Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Усталость войны. Евдокия Шереметьева


 

 

 

18.03.2023

 

Сейчас много пишут об "усталости". От войны, помощи, Украины, ситуации.

 

У меня уже нечеловеческая усталость. Кажется, жилы рвутся, когда сажусь за компьютер. Сжимаю зубы и начинаю писать. А сил нет. Столько лет пишешь про то, во что многие не верят, что только руки трясутся и душат слезы. Хочется написать красивый лиричный рассказ, но подробно и нудно пишу, что вот здесь голодают, здесь замерзают, вот здесь нужны стройматериалы, а здесь генераторы. А здесь бы провести воды, а здесь бы лекарств. А здесь взорвали это, здесь подрали то.  А еще, конечно, кроме отчетов и просилок, надо рассказать о происходящем. Здесь "нацики" издевались над пожилой бабушкой, в результате чего она ослепла. А мы, между прочим, собирали деньги ей на лекарства. А вот здесь нацбаты взорвали машину с жителями просто так - никто до сих по не знает зачем, но это видела вся деревня. Параллельно к тебе приходят "очевидцы" и говорят, что ты врешь. Они сами лично видели, как буряты насиловали младенцев. И их начинают лайкать некоторые доверчивые.

 

И вот после этого, надо все равно писать. Писать о помощи, просить о помощи. Потому что помогаешь людям, которые от тебя зависят. И уже их так много, что это дело твоей жизни. И теперь это не только бабушки, но и пацаны с передовой. Которые ждут аптечки, лекарства, тепловизоры, коптеры. Ты обещал помочь...

 

А еще надо извернуться и написать так, что вроде не всё плохо, а плоховато, просто надо поднажать и будет лучше. Потому что люди перестают читать безнадежные посты. Устают. Такова психика человека. Он утомляется горем в больших количествах.

 

А в любом случае набежит легион "умных" и "знающих как правильно". Уехать, не воевать, сидеть и терпеть, шатать режим - бесконечное и бездонное. И есть неплохие среди "набегающих". Чувствую это, вижу - пытаются понять некоторые. Но у меня нет сил. Но самое ужасное - они, силы, должны быть.

 

Как должны быть у наших ребят на передовой. Они не имеют право уставать. Усталость стоит им жизни. И только это заставляет меня писать и "разжевывать" дальше. И у вас должны быть силы. У нас всех должны быть силы, иначе хана.

 

Мои старые читатели знают, я самбист и дзюдоист, когда-то выполнила кмс по обоим видам. Эти два близких вида единоборств имеют немного разную систему судейства и от этого разную тактику для победы. В дзюдо можно выиграть чистыми и красивым броском - "ипон". Чистая победа. Взрывная, красивая, быстрая. Можно выиграть на первых секундах схватки, выйдя на татами. Все ждали ипона после 24 февраля 2022 года. Но не вышло.

 

В самбо немного иначе - не выиграешь одним броском. Баллы за активность (броски, болевые и т.д.) суммируются, поэтому важно бороться до последней секунды, чтобы тебя на ней "срезали". По сути, игра на выносливость. О, я так проигрывала - на самой последней секунде, когда победа была вроде в кармане. Но главное, что усвоила - надо бороться до конца. Когда у меня не было шансов против Мастера спорта Международного класса, я выстаивала. Но было и так, что проигрывала младшим разрядам, расслабляясь.

 

До конца. До последней секунды. Без права на усталость - цена слишком велика.

 

И мы все участники процесса. Кроме тех, кто в окопе и сейчас рискует жизнью, важны и даже мы с вами. Мы с моей супер-командой, которая сталкивается с разными людьми, в том числе и дураками. Вы все, кто помогает нашим держаться. Все гуманитарщики, волонтеры, айтишники, врачи, медсестры, журналисты, писатели, ведущие - все-все-все. На самом деле все в процессе, поэтому даже обычное нытье и бесполезная критика - тоже мешают. Надо жать до последнего. Ипона уже не будет, поэтому надо перестать оглядываться и осуждать всё и вся.

 

Мы не имеем право устать. Потому что нам надеяться, кроме себя не на кого.

 

Сим Победиши!

 

Ну и да, присоединяйтесь к нам!

 

*   *   *

 

Если вы решили присоединиться к помощи гражданским людям Донбасса, реквизиты в бегущей строке.

 

20.03.2023 07:32АВТОР: Евдокия Шереметьева | ПРОСМОТРОВ: 347


ИСТОЧНИК: dzen.ru



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Валерия Динабург21-03-2023 17:34:01

    Большое спасибо за публикацию. Евдокия Шереметьева - подвижница, героиня. На горячей передовой настоящей непрерывной помощи.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »