Память Николая Рериха почтили в Волосово (Ленинградская область). Открытие выставки авторских фотографий Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» на Константиновской батарее в Севастополе. В Изваре (Ленинградская область) состоялся день рождения улицы Рериха. XXXI Международная научная конференция «Язык и культура» в Томске. Программа секции «Язык и культура в пространстве космического мировоззрения». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Утренняя песня. Ольга и Егор Соколовы


Духовное восхождение

 

 

 

Школа духовной практики неотъемлемая дисциплина всех жителей города. Без этого никто не становится его обитателем, ведь духовное самосовершенствование и служение человечеству - две главные путеводные звезды, двуединый путь, по которому в Беспредельном Космосе движется община города Мечты. На это нацелен весь уклад, вся внутренняя жизнь. Большинство имеет своего Гуру - Руководителя, духовного наставника. Каждый устремлённый, по мере продвижения, осваивает свой новый уровень и движется дальше - к задачам следующей ступени. Каждому к сроку уготованы испытания. И близкие радуются успешному их прохождению.

 

Это упорядоченное всеобщее духовное продвижение не отменяет индивидуального борения. Напряженное искание, борьба, страдание, дыхание Бездны – путь каждого восходящего без исключений. И восходящие испытывают свою духовную силу на дальних полётах, на погружениях в людские глубины городов и долин, и на многих других трудных задачах.

 

Сурова, гармонична, прекрасна жизнь города. И любят жители его, как самую добрую обитель, как непрерывно возобновляющееся детище своё. Знают, что самое лучшее украшение его это - горящий огонь духа.

 

Вот ученик вопрошает своего духовного наставника:

 

- Скажите, учитель, что такое «лунное тело»?

 

- Лунное тело можно сравнить с хвостиком из далёкого прошлого, у кого он совсем коротенький, у кого его почти нет, но у жителей долин встречаются ещё длинные хвосты. Может быть, вы когда-нибудь узнаете из чего они состоят, а сейчас не будем засорять нашу атмосферу и спускаться с этих чистых высот нашей беседы.

 

Тон нашей жизни, законы нашего города, весь его уклад и всеобщее устремление к Свету не дают развиться этому пережитку прошлого. И чаще всего он исчезает не проявившись. Устремление к чистоте от самого зарождения иссушает и выжигает его.

 

- Да, понимаю, это то, что мешает чистому полёту. Эти разноцветные мутные пятна нечистых тонов иногда кажутся привлекательными, когда полная луна встаёт над горами, но я чувствую, как они сбивают высоту и лёгкость полёта.

 

- О засорении мышления, тела мысли я думал сам. В верхнем городе, кажется, что твоё мышление почти ясно-сияющее, а в нижнем это уходит.

 

- Да, если спускаться ещё ниже к людям долин, то этот мусор может очень тяготить. Одновременно ты проверяешь насколько твоё тело мысли чисто, не зазвучит ли оно на множество ярких пятен более низкого мышления. Когда приходит время, все мы спускаемся, чтобы проверить себя.

 

Сияние духа обычное состояние жителей города, сияющая аура, сияющие мысли. Мысли текут спокойно, чисто, ясно и имеют свою особую силу. Речь также спокойная и дружелюбная. Нежные чистые струи Материи Люциды наполняют пространство города. Она как ласка матери, как золотистый утренний туман, как чистая роса, как гладь горного озера.

 

Сердца жителей постоянно касаются этих незримых струн, и они звучат, звучат Красотою, Любовью, Радостью, нежным состраданием к жителям долин. Это неслышимое звучание самой Гармонии Высших Миров.

 

Постарайтесь представить переливы высших чувств, представить переливы прекраснейших оттенков цвета, ароматов нежнейших и прекраснейших цветов в ясное утро при лёгком ветерке. Представив лучшее ощущение и звучание, когда-то наполнявшее вас, напрягите своё воображение и привлеките порывы мечтаний юности, и вы, конечно, поймёте намёк на звучание Материи Люциды.

 

Как говорят люди, когда сердца их поют в этом непрерывном звучании, как они смотрят, как двигаются, как мыслят. Представьте и это. Ощутите то, что даровано человечеству и что, наконец, начинает помогать ему обрести утерянные крылья.

 

Там, где напряжённая устремлённость к утончению, расширению сознания, к служению, где необходимость сохранения динамики движения и ощущение сроков не позволяет отклоняться на пустое, там и проявляется последовательное духовное продвижение. Там востребованы из глубин накоплений, воспитаны и верно служат единой цели самоконтроль и самообладание, равновесие и терпение, там встают защитной стеной для чуждых проявлений искры напряжённой психической энергии.

 

Волны, расслабляющие - предвестники волн разрушающих. Мелкие отвлечения - предвестники больших сбоев.

 

Утро. В тончайших энергиях, в поэтическом ритме поднимается дух к вершинам желанным, неведомым. Достаёт в сиянии дивном новую жемчужину - кристалл этого состояния и спешит проявить её на бумаге, на холсте, в звуках.

 

Затем время мысленного, сердечного, молитвенного мысленного Общения с Учителем. Что скажет Ведущий? Какой ключ даст к постижению и прохождению нового дня? Сумеем ли понять?  Сумеем ли применить?

 

Трудовое утро - лучшее время самому тонкому: мышлению и творчеству. Или посвящение самому актуальному и трудному делу. Ритм труда, творчества, переходов, общения есть особая тонкая сеть, сплетаемая множеством причин. Тонкий дух изящно лавирует по лучшим нитям сплетений, собирая лучшие тончайшие энергии, наполняя корзины желанных дел и явлений, закладывая лучшие причины будущих следствий. Вся жизнь гармонично дисциплинирована стройными планами и проектами, рождёнными в творческих взлётах и созидательных ритмах.

 

Направления познания соединены в гибкую творческую систему. Музы слетают с небес и вдохновляют своих избранников. И дух уверенно летит по каналам сплетений в прекрасных ритмах, собирая лучшие дары и созидая красоту окружающего мира. Как это сложно для простых людей и как это просто и вдохновенно для жителей города.

 

Напряжение смены ритмов, напряжение труда и творчества велико и невыносимо для простых людей.

 

Так в ритмах дня творится сама жизнь, поётся песня великого Созидания. В этих ритмах происходят взлёты в Высшие Миры и чудесное рождение творящей мысли. Угасает день и приближаются новые состояния. С появлением звёзд Космос приближается к людям, приближается время дальних полётов, вмещение невместимого, слушание безмолвного и созерцание незримого. Тайна непостижимого, тайна Космоса открывает свой полог для устремлённых, для обретающих зрение в неистовом устремлении к Истине.

 

Подводятся итоги дня. Непредвзятый ясный ум отстранённого "Я" проецирует самое яркое, самое значимое, отбирая лучшее для закладки основ дел и явлений. Выделяет неудавшееся, серое, чтобы понять и изжить.

 

Мысль, соединённая с мыслью Учителя, ставит свежие вехи грядущего дня. Обобщаются приоритеты и направления. Проясняются задачи для работы в Тонком Мире.

 

Сворачиваются энергии дня минувшего, и взор уже устремлён дальше и мысль живёт в энергиях нового дня, ощущаемых через предстоящую работу в Тонком Мире. Угасает сознание дня, пробуждается сознание Тонкого Мира. Мысль - молния переносит ученика к Учителю, чтобы умножить пути созидания, наметить новые, чтобы в ауре Учителя обрести новый взгляд на прошлое и на будущее. И вновь за работу, но уже в Тонком Мире, в иных сферах созидания, познавания, творчества и битвы. Нескончаема жизнь духа, нескончаема радость жизни.

 

 

Помощь живущим в долинах

 

 

 

Город работает также на развитие общества, живущего в долинах. В стенах институтов рождаются всесторонне взвешенные перспективные проекты развития отдельных коллективов, поселений и обширных регионов. Ясновидение, коллективная мысль, связанная с мыслью Братства, дают возможность находить наиболее успешные пути развития. Но как донести это до жителей долин, как пробудить некоторых спящих великанов, чья миссия - воплощение лучших возможностей для человечества? И в долинах рождаются сильные. Они, как все устремлённые, приходят исполнить сужденное. Они сильны, они несут мощный потенциал накоплений, но мало педагогов способных понять и направить их. Над этим работает особая группа педагогов и психологов Города наиболее терпеливых и талантливых.

 

Эти изыскания самые сложные. Кроме терпения требуется особая наблюдательность, находчивость, выдержка. Специалисты этой научной группы проверены на многих суровых испытаниях. В арсенале их прошлых воплощений разведчики, подвижники, учителя, психологи. Их ошибки надолго могут лишить людей лучших возможностей продвижения.

 

Каждый выход в города и поселения долины с ответственной задачей приравнивается к боевому заданию. Ведь погружаться приходится в чуждые до агрессивности сферы. Тонкие потенциальные служители Общего Блага, нуждающиеся в оперативной дружеской поддержке, в целях выживания могут до срока покрыться такой непроницаемой бронёй адаптированности к окружающим условиям, что у малоопытных посланников могут просто опуститься руки или наступит полное необратимое отравление. Опасностей много, но самая большая - это не справиться с заданием, тогда затормаживается динамика развития института и даже всего города.

 

Идут новые, идут опытные, идут свершить очередной подвиг пробуждения, идут с верой в победу, в непреложный успех эволюционного продвижения, с верой в тех, кто суждён обеспечить этот успех. Порой работа принимает драматический характер и задание становится на грань срыва, тогда на пределе возможностей Учитель помогает действию, если в этом заключена целесообразность.

 

Никто не может преодолеть мощь свободной воли неразумных, не нарушив закона. Лишь Закон Кармы всё расставляет на свои места. Но движение в особой группе не угасает, вновь и вновь снаряжаются экспедиции к людям в долины, вновь уходят служители Общего Блага, чтобы принести в Город радость очередной победы Света над мраком невежества и лени. Радость бесконечного созидания даёт и радость нескончаемости битвы. Мысль, устремлённая в Беспредельность, даёт силы служителям Эволюции Земли.

 

(Продолжение следует)

 

 

12.09.2021 13:21АВТОР: Ольга и Егор Соколовы | ПРОСМОТРОВ: 105




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Артур Арсеньев15-09-2021 09:03:01

    Грани Агни Йоги. 1963 г. 269. (М. А. Й.).

    "Следующую ступень человеческого существования на Земле надо представить себе отчетливо и ясно. Надо, чтобы картины будущего были выкристаллизованы в сознании до «рисунка в мозгу». По этим рисункам будет строиться жизнь, как по трафарету создается желаемая форма. Не жизнь станет трафаретом, но будет принят точный, чеканный метод осуществления видимых форм жизни через посредство предварительного создания форм Тонкого Мира. Через незримое – в зримость. Через идеи – в жизнь. Делается это так и сейчас, но не осознается. Пропагандируются идеи, но отрицается формула Платона, гласящая, что «идеи управляют миром». Но от действительности никуда не уйти. И сейчас наступает великая чистка идей или идеологий. Победит та идеология, которая имеет под собою основу эволюционную, ведущую человечество на новую ступень. И будут править миром идеи, созвучные эволюции сущего вообще и планетного человечества в частности".

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »