22 июня 2022г. открылась выставка картин художника Сикандера Джангры и его коллег в ММТР (Индия) – зеркало современных тенденций в индийской живописи. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Пандемии навсегда?! В России продолжается истребление свиней. Павел Пашков


 

 

17.10.2021

 

Материал серьезный, прочитайте до конца обязательно. Прямо сейчас на равне с пандемией коронавируса, в России ведется настоящая война против африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Ситуация жесткая, у людей изымают и сжигают всех свиней, курей. Об этом мало кто говорит, но это напрямую касается каждого и нас! Давайте я начну материал со сводки последних новостей с «фронтовой борьбы» против АЧС. 

 

Последние новости со страницы сайта Россельхознадзора, посвященной эпизоотической ситуации по АЧС (африканской чуме свиней): 

 

«Активные вспышки: 95.

Вспышки за 2021 год: 215.

15 октября 2021 г.

 

Россельхознадзор обратился к губернатору Самарской области с просьбой принять исчерпывающие меры для борьбы с африканской чумой свиней.

 

21 сентября 2021 г.

Африканская чума свиней подтверждена в Республике Гаити.

17 августа 2021 г.

 

Россельхознадзор в Курске обсудил меры борьбы с распространением АЧС и профилактикой COVID-19 в популяции животных.

 

В ходе встречи советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев оценил эпизоотическую обстановку в России по АЧС. (…)

 

Кроме того, в программу рабочей поездки вошла встреча со СМИ, которая состоялась в Курском Доме журналиста и была посвящена угрозе заноса инфекции COVID-19 в популяции животных, мерам профилактики, а также научному подходу к изучению проблемы. (…)

 

Советник Руководителя Россельхознадзора рассказал об эпизоотической ситуации, связанной с распространением вируса SARS-CoV-2 в популяции животных в мире, создании тест-систем и вакцины против коронавирусной инфекции плотоядных животных «Карнивак-Ков».

 

В своем выступлении Никита Лебедев акцентировал внимание на том, что недостаточный надзор за вирусом SARS-CoV-2 может привести к его укоренению в популяции животных, нанести непоправимый ущерб дикой природе.

 

3 августа 2021 г.

 

2 августа в Брянске заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел межведомственное совещание, посвященное недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС). (…)

 

Константин Савенков поручил обратить особое внимание на реализацию мероприятий по недопущению дальнейшего распространения АЧС. Была озвучена необходимость усиления биологической защиты промышленных свиноводческих предприятий, обеспечения объективного учета поголовья свиней, перевода всех биологически незащищенных свиноводческих хозяйств с низким зоосанитарным статусом на альтернативные свиноводству виды животноводства, а также осуществления мероприятий по снижению численности диких кабанов.»

 

 

Такие дела, да!

 

Я специально привел обширную цитату: прямо военные хроники с линий фронтов! И, судя по всему, «чиновники и компания» так это и воспринимают: как ведущуюся «непримиримую войну со злобным врагом»!

 

Постоянные мои читатели вспомнят, конечно же, что про АЧС я пишу не в первый раз. Тема важная и интересная. Поэтому отслеживаю ситуацию и происходящие изменения. И делюсь своими наблюдениями с читателями.

 

И, знаете что? Всё дальше и дальше подтверждается, что «война» ведётся с вирусами. А серьёзнее всего (как при любой войне!) пострадают «non-combattants» – «не воюющие».

 

Мы с вами – граждане, которым сейчас кажется, что нас это не касается.Природная среда и жители природных экосистем. Не одни только хрюшки – коснется это и других зверушек.

 

За всеми проходящими событиями маячит общая причина: деньги.

 

Даже не так! Не «деньги», а «БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ»!

 

Даже «БЕШЕННЫЕ БАБКИ»!

 

Сладкое слово для каждого коммерсанта: «МОНОПОЛИЯ».

 

Экстатическое слияние Большого Корпоративного Бизнеса с государством, когда государство силовыми методами эту самую «сладенькую монополию» обеспечивает.

 

Я приведу не своё мнение, а слова человека, побольше меня в вопросе понимающего.

 

Уральский фермер Василий Мельниченко дал свою версию происходящих событий изданию Znak.com. Просто процитирую практика. Человека, знающего ситуацию изнутри, «с земли».

 

Он считает, что «эпидемия» вызвана искусственно для постепенной ликвидации небольших ферм для строительства мега-свинокомплексов.

 

«В России относительно этой чумы есть интересная зависимость: чума появляется только там, где строятся крупные свинокомплексы на 100-300 тысяч голов».


«Как только начинают работать комплексы — появляется чума. Министерство сельского хозяйства способствует уничтожению, оно поощряет субсидиями только крупнейшие фермы свиней».


«В сельских местностях, где у нас и нашли африканскую чуму свиней, было много ферм крупного рогатого скота. Там же было шесть свиноферм, и это давало рабочие места 20-25 лет назад. Сегодня этих свиноферм нет, потому что делалось все, чтобы эти фермы были ликвидированы».


«Понятно, что люди, живущие в чужом банке земель, им не нужны. Для того чтобы они съехали быстрее, необходимо лишить их экономического подспорья. Начинается притеснение личных хозяйств: запрет держать куриц, торговать своей продукцией. Анализ событий, которые происходили в Ярославской, Липецкой, Белгородской, Омской, Кемеровской областях и Краснодарском крае, свидетельствовал об этом. Вплоть до того, что мы зафиксировали в Омской области, как с вертолета сбросили труп свиньи, и сразу туда Россельхознадзор… Выехал Россельхознадзор, и началось…. Государь решил, что крестьянство России больше не нужно. Что должно быть 200-300 семей, владеющих землей и контролем над продовольствием». «Так зачищается территория. Есть статистика: 20 лет назад в сельском хозяйстве работало 9,5 миллионов крестьян — осталось 1,2 миллиона. Если вы поедете по региону, то увидите, что население в сельских местах исчезает. В России сейчас 75 тысяч таких сел, где живут от одного до 20 человек. Эти села и деревни Владимира Путина не переживут. До 2025 года они закроются, как уже закрылись 30 тысяч — при одном правителе будет ликвидировано 100 тысяч населенных пунктов»!


Конкретное мнение конкретно практика!

 

И, да, я похожих мнений слышу множество и лично!

 

«…исчерпывающие меры для борьбы с африканской чумой свиней» – очень похоже на эвфемизм, вам так не кажется?! Этакое «благоречие» — нейтральное выражение, используемое в публичных высказываниях для замены других, «неприличных», слов. Такое «смягчение» с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «допрос с пристрастием» вместо прямого и честного слова «пытки».


«…исчерпывающие меры для борьбы с африканской чумой свиней» – это прямой аналог советской «высшей меры социальной защиты», как-то так, получается?!

 

Для справки: в первом УК РСФСР 1922 года смертная казнь формально была исключена из системы уголовных наказаний, с заменой на применение «высшей меры социальной защиты», которое должно было носить «исключительный и временный характер» до отмены её Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом.

 

Вот сейчас такая «высшая мера социальной защиты» применяется к свиньям. Для защиты от смерти из-за вируса АЧС свиней из мелких хозяйств и кабанов в Русской Тайге тотально убивают.

 

 

Ну, вы же понимаете – мёртвые больше ничем не болеют!

 

«Исчерпывающая мера борьбы с АЧС»!

 

Для всех свиней… кроме «защищенных свиней» на территории «защищенных мега-свинокомплексов»! «Была озвучена (высшими чиновниками Россельхознадзора) необходимость:

 

– усиления биологической защиты промышленных свиноводческих предприятий (мера двойного назначения, защищающая так же и от общественного контроля – обществу теперь просто никак не получить информацию о том, как и на чём выращивается свинина к нашему с вами столу, 100% обеспечение «коммерческой тайны»);

 

– обеспечения объективного учета поголовья свиней (чтоб ни одна свинья из мелких хозяйств не ушла от учёта и от возможного уничтожения в последующем);

 

– перевода всех биологически незащищенных свиноводческих хозяйств с низким зоосанитарным статусом на альтернативные свиноводству виды животноводства (тотальное уничтожение всех свиней, соответственно, подразумевается);

 

– осуществления мероприятий по снижению численности диких кабанов (вплоть до полного их уничтожения, соответственно)». Всё прямо и последовательно – словами самого чиновничества! Повтор цитаты с небольшими комментариями для понимания в скобках, не более того.

 

«Свинский техно-фашизм» с системой тотального контроля разворачивается пошагово на наших с вами глазах!

 

«Надзор за вирусом» – просто эпическая фраза чиновников, на мой взгляд!

 

Типа, «и даже вирусу не скрыться от нашего надзора», как-то так?!

 

Для справки: за прошлый 2020 год в рамках борьбы с эпидемией АЧС в мире уничтожили свыше четверти свиного поголовья.

Некоторые страны потеряли больше половины всего поголовья и уже объявили острую нехватку мяса. Таким образом был создан дефицит продуктов и жесточайшая монополизация «мясного» сектора отдельными частными лицами. Эпидемия продолжается!

 

Peace, love, the eye of Sauron!


..and live pigs will envy dead pigs…


19.10.2021 11:32АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 226


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.ru



КОММЕНТАРИИ (7)
  • Татьяна Бойкова19-10-2021 14:56:01

    Как же все противно. Уничтожают малый бизнес, да и частые подворья сильно страдают. Но какое дело толстосумам до людских жизней и судеб. Только кончились пожары, началось другое, и такое впечатление, что все идет словно по заранее составленному графику.

  • Александр20-10-2021 07:50:01

    С интересом смотрю видео на " Федеральном сельсовете". Его ведет В. А. Мельниченко, упомянутый в этом материале. Побывал он во многих странах, где на высоком уровне организация сельхозпроизводства.Польша, Израиль, США, Финляндия- разные уклады, формы собственности, но везде серьезная помощь государства. Нам ближе, считает Василий Александрович, опыт Польши. Вся земля заселена семьями фермеров, их три миллиона и они дают сельзозпродукции, разнообразной намного больше, чем необходимо для страны. Сколько поляков? Не более 18 миллионов, по-моему. И все уголки похоже обихожены. И латифундистов нет и не надо. И современные технологии есть, хоть в растениеводстве, хоть в животноводстве. В Штатах по-другому дело обстоит. Как то сумели там создать "все по крупному". Огромные поля и огромные животноводческие комплексы. Все механизировано, автоматизировано, немного людей работает в сельском хозяйстве. Но налаженная система оказания различных услуг. По ремонту, техуходу, эксплуатации и тд. У нас, прямо сказать надо, первая гайдаровская еще фермеризация, вышла боком. Автор написал о фермерах родного района книгу "Будем жить". Поторопился с названием... Выживают они, трудяги-фермеры. Как будто все против них! Колхозы с совхозами - реформами убили. Специально! Вспомните только Чубайса, приписавшего себе и своей компашке младореформаторов, плюс разгром всех госпредприятий - для создания частных заводов, фабрик, фермеров и тд. Только какая цена таких реформ? Считается, что в России за последние 30 лет населения убавилось на 20 миллионов! В основном - по причине отсутствия работы. Особенно, пострадала русская деревня. Пустыши, заросшие сорняками, прямое свидетельство вреда от реформ по гайдарам-чубайсам.... Нас мало! И, как показывает Мельниченко, будет еще намного меньше. Все, друзья-единомышленники, идет к тому, чтобы переместить остатки сельского населения в так называемые агломерации. А земли около вымирающих деревушек поимеют агрохолдинги. Сынок Николая Патрушева, Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства, по данным Мельниченко, 92 процента бюджетных денег выделяет не фермерам, не ЛПХ и даже не состоявшимся ООО, а вот им, латифундистам! И зачем монстры эти будут поддерживать остатки сельских жителей или, скажем, развиваться как многопрофильное хозяйство? Чтобы тем самым создавать новые рабочие места в подведомственной им территории? Нонсенс! Максимум две-три сельхозкультуры на десятках тысячах гектарах - и все! Ни животноводства, ни прудового рыбоводства, ни садов, ни пчельников, ни какой-либо переработки. Не надо им, лишнее это: и производства, и особенно - люди! Вон, пусть в агломерации перемещаются, в строящиеся многоэтажки, как продолжения городских окраин... Программы сверстаны. Около Барнаула, к примеру, агломерация сначала выстроится в направлении трех пригородных районов, а потом /если еще народ " будет в наличии"/, то задействованы будут и земли других пригородных районов.... Вот так постепенно - ни по-польски, ни, тем более, по-Штатовски, и будет развиваться наше сельское хозяйство. " Курс на новых феодалов!"

  • Татьяна Николаевна Бойкова20-10-2021 08:38:01

    Спасибо, Александр. О нашей Российской деревне даже вспоминать тяжело. Тяжело и горько. Мое школьное летнее детство прошло в нашей русской деревне, на Псковщине. Какая там была красота, какие холмы, засеянные рожью, пшеницей, льном, клевером, горохом и т.д. Заберешься на такой льняной холм и словно паришь над морем, такая вокруг синь.... А пшеница, выше твоего роста... Несколько лет назад моя дочь решила поехать туда, они с трудом отыскали место, где стоял раньше дом моей бабушки, настолько не только поля заброшены, но сама деревня заросла бурьяном. В ней жили только две бабулечки, да и то приезжающие на лето от детей. Горько мне было смотреть на сделанные ею фото. Знаю, что так угроблена (другого слова не могу подобрать) деревня и хозяйства по всей нашей стране. Да что говорить. Многие из нас могут вспомнить, как мы,будучи комсомольцами ездили помогать убирать урожаи на колхозных и совхозных полях, разных областей. А в более поздние года, возвращаясь с работы на электричке (в Ломоносов) за окнами часто мелькали поля, с посажеными разнообразными овощами. И вот прошло около 25 лет и этой весной Россия дожилась до того, что картошка, свекла, морковь - превратились в недосягаемое для многих семей и пенсионеров лакомство. Это картошка-то, которая уже давным давно считалась исконной и основной нашей пищей. Не знаю какие где были цены, но у нас в Барнауле морковь стоила 120! Картофель 70-90!
    Это было настолько невероятно, что даже не верилось поначалу. И это у нас, в России, где корнеплодов всегда было словно сорняков...! Стыд и срам! И мне было горько и стыдно. Но, похоже, наши думцы и чиновники-захребетники этого чувства лишены напрочь.

  • Любовь Булатова20-10-2021 21:37:01

    Стон стоит над нашей Землей.Что за нелюди уничтожают нашу страну? Уничтожили в центре России в ее столице общественный Музейон - цитадель Добротворчества, Красоты, Искусства, несущего высокие смыслы - стерпели. Теперь взялись за разрушение страны: горят леса, гибнет зверье, деревни заросли травой, вымирает на радость врагам народонаселение - нет работы, а значит нет перспективы для молодых - опять молчим... Но зато из ящиков непрерывно вещают какие мы крутые и как о нас заботятся, и как готовы всем показать "кузькину мать"(это я про 10 махов) и в случае чего оказать другим (не своим, которые за чертой) гуманитарную помощь... Может я преувеличиваю и у нас уже почти благодать? Но стоит отъехать нашим депутатам из Госдумы от Москвы за кольцо на 200км. и суровая действительность как на ладони. Каждый смог бы продолжить.

  • Татьяна Бойкова21-10-2021 06:26:01

    Любовь, во-первых, куда бы не отъехали наши депутаты (в большинстве своем), они ничего вокруг, кроме собственного благоденствия не видят. Да и отъезжать ни к чему, поскольку в Москве, как и в любом другом крупном городе, полно несчастных больных малышей для которых их родители просят Христа ради помощи от всех, кто может хоть чем-то помочь, а я уж не говорю о пенсионерах, находящихся на грани нищеты, которые скоро могут пойти рыться мусорных баках, как в 90-ые, учитывая повышение цен на продукты. Да и бомжей полным-полно.
    Можно сказать, что это не по теме, но речь в статье идет об очередном наступлении на малый бизнес и частное хозяйство, а значит ухудшение жизни нашего народа.

  • Любовь Булатова21-10-2021 09:37:01

    Да, Татьяна, Вы правы - наших бед не перечесть.А нам все же надо расширять наше сознание, растить Вмещение, чтобы понять где наше спасение и где погибель.И если не произойдет наше единение, чему мы посвятили наш Съезд в Новосибирске, нас разметут как соломинки на ветру грозных событий. Вот вновь темные в наступлении - имею в виду "премию" Седову. И где отпор, где реакция на очередной глум над Вестником наших бойцов-рериховцев? Неужели Меч мужества валяется в ножнах? Не понимаю. Возможно нам надо выразить наше возмущение под общественной петицией? Как думаете, други?

  • Любовь Булатова21-10-2021 09:50:01

    Стихии мстят, Земля нас молит -
    Остановите на Земле вражды резон.
    Остановитесь, обратитесь к небу -
    Там правит в Космосе лишь Этики закон!

    Пока не поздно протяните руки,
    Пока не поздно пламя погаси!
    То пламя раздували все отважно,
    Теперь как жить нам - у себя спроси.

    Кто виноват? Наверно почти каждый.
    Не ангелы еще - Дамоклов меч висит...
    Закончились все Божьи Попущенья,
    Моменты страстные у Вечности пришли!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »