Международный круглый стол «Юрий Николаевич Рерих – человек подвига. Судьба наследия». Трансляция 16 августа в 14:30мск. Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, реквизиты: Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«У последней черты – так определим положение в мире».


Н.К.Рерих. Дела человеческие. 1914

 

 

 

К  ранее процитированным в комментарии параграфам о роли России, но и вместе с тем о происходящих сейчас и будущих событиях, добавляю ещё три. А затем остальные цитаты из ГАЙ и немного из писем Е.И.Рерих, о сегодняшних и предстоящих событиях - максимально сокращая, насколько получилось, т.к. многое видится важным.

 

1967 г. 283. (Май 28). (…) Силы тьмы буйно активны. Их цель – утопить Землю во мраке. Слова и речи служат для прикрытия темных уловок. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. Они говорят, что веруют в Бога, они цитируют священные книги и потрясают Евангелием.  Сатанинское, кровавое лицемерие равняется только чудовищности их злодеяний. Таков облик уходящего старого мира, обреченного законами общественного развития на смерть и уничтожение. Но победа суждена Новому Миру и Родине вашей. Несмотря ни на что, она будет победной во всем. Только время нужно, чтобы бациллы старого мира выкипели и перестали существовать. Сейчас они пузырятся над поверхностью мирового котла, но дни их сочтены.

 

1970 г. 262. (М. А. Й.). Приближение событий позволит уже отнестись ко всему с пониманием происходящего. Нагнетение энергий идет до известного предела, за которым идет разрядка, очищающая пути для продвижения эволюции. Всякая запруда вызывает противодействие, которое в конце концов сметает ее. Никакие происки врагов и усилия старого мира не лишают Родины нашей ее счастливого, победного будущего.

 

1972 г. 253. (Май 22). Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего.

 

1960 г. Дек. 27. Стремительно несётся земля к этому моменту окончательного разделения человечества. Драматизм происходящего на планете ещё не осознаётся. Ещё многие хватаются за мёртвые формулы искажённых религий, но в них спасения они не найдут.

Слова, за которыми прятались раньше, уже не спасут. Спасут только дела. И если слова, как бы ни были прекрасны и лживы они, – на стороне разрушения и человекоубийства, – говорят их сторонники тьмы. Но если искренние слова, из чьих бы уст они ни исходили, – за мир и против войны, – слова эти воинов Света и тех, кто на их стороне. Друзья все, кто за мир, враги все, кто против мира.

 

1962 г. 410. (Сент. 4). Сейчас силы на полюсах возрастают: силы Света и тьмы. И яро сознания тянутся к ним по свойствам природы своей. Тьма достигает границы безумия, близясь к тому пределу, за которым начнётся самоуничтожение или самопожирание тьмы. Логически возможности разрушения и взаимоуничтожения человечества стали столь реальными, что только безумие может толкать людей в бездну человеконенавистничества. И вот это-то и будет для тёмных концом, ибо, яму готовя другому, сами в неё попадут.

 

1962 г. 491. (Окт. 31). Мы Знаем и Указуем пути осуществления Великого Плана. Знаем и Видим всё угрожающее и всех угрожающих и Пресекаем их действия. Верить надо в Нашу Мощь. … Войне не бывать. Это Наше Решение и Воля Владыки. Но душно и тяжко под знаком войны.

 

1962 г. 493. Созвучие шло на вашей волне, а теперь на Моей: мира нет на Земле и не будет, пока не Приду. Кто же примет Меня? Все, кто не от тьмы. Сейчас опасности (войны) нет, но быть может.

 

1963 г. 055. (Янв. 27). Войны не будет. Идёт под знаком. Выявляется самое тёмное и человеко-ненавистническое. Разрушители идут к грани нелепости и саморазрушения. Энергиями нагнетаются оба полюса: тёмный – для самоуничтожения, светлый – для ярого строительства. Я Вижу победу над тьмою, неожиданную и всепланетную. Приду в момент величайшего напряжения полюсов.

 

(17.03.1946 г., Е.И.Рерих – И.Э., Г.И. и К.И. Муромцевым). Вы спрашиваете, может ли атомная энергия, получаемая извне неподготовленным человечеством, повести к всеобщему разрушению? Отвечу – НЕТ. На страже стоит Иерархия Света и не допустит гибель планеты. Но злая воля человечества может направить эту страшную силу на уничтожение целых местностей со всем их населением, но о разрушении всей планеты атомными бомбами не может быть речи.

 

(06.12.1948 г., Е.И.Рерих – А.М.Асееву). Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо это означало бы конец нашей Земли.

 

(21.1950 г., Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику). Конечно, мировая война не будет допущена и будет прекращена в самом ее начале вмешательством Космических Сил, так гласит пророчество.

 

(19 мая 1955 г., Е.И.Рерих – В.Л.Дутко). Работайте спокойно – мировой войны не будет, но отдельные нелепые столкновения еще продолжатся. Предуказанная мировая катастрофа будет много ослаблена благодаря напряженному воздействию Светлых Сил.

 

1963 г. 056. (Янв. 28). Сторонники тьмы и её слуги, сознательные и бессознательные, накапливают силы для разрушения жизни. Мы и все, кто против них, собираем мощь противодействия тьме. Грозная страница истории мира. Нам должны помочь все, кто не хочет погибнуть в новой войне. Мы их Сдержим. Мы на безумствующих управу Найдём. Пусть лик свой звериный выявят до конца. Настанет момент, когда все люди, в ком сохранилась хотя бы частица здравого смысла, поднимутся против термоядерных безумцев. Всему есть предел. Теперь с огнём шутить уже невозможно.

 

1963 г. 147. (М. А. Й.). В теле обычном неуравновесие в оболочках вызывает неуравновесие, или болезнь, тела. То же самое происходит и с телом Земли, когда астральное тело её потрясается безумием масс или тех, кто злобно, эгоистически и неразумно правит этими массами. Неуравновесие планетного тела вызвано неуравновесием психического аппарата человечества в массе. Много эксцессов, много злобы, много самости ярой и желания жить и процветать путём насилия и за счёт малых сих. Нетерпимо такое положение в мире. Но люди точно ослепли и пытаются удержать гнилое и тёмное наследие старого мира и с ним продвигаться в будущее. Но это невозможно, ибо будущее не имеет в себе места для старого мира. Отсюда и неудачи сторонников старого мира, их частые поражения и те ужасные меры, которыми промышляют они, чтобы продержаться любою ценою, несмотря на ужасное последствие их убийственных начинаний. Но обречены, но уйдут, но Мир Новый победе суждён, и он победит. Тяжкое время перехода надо суметь пережить, помня, что радость и свет впереди и победа.

 

1963 г. 175. (М. А. Й.). Живём в очень трудное время. Высшую связь надо держать всею силою духа. Тёмные в неистовстве дошли до безумия. Противоречия и нелогичность – явные признаки всех действий тьмы. Готовы себя и весь мир погубить, лишь бы осуществить свои страшные замыслы.

Уже не имеет значения всё, что они говорят, ибо действия их обнаруживают их сущность.

Обострение и усугубление событий и дальше пойдёт тем же темпом до своего предела, за которым ждёт их удар. Удары получают и сейчас. Но тот будет фатальным.

 

1963 г. 536. (Нояб.25). На ненависти, человекоубийстве уже нельзя ничего построить или что-то приобрести прочное и устойчивое. Всё рушится, идущее против сотрудничества, кооперации и мирного сосуществования. Крайние меры тьме не помогут, как не помогли им уничтожить Мою Страну два десятка лет тому назад. Обречённость зла и сил тёмных вызывает безумие их. Самоотвержение зла готово на то, чтобы погибнуть самим, но лишь бы погубить планету. Но не Дадим барсу прыгнуть.

 

1963 г. 540. (М. А. Й.). Безумие тёмных толкает их на крайние меры и мешает им учитывать следствия совершаемых преступлений. В этом просчёт их и конечная гибель. И собою уже не могут владеть, ибо безумие бешенства ими владеет.

 

1964 г. 556. Главная победа одержана, и уничтожен глава чёрных полчищ, но тьма всё же сильна, и иерофанты её в безумстве отчаяния готовы на крайние меры, готовы даже погибнуть, лишь бы противодействовать Общему Благу. От воинов Света требуется единение, стойкость и решимость выстоять до конца, который уже близок.

 

1965 г. 094. (Гуру). Надо хотя бы немного от себя отойти, чтобы тем яснее увидеть происходящее в мире. Несущая поражение тьма начинает прибегать к самым удушающим мерам, идущим явно против здравого смысла и логики нормальных людей. Одержимые и безумцы направляют её действия и руководят ею. А одержатели этих безумцев, тёмные иерофанты, идут на всё, лишь бы удержаться хотя бы на время. Но осуждены и сосчитаны дни их призрачной власти. Шатается почва под ними и колеблется твердь. Момент уничтожения тьмы будет ужасен для всех, кто идёт с нею. Тёмные полчища как на Земле, так и в Невидимом Мире многочисленны и ещё очень сильны. Без ярой борьбы не сдадутся. Потому и удар, им наносимый, будет страшен по своей мощи.

 

1965 г. 145. (Ответ на вопрос о том, что происходит в мире. – Абрамов Б.Н.). Слушай: войны не будет. Но события пойдут под знаком войны, настолько сильными, что многие предпочли бы войну ужасной тягости напряжения, не дающего разрядки. Решит всё Приход. До Прихода нагнетение будет возрастать везде, в сознании каждого. Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения.

 

1966 г. 128. (М. А. Й.). Можно ли смотреть на все происходящее в мире без содрогания сердца? Много творится злого. Казалось бы, никогда набухание тьмы не было столь велико. Не перед концом ли неистовствует тьма? Не к последней ли черте подошло человечество? У последней черты – так определим положение в мире.

 

1966 г. 185. (Март 20). Останавливаем всё, опасное миру. Отвлекаем и Раздробляем энергии тьмы. Психический фильтр – как преграда для её действий. Психический фильтр – это намордник для тёмных. Не будет войны, но и мира не будет, пока не Приду.

 

1966 г. 388. (Июнь 18). Пространственный яд, распущенный человеческим невежеством, становится бедствием всепланетным. Нет уже спасения от него нигде. Но молчит человеческий дух. Сколько же несчастий должно произойти еще, чтобы он наконец проснулся. Когда народы мощно восстанут против сил разрушения, толкающих их в бездну ядерной войны, безумству темных и их соучастников будет положен конец.

 

1968 г. 175.Разгул тьмы вызван осознанием её обречённости. Потому и хватаются они за крайние меры, граничащие с безумием. Это уже не неистовство злобы, но именно безумие, когда обречённые на уничтожение служители тьмы и их сторонники и пособники применяют самые удушающие методы и способы истребления жизни. Безумие тёмных указывает на близость конца. Наблюдайте внимательно.

 

1970 г. 240. (Апр. 15). Ожесточение сердец человеческих весьма характерно для конца Кали Юги. Это процесс всепланетный. Невероятная, нечеловеческая жестокость проявляется во многих местах и сопровождается пролитием крови, бессмысленными убийствами, пытками и всевозможными насилиями. А там, где внешне всё тихо и спокойно, проявляется чудовищное равнодушие к людскому горю и страданиям. А горя и страданий сейчас столько, как никогда. Нехорошо в мире.

 

1970 г. 501. (Авг. 9). Случится ли всё согласно даваемым знакам или нет, биполярное состояние сознания позволит хранить непоколебимое устремление при всех обстоятельствах.

 

1970 г. 731. (Гуру). Думали ли правители, начавшие первую мировую войну, что закончится она их гибелью? Думали ли об этом же те, кто развязал вторую мировую войну? Течение жизни народов идёт неисповедимыми путями, недоступными пониманию обычных людей. Вот и сейчас безумие новых угроз нависает над миром. В ослеплении своём не хотят понять, что путь человеконенавистничества ведёт к непредсказуемым последствиям. Обречены старый мир и всё тёмное и злое, что стремится его поддержать.

 

1971 г. 475. (М. А. Й.). Слепота и глухота человеческая проявляются также в том, что не хотят видеть знаков, предупреждающих о гибели, грозящей Земле. А те, кто ответствен за судьбу своих народов, злобно сеют смерть и разрушение среди малых собратьев своих, стремясь подчинить их своей власти, и тем самым готовят себе ужасную участь.

 

1971 г. 768. (Гуру). В необычное время обычными делами житейскими осмыслить своё существование невозможно. Решение необходимо искать глубже. То же самое приходится делать и при попытках понять мировые события. Скрытое течение должно быть вызвано наружу и кармические нарывы прорваны, чтобы вытек весь яд.

 

1972 г. 278. (Май 30). Человек предполагает, а Мы Располагаем. Зная Сроки, Мы Располагаем безошибочно. Мы Будем гасить человеконенавистнические вспышки Лучами, которые при новых комбинациях светил будут особенно действенными. И так же, как человечество докатилось до грани ядерной войны, так же точно начнётся и уже начался обратный процесс. Порадуемся возможностям светлым, открывающимся перед исстрадавшимся человечеством.

 

1972 г. 455. (Авг. 12). Положение в мире будет всё время ухудшаться, покане совершится Приход. И удивляться этому не будем. Надо, чтобы дух пробудился. Удары по веществу материи должны возрастать, чтобы пробить её толщу и духа коснуться. Толстокожие люди малочувствительны к этим ударам. Их ничем не пробьёшь. Нужны очень сильные потрясения и бедствия, чтобы проснулись. Безумцы стоят в некоторых странах у власти. Безумна политика их. Не останавливаются перед самыми чудовищными преступлениями. Человеконенавистничество, разрушения, смерть несут они людям.

 

Теперь я бы предложил ещё раз вернуться к самому первому процитированному мною параграфу:

 

1970 г. “609. Пройдут века, и лишь только тогда смысл текущих событий будет всем ясен. Но Нам он ясен ныне, ибо Мы Направляем их ход. Множество знаков рассеяно повсюду, говорящих о смысле идущих событий. Но их надо увидеть непредубеждённым оком. Если их собирать, картина получится поразительная по своей убедительности”.

 

Для этого, разумеется, просто необходимы развитое чувствознание (интуиция) и т.н. умение читать между строк, но пока что, как указал Владыка,

 

“Сущность событий люди не понимают, но ключ от них ...” (171)и “Сложен клубок кармический. По поверхности не понять. Но близок расчёт. Близок и неизбежен” (191).

 

Первый самый для меня простой и очевидный вывод, что речь идёт не только “о нашем времени”, но и о будущем и даже далёком (по человеческим меркам) будущем, ну, и о том, кто какие роли сыграет в этой Голгофе – лишь одном из действий мировой трагедии.

 

 

Курсивом выделены слова составителя материала.

 

27.05.2022 06:52АВТОР: составитель Петр Ситнов | ПРОСМОТРОВ: 296




КОММЕНТАРИИ (6)
  • Алексей Останин27-05-2022 17:36:01

    Почему последние годы вновь стали такими напряженными в мире, понятно:
    "Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения."

    А вот что делать нам - последователям учения Агни Йоги, тоже вроде понятно:
    "От воинов Света требуется единение, стойкость и решимость выстоять до конца, который уже близок."

    Кому-то нужны ещё пояснения в необходимости единения? Выходит, что - да, нужны, и особенно в это очень непростое время усиления активности мировой негативной психической энергии.

  • Любовь Булатова27-05-2022 19:16:01

    Спасибо Вам Петр. Вы представили в подборке серьезную картину противостояния сил Света и тьмы, но не убоимся под Знаменем Сергия!

  • Анатолий М.28-05-2022 05:30:01

    Цитаты, это замечательно, Пётр Сергеевич, но ваших мыслей крайне мало. Учение-то многие читают. Но понимают все по-разному. Вот и последовали бы примеру сказанного вами в цитатах: "Решение необходимо искать глубже. То же самое приходится делать и при попытках понять мировые события.(1971, 768). Понимаю, что вы солидарны с приведёнными вами словами. Но, всё-таки от себя лично - было бы убедительнее. Нужно оживлять Живую Этику от того, во что её пытаются превратить сами последователи...

  • Татьяна Бойкова28-05-2022 06:10:01

    Прошу у всех прощения, фамилии в комментарии, не было написано и я решила, что это Петр Седых. Но как оказалось это новый товарищ Петр Ситнов. В следующей публикации личных размышлений автора работы будет больше. Придется немного потерпеть, Анатолий.

  • Сергей Оленев28-05-2022 08:24:01

    Всё больше авторов приводят цитаты из наследия Рерихов и Г.А.Й., в которых справедливое космическое решение, устранения очагов сосредоточения темных сатурнианских энергий и сил посредством катаклизмов и Прихода Спасителя, является крайне необходимым. Тема становится всё более актуальной для России, ибо противостоять в одиночку с коллективным Западом крайне тяжело. Предсказанные Рерихами катаклизмы разрушат очаги сосредоточения темных сил сконцентрированных на Западе, без всяких войн.

  • Петр11-06-2022 05:54:01

    Анатолий М., благодарю за комментарий и вполне солидарен и с Вашей последней фразой. Поскольку в этой теме по техническим причинам была опубликована лишь вторая часть моего комментария к теме “События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем...”, то администратором обе части были скомпонованы и опубликованы под новым названием “Можно радостно и с доверием ждать свершения заключительных событий...”. Предлагаю Вам ознакомиться с этой полной версией, и там далее будут дополнительные пояснения моего понимания приведённых цитат”, который был принят.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подборки из Учения Живой Этики »