Международный Центр Рерихов принимает участие в Международном дне музеев 2022 (видео). XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ушел из жизни Петр Петрович Гаряев


Петр Петрович Гаряев


 

17 ноября 2020 года оборвалась жизнь выдающегося ученого генетика Петра Петровича Гаряева. Это крупное и особое событие не только для генетики, но и массы наук, с ней смежных. Внедрение в жизнь разработок Петра Петровича потенциально может перевернуть в жизни нашей цивилизации примерно столько же, как и технологии, например, Николы Теслы. Его уход из жизни вызывает много вопросов, но дело не только в этом.

 

Лично я не могу молчать в связи с этим событием по многим причинам. Год назад мы с Петром Петровичем переписывались и обсуждали возможности его разработок в восстановлении утраченных зубов. И он писал, что с одной стороны это совершенно возможно и реально, с другой стороны… его многие десятилетние попытки найти поддержку государства и финансирование его работ все время превращались в непрерывную борьбу с системой… всего и вся.

 

Российские Академии различных наук, медицинских и других, по сути, весь творческий путь Петра Петровича держали такую политическую позицию, что он занимается полу антинаучными, полу около научными работами и соответственно, потенциально… опасен для общества «мирных граждан».

 

В чем лично я вижу главную суть происшедшего?

 

Петр Петрович был не только выдающимся ученым, исследователем и мыслителем. Вся его жизненная позиция строилась на том что, чтобы не происходило в его работах и попытках их внедрить и реализовать, он никогда, несмотря ни на что, продолжал двигаться вперед, несгибаемо понимая и чувствуя колоссальную общественную значимость своих открытий.

 

Как ученый он очень сильно опередил время, в котором родился. Думаю, что, скорее всего, еще много десятилетий и поколений, и ученых, и последователей его будут сравнивать с Теслой. Сложно найти другого ученого-открывателя, сопоставимого по масштабу инноваций.…  Хотя Русская земля во все времена была самой изобильной матерью величайших умов в истории нашей цивилизации.

 

Лично я очень благодарен Богу за возможность самому лично, в живую прикоснуться к таким титанам мысли и духа, как и Петр Петрович Гаряев и, например, Анатолий Евгеньевич Акимов, лекцию которого когда-то, около 20-ти лет назад, слушал не дыша, сидя в первом ряду.

 

Говорить и писать о таких великих людях можно почти бесконечно. В этом материале хочу отметить пока три основные мысли.

 

Первая. Как Петр Петрович Гаряев с волновой генетикой, так и Анатолий Евгеньевич Акимов (тоже крайне подозрительно ушедший из жизни в 2007 году) с прорывными исследованиями торсионных полей, радикально опередив свое время в исследованиях и открытиях, тем не менее, сделали…НЕИЗБЕЖНОЕ.

 

И те, и другие технологии, имея друг с другом не так мало общего открыли по сути, первичную, внутреннюю часть самого бытия. Энергоинформационную. Открыли нашим современникам, потому что мыслителям, естествоиспытателям и мистикам прошлого они были известны тысячи лет. Поэтому и обращение к ним и в конечном итоге применение в наше время – неизбежно точно также. Вопрос всего лишь времени. Раньше или позже – это произойдет…

 

Петр Петрович родился и жил во время одного из самых напряженных и разносторонних противостояний света и тьмы. Но, при всей драматичности такого его уходя из жизни, полностью уничтожить его открытия, разработки, материалы вряд ли получится.

 

Он посвятил науке всю свою жизнь и, к счастью, за это время успел поработать с достаточным количеством единомышленников, чтобы всегда оставались носители его знания.

 

Родился П.П. 1 февраля 1942 года. Всей своей жизнью став ярчайшим воплощением новатора, искателя, открывателя и иногда бунтаря. Такова природа Водолея и эти проявления в полной мере соответствовали природе его души.

 

При этом нельзя не учитывать, что Россия – страна Водолея, а сейчас начинается Эпоха Водолея! Это значит, что продолжение, возрождение и внедрение открытий Петра Петровича  неизбежно. Придет время, и соберется коллектив новых ученых, которые, так же, как и первооткрыватель, не смогут «не пройти этой дорогой до конца»!

 

Вторая: Одна из главных фундаментальных основ изучения энергоинформационной природы человека – целостность. Целостность – глобально важный принцип. Только соединяя в целое неотъемлемые части возможно настоящее осознание, понимание и управление чем бы то ни было… Волновая генетика Петра Петровича Гаряева – важнейшая, абсолютно обязательная часть целостного понимания природы человека.

 

Третья: Мудрость наших предков передает из поколения в поколение закон: «Знание - это власть». Уровень знаний, открытый в волновой генетике – власть… трудно измеримого масштаба. Если она всеобъемлющая и не совсем абсолютна, то тем не менее, от такого уровня не так далеко.

 

Поэтому, возрождение и внедрение технологий Петра Петровича – в очень большой степени вопрос управления обществом на самом высоком уровне и в большом масштабе.

 

Будем надеется, что больше не повториться ситуации с вывозом разработок по волновой генетике из России. Кто в теме, знает на чьей это совести…

 

Выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким Петра Петровича, и желаем его ученикам и последователям быть достойными его наследия и подвига духа.

 

 

 

От редакции: Друзья этому видео дано не очень корректное название, за что мы ответственности не несем,  но само выступление Петра Петровича Гаряева очень хорошее и интересное, поэтому мы позволили себе разместить его на портале.

 

02.12.2020 10:53АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1716


ИСТОЧНИК: zen.yandex



КОММЕНТАРИИ (9)
  • Татьяна Николаевна Бойкова02-12-2020 12:37:01

    А вот что пишется в другом слове в память П.П. Гаряева.

    "Сегодня утром (29.11) скончался советский и российский ученый, президент РАН в 2013—2017 годах, академик РАН Владимир Евгеньевич Фортов.
    Фортов болел коронавирусной инфекцией и скончался из-за осложнений, вызванных заболеванием.

    Не далее, чем в 2017 году, научной школой «Былина», в адрес президента РАН Фортова, были направлены наши разработки по волновой генетике, а в 2019, а затем в 2020 году, мы официально известили РАН о наших успехах по борьбе с Ковид-19 и предложили применить наши методики в лечении пациентов.

    В.Е Фортов был одним из тех людей, который всячески препятствовал работам академика П.П. Гаряева, занимавшегося проблемами квантово-волновой генетики.
    Петр Петрович умер 17 ноября 2020 года в статусе номинанта на Нобелевскую премию в области медицины за 2021 год, что замалчивалось СМИ РФ под давлением РАН, личного давления академика Фортова, членов правительства страны, лидеров некоторых партий, входящих в Госдуму.

    Сегодня все они опубликовали сообщение о смерти"великого ученого" Фортова, ни словом не обмолвившись о смерти Петра Гаряева, которого преследовали всю жизнь.

    Сейчас я открою одну тайну — 26 сентября 2020 года, я лично направил письмо в адрес академика Фортова, убеждая его пересмотреть свое отношение к квантово-волновой генетике, предупреждая его, что согласно наших методик мы уверены в его скорой смерти не далее, чем в ноябре-декабре 2020 года. Я даже назвал причину смерти — кровоизлияние в мозг и сказал, что ему не дожить до Нового года. Его можно было спасти. (...).

    За несколько дней до смерти у него произошел инсульт.
    https://www.inpearls.ru/

    Как видите, доказательство представлено более, чем убедительное. Отныне учёный спор Фортова и Гаряева перешел в иные, недоступные формулярам чиновников миры".

  • Светлана02-12-2020 12:48:01

    Такие учёные, как П.П.Гаряев, системе не нужны, они даже опасны для неё. Всю жизнь палки в колёса ставили человеку, а сейчас тем более он представлял серьёзную угрозу для глобальных фармкомпаний, мирового руководства, ВОЗа - начался же коронавирус, планы не должны рушиться и меняться. Как это так - уничтожать боевые вирусы? А наживаться как будут, как сокращать население планеты будут? Как Россию будут продолжать дальше грабить и уничтожать? Ещё столько дел надо наворотить, а тут какие-то учёные-генетики появляются как-то не вовремя и не кстати...
    Им не привыкать избавляться от таких вестников Нового Мира, несущих благо всему человечеству.
    Светлая память этому талантливому и честному человеку! Дальнейших путей восхождения ему в Надземном!

  • Ксения02-12-2020 21:42:01

    Как можно было проигнорировать успехи по борьбе с Ковидом 19 и другие передовые разработки П.П. Горяева? Это преступление перед человечеством. Светлая память величайшему учёному П.П. Горяеву.


    Администратор

    Запад перед ними другую цель поставил, вот и изобретают велосипед.

  • Л.Булатова03-12-2020 11:14:01

    Всегда ставила ученых на более высокий человеческий пьедестал,полагая,что в науке только творческие, а потому счастливые. Но оказывается, что и они не всегда лишены детской соревновательности и даже зависти к более талантливым коллегам. На мой не ученый взгляд еще со времен Никола Теслы человечество могло взять для нужд жизни неисчерпаемую энергию Космоса. но увы, торговать более грубыми ресурсами земных недр выгодно для корыстного меньшинства, и потому много талантливых молодых и не очень молодых себе на горе убирают с дороги. Так произошло с Н.И.Вавиловым, П.А. Флоренским, А.Ф.Лосевым (выжил), Д.С.Лихачевым, Г. Крохалевым из Перми.Ссылку на его судьбу привожу
    https://psychological-s.livejournal.com/54744.html
    неожиданно перешел в иной мир академик П.П.Гаряев.
    И года не прошло с момента его интервью Аде Конде 11.09.19. под названием "Квантовая генетика"... Ученый излучал здоровье и творческую энергию, был полон замыслами. Несомненно, если бы ему не мешали, я уж не говорю, чтоб поддержали, скорее всего мы бы уже победили злосчастный корона-вирус.

  • Светлана03-12-2020 12:00:01

    Любовь Б., там не детская соревновательность и зависть, там - выше и серьёзнее всё.

  • Л.Булатова03-12-2020 12:20:01

    Светлана с вами согласна более чем, но имела в виду, детское, еще совсем не ответственное отношение к Жизни. Вообще великих ученых считаю космическими ве- стниками из Будущего. Но как же по варварски к ним относятся менее чистоплотные коллеги. Какая же битва происходит на всех сферах!

  • Татьяна Николаевна Бойкова03-12-2020 13:11:01

    В Википедии написано: "Пётр Петрович Гаряев (1 февраля 1942, Пермь — 17 ноября 2020[1]) — российский деятель псевдонауки, создатель псевдонаучной теории «волнового генома».
    Научным сообществом идеи Гаряева признаются лженаучными и противоречащими здравому смыслу. Одной из особенностей деятельности Гаряева, преобладающей над взаимодействием с научным сообществом, является его приверженность эзотерическим кругам и другим псевдонаучным изысканиям («торсионные поля» и т.д."

    Как нам всем это уже знакомо. Как чуть обгоняет ученый время или ученое сообщество не желающее терять свои кресла и награды, так сразу его зачислят куда угодно, и в первую очередь, конечно же, в лжеученые. В ход идут всякие гадости, наветы и уловки, лишь бы не пропустить, не позволить утвердиться новой мысли, новому достижению. Вот так и с П.П. Гаряевым получалось. Били, били и наконец добыли.

  • Светлана03-12-2020 14:59:01

    Да, Любовь, Вы правы - относятся варварски, я бы сказала, предательски по отношению к своим коллегам. К сожалению, честных и достойных сынов Отечества мало в наше время. Вот и Татьяна Николаевна привела пример не то, чтобы нечистоплотности, это уже дикое невежество нашего современного общества. Уже поставили на человека "клеймо" - псевдоучёный с эзотерическим уклоном.
    О каких исследованиях Дневников ЕИР можно там (в другой ветке) говорить, когда учёных прессуют по полной и даже помогают некоторым уйти из жизни?

  • Эдуард24-11-2021 14:15:01

    Прочитал всех оппонентов и сторонников.Уверен,что П.П.Горяев великий учёный и о нём ещё будет сказано много хорошего. Лечусь по его методике. Думаю результат будет.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука и исследования. Статьи. »