Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Бишкеке (Республика Киргизия). В Сызрани открылся выставочный проект, посвященный 150-летию Н.К.Рериха. Выставка «Издания Международного Центра Рерихов» в Новосибирске. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Триумф ювенальной юстиции. Андрей Паршев


                                       (Молодежные бунты в Англии)


То, что происходит сейчас в английских, да и не только уже английских городах, имеет одну важную сторону. Участники погромов – в основном подростки, по английской терминологии «тинейджеры», то есть лица в возрасте 11-19 лет. Понятно, что их поведение нарушает законы, то есть они совершают преступления.

Вот теперь протянем логическую цепочку. На Западе за соблюдением законов следят. Как я слышал, там есть такая образцовая юридическая служба, или даже система, главной задачей которой является как раз предупреждение преступности среди несовершеннолетних. «Приоритет воспитания перед наказанием» и т.п.. Эта система всячески пропагандируется и продвигается в нашей стране, «чтобы и у нас было как на Западе». И называется такая система «ювенальная юстиция». Я нигде не ошибся в своих рассуждениях?
Критерий истины – практика. Практика ясно показывает, что социальные теории и практики, принятые сейчас на Западе, ведут тамошние общества прямиком к катастрофе. И один из важнейших элементов этого комплекса теорий и практик – как раз ювенальная юстиция, это за её триумфом мы следим сейчас по выпускам новостей.

Нет, не беспокойтесь, английское правительство справится с нынешней волной погромов. Когда говорят о «мягкости английского государства» - то ошибаются, как давно известно «Англия поощряет в других странах то, с чем у себя борется». Полиция применит при необходимости пластиковые пули, водометы, слезоточивый газ и загонит подростков обратно в их неблагополучные районы.

Но социальные условия бунтов и погромов будут нарастать и дальше, и когда-то настанет момент, когда и английское государство может не выдержать. Вот что пишет русскоязычная жительница Лондона:

" А что вы хотели от города в котором:
- Каждый третий ребёнок в Лондоне не имеет ни одной собственной книги
- Каждый четвёртый ребёнок в возрасте 11 лет (по окончании начальной школы) не может нормально читать и писать.
Когда в одной из школ учитель попросил детей принести книги из дома, один мальчик принёс каталог из магазина Argos, сказав, что это единственная книга, которая нашлась в доме...

И никто с этими детьми не работает. Здесь нет бесплатных спортивных секций или кружков. Нет системы бесплатного дополнительного образования для малоимущих семей. Даже семьи среднего достатка могут себе с трудом позволить какие-нибудь вшивые курсы танцев или рисования. Социальные службы, кажется, существуют сами для себя. Иначе, все эти подростки уже были бы под соответственным контролем. Так что, пожинаем то, что посеяли, усиленное экономическим кризисом. ...".

Всё больше и больше молодых людей происходит из семей, живущих на пособие, многие и приехали-то в Англию именно чтобы жить на пособие. Которое сейчас сокращается. Чего удивительного в том, что такая молодежь грабит и бессмысленно разрушает? Да, это не вся молодежь и даже меньшая её часть, но её много.

И это в Англии, которая в определенном смысле является центром по распространению западных методов работы с молодежью, стандарты английской ювенальной юстиции считаются образцом эталоном. В Англии базируется т.н. «Детский правовой центр», продвигающий права детей, как в Великобритании, так и во всем мире. Именно в Англию организуются  ООНовскими  организациями ознакомительные поездки для правительств стран, желающих принять западные стандарты в этой области.

То есть очевидно, что ювенальная юстиция не выполняет свою основную декларируемую функцию, не выполняет в Англии, не выполняет во Франции, где нечто подобное происходило раньше. Причин юношеской преступности эта система не искореняет.

Ну и в качестве грустного анекдота. Из Туркмении пришло официальное сообщение: «Офис Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане организовал для сотрудников туркменского правительства поездку в Великобританию с целью их ознакомления с системой ювенальной юстиции Великобритании, ....

Они имели возможность изучить стандарты ювенальной юстиции в Великобритании, где система призывает к эффективному поиску альтернативы во избежание заключения детей под стражу».

И это сегодня, 9 августа. «Дорого яичко ко Христову дню», удачное время выбрали сотрудники ЮНИСЕФ для организации визита.


10.08.2011


Источник: Народный Собор
 

10.08.2011 03:00АВТОР: Андрей Паршев | ПРОСМОТРОВ: 1693




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Образование в России »