В Казани состоялось открытие выставки «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее» (фоторепортаж). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. О создании кооператива по выпуску и реализации качественной литературы. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В память о другине.


 Прогулка по Санкт-Петербургу. 2010г.

 Прогулка по Санкт-Петербургу. 2010г.

 

 

 

Не плачьте обо мне в томительном бессилье,
Желая удержать, когда мой час придет.
Поймите – смерти нет. Я расправляю крылья,
Что унесут меня в стремительный полет.

Ю. Дементьева

 

 

Мы познакомились с Галиной Георгиевной по переписке, в конце декабря 2009 года.  Получилось так что наша общая знакомая, В.Г. Кушнеренко-Суртаева прислала мне свою фотографию, где рядом с ней сидела Галя. Лицо этой женщины мне показалось удивительно знакомым, о чем я и написала Вере Георгиевне. Вот через нее мы и познакомились — пока заочно, но как-то сразу поняли друг друга и вскоре делились многими моментами общественной работы и жизненных ситуаций. А уже в апреле 2010 года я встречала ее на вокзале в Петербурге, когда она приехала к нам на открытие большой выставки картин Н.К. и С.Н. Рерихов, что устраивал Музей-Институт семьи Рерихов в Манеже.

Галя много путешествовала, часто бывала в Индии и с большой радостью делилась впечатлениями и знаниями, полученными в поездках со всеми вокруг. Она объездила много стран Европы и везде несла слова любви и света о России, и так рассказывала о нашей Родине, о белоснежном высокогорном Алтае, который любила преданно и верно, что люди Европы загорались большим желанием посетить этот загадочный Алтай, чтобы увидеть своими глазами чудо, о котором она им рассказывала. В своих письмах Галина частенько сообщала нам, что вскоре приезжает очередная группа друзей то из одной страны, то из другой и, что она повезет и поведет их в горы. И как мы понимаем, её гости ни разу не пожалели об этих путешествиях с ней, но всегда уезжали очарованными этим удивительным краем.

 Приезжая из поездок и особенно из Индии, она делилась новыми впечатлениями со всеми, кто рад был слушать ее рассказы – будь то в Новосибирске, Барнауле или другом городе. Так уже через два месяца после нашего переезда в Барнаул, Галина Георгиевна приехала в наш новый еще почти необустроенный дом, т.к. она вернулась из Индии и в рериховском обществе Барнаула была назначена встреча с ней, с рассказом об очередной поездке.

Она сотрудничала со Славянской Академией, с разными печатными изданиями, писала статьи и для нашего портала (дополнительно она закончила в Москве журналистские курсы), занималась переводами, вела переписку с друзьями из разных стран. Почти никогда никому не отказывала в помощи и старалась сделать все, что было в ее силах. Ее письма прилетали к нам то из одной страны (если была возможность написать), то из другой. Иногда писала совсем короткие сообщения на латинице, где она сейчас и что делает, если в клавиатуре не было русского шрифта.

 Ее нездоровье подкралось как-то незаметно, и она, всегда мало говорившая о своих бедах или несчастьях (т.к. была большой оптимисткой), оставалась немногословной и этом случае. Но даже и в этой своей тяжести ее интересовало все что происходило вокруг. Бывало звонила из больницы, чтобы узнать, как идут дела в РД. А находясь дома, постоянно следила за сообщениями на портале Адамант, радовалась и огорчалась вместе с нами, хотя писала комментарии последнее время очень редко. Ближе к весне она действительно как-то воспряла, даже отправила нам две статьи, сообщала интересные моменты о своих домашних делах, о множестве планов, очень ждала прихода весны и радовалась, что дождалась её….

И что самое главное — она была и остается настоящим другом. Галя не отвернулась от меня, как это сделали многие другие, в тот момент, когда осознав единственно верную действительность, я приняла сторону МЦР. И вот это дорогого стоило!

 

Наша другиня, как мы её называли между собой, очень любила и Россию, и Индию — каждую по-своему. Всей душой она любила наш общий дом, нашу прекрасную Землю и обязательно вернется сюда в новом облике для нового труда и радости встреч с давними друзьями.

 

04.04.2018 12:56АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 587




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Татьяна Бойкова »