26 июня 2022г. в 13:00 мск. состоится онлайн-лекция «Елена Петровна Блаватская в зеркале писем Елены Ивановны Рерих» . Сон о Космосе наяву. Выставка в городе Луге Ленинградской области. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Утренняя песня. Ольга и Егор Соколовы


 

 

Мастер

 

 

Так его ещё в молодости называли друзья, так называли его теперь жители Города. Он был его основателем и руководителем. Высокого роста, худощавая стройная фигура Мастера появилась внезапно. Он всегда появлялся внезапно, никто и никогда не знал Его планов или намерений. Но Его появления были всегда очень вовремя. На смуглом продолговатом лице яркие синие, невыразимой глубины глаза выражали мировой покой и Беспредельность. Каштановая борода с проседью скрывала спокойную улыбку. Мастер редко улыбался. Улыбка Его открывала врата сердцам собеседников, давала им силы и настраивала на нужный тон. Все знали о суровости Мастера, но эта суровость никак не распространялась на общение, каждый, кто беседовал с Мастером, испытывали отеческую любовь, заботу, внимание и чуткость. Это необыкновенное качество вмещения Мастера и было той основой гармонии сердец, той атмосферы единства, которая царила в городе. Острым взглядом и мыслью своей проникал в суть любого дела. Его видели и на полях, возделывающего новые сорта пшеницы, он часами проводил опыты во всех институтах города, работая как простой лаборант, его можно было встретить и на стройке, и в школе. Он всегда носил белую льняную одежду и неизменную синюю накидку, напоминающую плащ времен возрождения. Край плаща был вышит таинственными иероглифами и узорами, которые никто никогда не мог расшифровать или повторить.

 

Мечта - особое состояние Духа, выносящее человека в Огненные Сферы, Сферы Творения и Созидания, Сферы Совершенства и Гармонии.

 

Невозможное становится возможным при особом напряжении — это знал каждый житель города. Вписанное в Большой План явление воплощается, когда все условия для него созрели, когда готов также и носитель идеи. И в указанные сроки явление рождается, будто дружные весенние ритмы оживляют природу, и она грандиозным размахом жизненной силы утверждает пробуждение. Так и любая мечта, лелеянная, выстраданная, политая потом напряжённого труда и огранённая терпением, вдруг рождается во всём своём величии. Но это «вдруг» только для наблюдателей, а он-то - мечтатель, носитель этой идеи – знает, сколько сил, борьбы, отчаяния потрачено на её воплощение. Законность и сужденность есть необходимые условия для рождения явления. Сам Город возник на этом основании. Ещё во времена великого Платона начинался поиск идеального человеческого сообщества. Идеальное государство Платона, город Солнца Кампаннеллы — всё это искры одной Мировой Идеи о Братстве. Город Мечты - грань этой идеи, самая реальная на этом этапе развития человечества.

 

Он спешил.

 

Тропа круто шла в гору. Он спешил. Задачи, которые стояли перед Мастером, были столь велики, что лишь напряжённый ритм жизни мог быть уместен для их реализации. Отдыха не было, не было его в том обычном понимании, которое принято у людей. Вся жизнь - чередование мощных созидательных ритмов, симфония строительства и открытий.

 

Он спешил, потому что знал сроки, которые неумолимы, которые невозможно упустить. Он спешил, т.к. знал свою будущую судьбу, знал, что передаёт дело в надёжные руки наследника. Наследника по духу, по высоте своих огненных накоплений. Имя наследника должно быть названо за несколько лет до ухода Руководителя этого необычного Города. Им мог стать любой из гвардии стражей, но выбор совершали лишь двое Он и Она с благословения Высокого Учителя. Сейчас сомнений с выбором не было, так как требуемые качества духа проявил лишь один. Это был кровный сын Мастера Асмо. Правление передавалось в течение нескольких лет. Этих лет хватало наследнику, чтобы сложить новое одеяние ответственности, и народу привыкнуть к новому водителю. Как бы не отлажен был весь ритм и гармония этого незыблемого закона, Он спешил. Ещё не совсем прочны основы, начиная с градоустроительным делом в земле Н., откуда вернулись недавно друзья, где провели они долгие годы, закладывая основы разумного, гармоничного с природой, градостроительства. Было много других неотложных дел, но самое главное - песня, та песня, которую так долго носили они с женой в сердце, не раскрывая её значения народу. Опробованная здесь, как дойдет эта Божественная весть до людей, как всё сложится после того, как человеческий голос пропоёт симфонию сфер. Да, она уже готова, певица солнца, её голос прекрасен, её сердце чисто, как кристалл, но что-то беспокоило Мастера день и ночь. Уже выбрано место, уже известны многие участники, и всё многократно опробовано. После этого необычного действия должна начаться совсем новая эпоха для землян. Песня - веха, песня - восход.

 

Он знает, как складывается действие, он чует меру сердца, мысли, воли, он чувствует приближение сроков. Много продумано, много сложено в Тонком Мире, много огненных вспышек Мира Огненного озаряет тонкое и земное мышление, утверждая мощное продвижение желаемого. Уже давно сияет кристалл прекрасного мыслеобраза, шлифуются грани. Уже сигнальными огоньками вспыхивают Знаки приближения Сроков. Видит он, как пока рассыпано, неясно для непосвящённых, собираются возможности. И поверх видимого всё яснее ощущается незримое строительство тонкого и приближение созидательных энергий, собранных вокруг кристалла творящей мысли.

 

Нормальное развитие Солнечной системы было возможно лишь при условии сознательного устремления всех членов Космического Сообщества, на каком бы эволюционном уровне они не находились. Энергии из других Звёздных Систем входили интенсивно и мощно, не было возможности оглянуться - искрящийся поток Света приближал всю Солнечную Систему к Новым Горизонтам. На Земле всё совершеннее становилась материя, уже утвердились многие Законы Космоса, уже давно не было войн и столкновений. Но, как же трудно даётся продвижение по ступеням Духа! Именно жизнь в Духе, именно совершенствование внутренних Огней — это было той основой, на которой строилась жизнь Космоса.

 

Лишь малая часть жителей планеты жила этой насыщенной и прекрасной жизнью, восходя к Мирам Высшим, но при этом оставаясь на Земле и трудясь для неё. Эти небольшие общины были разбросаны по планете, и туда направляли самые чистые и мощные энергии Дальних Миров Учителя, ведущие человечество. Жизнь этих общин билась напряжённым ритмом поиска, восхождения, созидания. Их труд и идеи затем наполняли жизнь других поселений, и непрерывный каскад огней достигал самых низин.

 

 

Мария

 

 

 

Как восходящее Солнце, как небесный цветок, наполненная незримым сиянием, чарующим магнетизмом, неземной силой сердечного обаяния, неодолимой властью Красоты Духа. Такова Мария – жена и соратница Мастера. Так Она появлялась в городе, приковывая трепетные взоры зачарованных горожан. Небесный свет, льющийся через неё, исходил от каждого её движения, взгляда, улыбки. Чуяла, когда и где необходимо пронести это сияние, кого вдохновить, кого окрылить или утешить. Осчастливленный видением считал этот день праздником и бережно нёс крупицы сияния на своё созидание.

 

Царица Духа - носительница жезла Иерархической мощи - прекрасная половина духовного Союза несла на себе особую миссию Красоты, Материнства, Вдохновительницы и Берегини. Город жил в нежной пульсации её иеровдохновенного сердца.

 

Голубь, любимый, сияюще-белый, со стайкой белоснежных подруг сопровождал её редкие выходы. Кружил вдохновенно и изящно, будто прикрывал её сверху. И золотистая лань грациозно следовала в шлейфе её сияния. Эти два символа Иерархии и земли особенно привлекали детей. Годы не старили Марию, всё тот же прямой ясный взгляд, всё та же лёгкость походки, золотисто - каштановые косы, сложенные красивой короной вокруг головы, всё ещё не знают седины. Она немногословна по свой природе, говорит кратко и лишь самое необходимое. Устремление и высота чувств — вот те стихии, в которых постоянно пребывает её сознание. Та мягкость, глубина и тонкость, с которой решаются все вопросы, - и есть мудрость, питающая всё вокруг своим светом.

 

К закату все стараются закончить свои дела, оставить заботы и хлопоты, немного отдохнуть, чтобы час после заката Солнца провести в высокой торжественности и гармонии. Этот час единения с Космосом, с Иерархией, Час вечерних вдохновений и откровений, подведения итогов и планирования будущих дел. Час сверки Космических Часов.

 

Художественные натуры любуются красками неба. Любители звёзд встречают первых друзей. Это час уединения и сердечной дружеской беседы, мечты и безмолвных полётов. Не расплескают жители города драгоценных минут на суету, выпьют до капли чашу уготованную, примут напиток, раскрывающий Беспредельность.

 

На месте Мастера, где он только что был, - сияние. Можно скорее почуять, чем различить недвижимый силуэт, лёгкая одежда которого лежит спокойными складками на ветру. Он в полёте. Дух его мгновенно покрывает космические просторы, свершая Акт Великого Единения, но, не отрываясь весь, держит неусыпно щит свой над Градом. И Мария замерла как чудесное изваяние, и молодой учёный сияет огнём открытия, и художник впитывает оттенки необычные.

 

Всё наполнено тонким восприятием и сотворчеством. Всё живёт жизнью неземной для Земли. И мы все чуем аромат Дальних Миров и соединяем в сердце с ветрами вершин наших.

 

Вот уж погас закат, и мы готовы принять ночную сказку, готовы включиться в труд иных утончённых сфер, готовы слиться с незримым человечеством, творящим Общее Благо. Так завершается день, так рождается ещё одна жемчужина дня, горящая звёздным сиянием в ожерелье, собираемым для Великой Матери и Отца Небесного. Так, под Лучом Благословенным в сиянии ночи зарождается жемчужина нового Города Мечты в отблесках близкого Восхода.

 

Светящийся силуэт Марии на фоне звёздного неба излучал флюиды неземной женственности и Любви, Любви, сливающейся со Вселенской Любовью. Она обернулась. В глубоком взгляде, полном неописуемой тайны, отразились глубины Космоса. Сама Великая Матерь дарила мощь притяжения одной из своих бесчисленных дочерей. В кульминации прекрасной мистерии два Начала, слившихся воедино, вели за собой всех в звёздную ночь, всех бодрствующих духом и готовых подняться над заснувшей Землёй.

 

Серебристая стая, бодрствующих духом, поднималась всё выше и выше, и тень Земли уже не закрывала Солнце. Солнце и звёзды ликовали при виде воссиявших духом и слали свою лучезарную энергию, питая силу духовных крыльев. Здесь, между Землёй и Венерой, группа тонких светящихся тел замедлила свой полёт и, построив сияющий круг, закружилась в такт музыки Сфер. В этом полёте Город питал свои силы и идеи для нового грандиозного этапа строительства. Здесь рождалась дерзновенная мечта, влекущая за пределы возможного. Новое искусство и наука будущего обрисовывали свои еле уловимые контуры. Здесь Красота Космоса проявляла свою чарующую силу, оживляя кристаллы огненных накоплений духов, устремлённых к далёким звёздам.

 

 

07.10.2021 13:44АВТОР: Ольга и Егор Соколовы | ПРОСМОТРОВ: 185




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »