого мальчика. Он решил, что ему это позволено сделать. У него полное от отсутствие понятия о добре и зле. А сколько их ещё по всей стране. И при таком положении дел ещё умудрились разрушить Общественный Музей Н.К.Рериха. На кого работаете, ребята?


    Администратор

    Это раньше дети были - наше все, а теперь они государству не нужны. Все что они могут это отобрать детей у нерадивых родителей и потом передать каким-то иностранцам. А откуда берутся эти нерадивые, чаще всего прилично выпивающие и ничем не интересующиеся родители? Да, они вырастают из таких же вот детей, которые не были нужны никому. А сколько бездомных детей, т.е. беспризорников... Разве такое можно было себе представить в том государстве, какими бы перегибами оно не страдало. Когда никому не нужны дети и старики, когда учителя находятся в бедственном положении, то ничего хорошего произрасти уже не может.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Культура »