Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в Мегионе (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра)». Онлайн-лекция «Н.К.Рерих и Финляндия», 20.07.2024. Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



"У меня осталось ощущение одной большой Родины - СССР. Для меня она есть и останется!" - Владимир Гостюхин


 

 

25 июля 2023

 

Известного советского, белорусского и российского актёра театра и кино, заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста Республики Беларусь Владимира Васильевича Гостюхина можно с полной уверенностью назвать человеком советского воспитания и закалки, который никогда не менял своих убеждений и занимает твёрдую гражданскую позицию по многим актуальным вопросам нашей действительности.

 

На счету Гостюхина более сотни ролей как в кино, так и театре. "Старшина", "Белый ворон", "Охота на лис", "Большая игра", "Сын за отца" – кинофильмы, которые прославили Владимира Васильевича в советском и белорусском кино. Популярны были его роли в таких сериалах, как "Дальнобойщики", "1943", "Без права на выбор" и других.

 

Актёр, который считает себя и белорусом и россиянином, всегда открыто говорит, что любит свою большую советскую страну, в которой страдал ее бедами и радовался её успехам. Для Владимира Васильевича распад единого государства является до сих пор не утихающей болью.

 

Как-то в одном из своих интервью Гостюхин, отвечая на вопрос о том, что для него означало разрушение СССР в 1991 году, сказал так:

 

"Для меня разрушение нашей великой страны - это была такая трагедия, как гибель моей любимой мамы. Она побигла в автомобильной катастрофе. И гибель Великой Советской страны была для меня таким же сильным ударом".

 

Владимир Васильевич с горечью вспоминает, как в горбачёвскую перестройку и в последующие годы многие люди, подвергнувшись целенаправленной и хорошо продуманной информационной антисоветской атаке, поддерживаемой Западом, поверили потокам лжи на советскую историю и товарища Сталина.

 

 

 

Актёр никогда не скрывал того, что был и остаётся в душе убеждённым сторонником Советского Союза, против разрушения которого открыто выступал. В то время он в прямом смысле слова рвал горло с трибун: люди, одумайтесь, посмотрите, что с нами происходит!

 

 

 

По мнению Владимира Васильевича, государство должно заниматься воспитанием и пропагандировать человека, который работает на благо своей страны, а не того, кто вывозит в офшоры ее богатство. В первую очередь сама элита должна показывать пример служения своей стране, заключает актёр.

 

 

 

Актер полностью поддерживает, что Лукашенко, придя к власти, сразу расставил главные акценты и цели: во внешней политике - Союзное государство с Россией, во внутренней – постараться максимально сохранить ту социальную систему, которую еще не успели разрушить, в том числе бесплатное образование, медицину, различные социальные поддержки. И за прошедшие годы, по мнению Гостюхина, Александру Григорьевичу во многом удалось это сделать.

При этом, как считает Владимир Гостюхин, между Белоруссией и Россией есть одно существенное различие.

 

 

 

 

По мнению актёра, до тех пор, пока в России, образно говоря, витает дух Ельцина, будет трудно.

 

Владимир Гостюхин, которого поочередно называют то россиянином, то белорусом, сам себя считает до сих пор гражданином СССР. Актёр до сих пор сохраняет все те светлые идеалы, которые были присущи людям, проживавшим на просторах огромной советской страны.

 

"У меня осталось ощущение одной большой Родины - СССР. Для меня она есть и останется!"

 

Спасибо Владимиру Васильевичу за его честную гражданскую позицию. Здоровья ему и творческих успехов!

 

Думаю, о Владимире Васильевиче Гостюхине можно с полной уверенностью сказать:

 

"Он наш, советский человек!"

 

 

 

13.08.2023 07:58АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 209


ИСТОЧНИК: dzen.ru



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »