Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В чём заключается особенность Пасхи 2024 года в Иерусалиме?


«Март и апрель считаются самыми  мощными и благодатными месяцами

для всяких оккультных проявлений и уязвлений».

Е.И. Рерих, «Избранные письма», 8 марта 1953 года.

 

 

Википедия: «Па́сха (др.-греч. πάσχα и лат. Pascha, от сир. ܦܨܚܐ; др.-евр. ‏פֶּסַח‏‎ [ˈpʲesəx]), также Воскресе́ниеХристо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Све́тлоеХристо́воВоскресе́ние — древнейший и самый важный христианский праздник.Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств». В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год  исчисляется  по  лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником. Древнееврейское слово «Пе́сах» обозначает иудейскую Пасху, отмечаемую по лунному календарю. Оно связано с корнем слова פָּסַח‎ («миновал, прошёл мимо»), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта.

 

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота.— Исх. 12:29

 

Арамейское название праздника вошло в греческий язык, затем перешло в латинский и в последующем распространилось в языках Европы (фр.pâques,исп.pascua, рус. па́сха ). Ветхозаветную Пасху совершали в память исхода еврейского народа из египетского плена, хотя обычай празднования Пасхи появился в эпоху до исхода и первоначально был связан со скотоводством, а позднее— с земледелием. У христиан название праздника приобрело иное толкование — «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу». Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа; тем самым ветхозаветная Пасха стала прообразом Пасхи христианской.Церковное празднование Пасхи продолжается 40 дней в православии и 50 дней в католицизме.

 

 

Символический  микрокосм Пасхи 5 мая 2024 года в Иерусалиме.

 

 

 

 

 

Исследование содержания  картин-символов Домов  символического  микрокосма  позволит  выявить особенности «праздника праздников и торжества из торжеств», происходящих 5 мая 2024 года в Иерусалиме.Празднуется Воскресения Иисуса Христа, следовательно, в картинах символах будет  отражаться  современный образ воскресшего Христа.

 

1.Дом «Глубинная сущность» Пасхи имеет картину-символ: «Две руки под цветочным венком пожимают одна другую».

 

 Указывает на поэтичного, талантливого и ориентированного на науку человека, который преуспевает благодаря бескорыстной помощи своих друзей. Да и сам он уравновешен и правдив. Он испытывает неприязнь к ссорам и беспокойной обстановке. В отношениях с другими людьми такой человек внимателен, и на него можно положиться, так как он способен хранить тайну. Это символ Товарищеских Отношений.

 

2. Дом  «Благосостояние» Пасхи  имеет картину-символ: «Огромный серый военный корабль - его палубы чисты, и он готов к боевым действиям».

Указывает на человека драчливого, сварливого, неуживчивого нрава, навязывающего другим собственные требования и представления и делающего это с помощью одной только силы духа. Он обладает значительной магнетической энергией и знает, когда ее использовать. Такой человек много путешествует в поисках приключений и заработка и сохраняет плоды своих трудов. Это символ Целеустремленности.

 

3. Дом «Способ жизненного самовыражения» Пасхи  имеет картину-символ: «Лев, поднимающийся из лужи крови раненого солдата».

 Указывает на человека с мощным и гибким умом и обладающего магическими знаниями. Он сознает пределы собственных сил и способностей и, зная это, сосредоточивается и прикладывает титанические усилия, для того, чтобы создать идеальный сплав силы и благородства. Это он будет делать затем, чтобы управлять людьми и своим примером демонстрировать даже самым слабым из них, что полная концентрация всех своих конечных возможностей является ключом к индивидуальному величию. Это символ Господства.

 

4. Дом «Местожительства» Пасхи имеет картину-символ:«Двухголовый великан: в его правой руке - огромная дубина, в левой - дерево,  вырванное с корнем»..

 Указывает на личность, осознающую двойственность человеческой природы. Этот человек считает, что соединение духа с материей и является той первоначальной силой, из которой появились на свет все остальные виды энергии. Он не признает никаких промежуточных сил и, используя неопровержимо доказанные факты, навязывает собственные представления в своем ближайшем окружении со всей страстью, на какую только способна его властная натура. Это символ Принуждения.

 

5. Дом «Естественные желания и дружеские привязанности» Пасхи  имеет картину-символ: «Разрушенный водопадом замок; рядом с ним - обнаженная женщина, она протягивает виноградную гроздь старому мыслителю, который изучает манускрипт, сидя на камне».

 Указывает на романтика, любящего и тянущегося к философским идеям прошлых дней - там он подлинный мастер. Множество сил ведут свои игры вокруг него, и попытки отвлечь этого человека от его подсознательных мыслей, касающихся праздности, сумасбродства и мимолетных земных благ, будут предприняты обоими мирами. Не раз этот человек испытает потрясения, но воля его достаточно крепка, чтобы не поддаться искушению страсти. Взамен он выплеснет в мир эликсир жизни, с тем, чтобы все достойные его могли бы его пить. Это символ Духовной Борьбы.

 

6. Дом «Работа, повседневность, заботы» имеет картину-символ: «Аккуратно одетая женщина в загородном доме, сидя на старомодном кресле, смотрит из окна на небольшой красивый сад. Ее лицо выражает безмятежность».

 Указывает на человека с исключительно добрым и мягким характером, чрезвычайно вдумчивого и терпеливого, любящего людей, животных и природу. Его вкусы просты, а суждения точны и осторожны. Этот человек обладает психологическими силами и даром предвидения будущих событий. Это символ Медитации.

 

7.Дом  «Сотрудничество и признания в обществе» имеет картину-символ: «Три ярких огня, сияющие над тремя холмами треугольной формы, над ними - скрещенные мечи, парящие в воздухе».

 Указывает на человека со склонностью к мистике и стремящегося преобразовать себя. Невидимые силы могут оказать на него такое влияние, в результате которого он должен будет выполнить на земле определенную работу, но он не вполне сознает предназначенную ему роль. Кроме сильной воли, этот человек наделен умственным способностями, силой и храбростью, и поэтому все, что он захочет сделать, он обязательно сделает. Ему никогда не следует позволять гипнотизировать себя или вводить себя в транс, и он не должен отдаваться во власть другого человека, неважно - физическую или ментальную. Это символ Предназначения.

 

8. Дом  «Утрат и несчастных случаев, депрессий» имеет картину-символ: «Странствующий музыкант играет на мандолине, распевая любовные романсы для нескольких деревенских девушек; они, окружив его, сидят на камнях и поваленных деревьях».

 Указывает на музыкального и артистичного человека, любителя увеселений, одаренного богатым воображением и очень обаятельного. Он приносит наслаждение многим людям, и его одаривают аплодисментами. Характер этого человека - легкий и веселый, отчасти ему может не хватать твердости и постоянства. И либо он обожает странствовать, либо же его призвание будет связано с необходимостью много путешествовать. Это символ Бродячего Артиста.

 

9. Дом «Науки, религии, философии, дальних поездок» имеет картину-символ: «Арфа прислонена к алтарю; из него поднимаются клубы дыма».

Указывает на человека, чья поэтическая душа преисполнена гармонии и истинной религиозности, его устремлениям можно помешать, но не подавить. Он один из тех, кому мир и добрая воля дороже, нежели просто слова. Молитвы такого человека бескорыстны, глубоки и искренни. Это символ Освящения.

 

10. Дом «Власти, почести и славы, потенциальных возможностей личности» имеет картину-символ: «Рука, держащая факел во тьме».

Указывает на носителя света, чья миссия - направлять и помогать развитию других людей. И каким бы темным ни был путь, его присутствие всегда приносит людям ясность. Это сильный человек, и он сам знает, во имя чего он призван в наш мир, и именно этим он и занимается. Это символ Руководства.

 

11. Дом «Вхождение в общественные отношения» имеет картину-символ:«Рука, протянутая с небес, держит огромный свиток, на котором светится пентаграмма».

 Указывает на личность значительной оккультной силы, чья миссия - вершить и являть мощь. Этому человеку следует делать то, что ему предписано Судьбою, независимо от того, насколько сильно ему могут противостоять. Такому человеку будет бессмысленно позволять себе втягиваться в азартные игры и финансовые интриги нашего общества, так же как и идти на поводу у низших проявлений материальной жизни. Это символ Эфирного Мира.

 

12. Дом «Лишения и страдания, ограничения и заточения» имеет картину-символ: «Мотылек, кружащийся над пламенем».

 Указывает на того,  кого может загипнотизировать яркий блеск и мишура, власть и показная пышность, - человека, предпринимающего такие рискованные дела, от которых менее импульсивные люди наверняка отвернулись бы. Воля такого человека слишком податлива, а любовь к удовольствиям - чрезмерна. Пусть он помнит о том, что мотылек,  в конце концов, бывает притянут им и сожжен, и не забывает о том, что смерть мотылька нисколько не тревожит пламя. Это символ Показного Блеска.

 

Подведём итог празднования пасхи в 2024 году в Иерусалиме.

 

Особенностью  праздника Воскресения Христа отмечено «Товарищеское отношение» (сущность) . Среди прочего  «Целеустремленность» (благополучие).«Господство» (  близкие родные) . «Принуждение» ( по месту жительства).  Кроме того, «Духовная  борьба» (естественное желание) ,  «Медитация» ( повседневность) ,  «Предназначение» (сотрудничество).  «Бродячий артист» (утраты). А так же  «Освящение» (религия), «Руководство» ( власть),  «Эфирный мир» ( поддержка, покровительство) , «Показной блеск» ( источник страдания).

 

Выстроим полученный  результат  в   повествовательной форме.

 

Глубинная сущность «Торжества торжеств» заключается в   товарищеском отношении к прихожанам и пожелании собравшимся благополучия.    Праздник всецело захватывает  христиан и диктует  установившиеся правила  поведения . Естественным   образом происходит  утверждение духовной борьбы  христианства , массовая  медитация  направленная на  духовное сотрудничество. Утраты возможны по причине  проявления разброда и несерьёзности. Праздник носит  глубоко религиозный характер,  когда в обилии произносятся молитвы,  освящаются  собравшиеся . Устроители Праздника  властно руководят происходящим, чему способствует  покровительство и поддержка «эфирного мира» . Следует признать  негативным   излишнее проявлением яркого  блеска ,властности  и показной  пышности  происходящего,  что не   способствует установлению и   проявлению  глубокогодуховного состояния.

 

05.05.2024 06:50АВТОР: Херсонов А.И. | ПРОСМОТРОВ: 134




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Сергей Скородумов06-05-2024 23:12:01

    Опять сплошные ссылки на Википедию.
    Видимо, это уже неисправимо...

    Что касается астрологических методов, которыми пользуется автор статьи, то вспоминается фрагмент из известной повести Николая Васильевича Гоголя "Нос":

    "Но что страннее, что непонятнее всего, — это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Просто я не знаю, что это..."

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »