Дорогие друзья, прошу помощи! Дни Знамени Мира в Эстонии). Открытие выставки победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» в городе Поставы (Республика Беларусь). Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Выставка «Симфония великого Космоса» в городе Островец Гродненской области (Республика Беларусь). Выставка детского рисунка «Мы – дети Космоса» продолжила работу в Севастополе. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Требование о демонтаже памятника Колчаку сформулировано в Иркутске


 

Памятник Колчаку в Иркутске [Цуканов М.В. (c) ИА Красная Весна]

 

 

15 июля 2017.

 

Пакет документов для предъявления административного иска о демонтаже мемориальных знаков А. В. Колчаку в Иркутске сформирован и будет предъявлен в суд в ближайшее время, сообщил житель Иркутска, член Адвокатской Палаты Иркутской области Олег Федоров в интервью ИА Красная Весна 15 июля.

 

«Административный иск о демонтаже памятных знаков Колчаку укомплектован всеми необходимыми документами и в ближайшее время будет предъявлен в Кировский районный суд Иркутска. Предварительная публикация о предъявлении требований о демонтаже памятников Колчаку в Иркутске связана со странными решениями судьи Фрунзенского районного суда Владивостока Булановой Н. А., которая уже дважды по надуманным основаниям отказала согражданам-жителям Владивостока в принятии аналогичного иска о демонтаже памятной доски Колчаку, установленной на фасаде объекта культурного наследия „Владивостокский морской терминал“ во Владивостоке», — сообщил Федоров.

 

Подготовленное к предъявлению в суд административное исковое заявление содержит требования о демонтаже сразу нескольких памятных знаков Колчаку, установленных в Иркутске: памятник в сквере напротив Знаменского монастыря, мемориальная доска с барельефом Колчака в здании вокзала Иркутск-пассажирский (памятнике архитектуры регионального значения) и памятная запись о Колчаке на фронтоне здания отдела истории Иркутского областного краеведческого музея.

 

«Адмирал Колчак — искусственно сконструированный миф; на деле Колчак — личность вполне себе заурядная, во всяком случае, не заслуживающая того увековечивания, которое, к сожалению, было позволено некоторыми из региональных органов власти. Требования граждан о демонтаже памятных знаков Колчаку свидетельствуют об освобождении россиян от навязываемых обществу исторических мифов. Уверен, что требование жителей Иркутска также будет поддержано публичными уличными акциями в других городах страны», — сообщил ИА «Красная Весна» представлявший интересы истцов по аналогичному административному иску в Санкт-Петербурге Олег Барсуков.

 

Напомним, что 5 июля 2017 года в Санкт-Петербурге была демонтирована памятная доска А. В. Колчаку согласно решению Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга по соответствующему административному иску жителей Санкт-Петербурга, вступившему в силу в соответствии с Постановлением Санкт-Петербургского городского суда, рассмотревшим дело в апелляционной инстанции. В ходе судебного процесса требования истцов были поддержаны уличными выступлениями жителей Владивостока, Омска, Иркутска и других городов России.

 

20.07.2017 13:02АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 879


ИСТОЧНИК: ИА КРАСНАЯ ВЕСНА



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Ермолина Галина21-07-2017 06:54:01

    Снова и снова возникают попытки определенных сил перевернуть историю нашей страны на свой лад. Иркутск-город моей студенческой юности, мне не раз случалось проводить экскурсии по городу и останавливаться у дома, связанного с именем Колчака. Естественно, я говорила о нем то, что было известно из многочисленных материалов о его кровавой деятельности, и вот находятся люди, желающие сделать из него героя...
    Меня возмущает памятная запись о Колчаке на фронтоне здания отдела истории Иркутского областного краеведческого музея. Как может быть это имя рядом с именами выдающихся первопроходцев, что выбиты там много десятилетий назад!?

    Мой призыв-поддержим мысленно усилия товарищей, выступающих против этого вопиющего безобразия

  • Россиянин21-07-2017 07:16:01

    Обычное явление для конца века бескультурья.
    Но "Колчаки ещё будут на Руси" - Мория.
    Адмирал Колчак в Первоисточнике Живой Этике поставлен на один уровень с Лениным. Ибо по обе стороны политических баррикад должны быть Светлые Духи, для равновесия. Красивыми легендами украшена жизнь и смерть Колчака. Разве его убийцы, вчерашние и сегодняшние, могут похвастаться тем же?

  • Татьяна Бойкова21-07-2017 09:35:01

    Галина, сами знаете, что увековечивает кровавых деятелей - наш "великий" историк, министр культуры Мединский. Молодцы жители Иркутска, что не потерпели подобного издевательства над памятью расстрелянных и зверски замученных. Петербург сначала отправил в запасники одну доску (Маннергейму), а затем и Колчаку. Еще бы и Мединского туда же засунуть, да поглубже. А ведь если задуматься, на все эти его художества идут народные деньги, наши с вами копейки. Хотя наши пенсии по сравнению с их зарплатами, даже копейками не назовешь.
    Тех, кто придумывает и утверждает такое, нужно судить и высчитывать в государственную казну все деньги, выделенные на изготовление подобного безобразия, как и на съемки идиотских фильмов, не имеющих ничего общего ни с историей, ни с красотой, ни с искусством, вот тогда все это прекратится.
    Сколько больных детей в нашей стране, и по ТВ последнее время постоянно устраивают постоянные поборы с народа, а такие вот дельцы, тратят народные деньги ни о чем не задумываясь. Какое им дело до чьих-то смертельно больных детей, да и вообще до людей - лишь бы самим мягко спалось, сладко пилось и вкусно елось.

    И Вам, Россиянин, тоже пора в эту же компанию. Вы такой же россиянин, как и Мединский с его проворовавшимися чиновниками, если пишете подобные вещи. Не видела в Учении положительного сравнения Колчака с Лениным, а о Дневниках мы уже не раз писали, что каждый их понимает по-своему, потому что сознание не у всех готово Учение-то усвоить, а не то что записи дававшиеся лично Елене Ивановне. По-моему Вам совсем уже голову перегрело (хотя последнее время оно и Алтай не сильно балует, но может в горном получше с погодой), если Вы могли сравнить эти две личности. Легенды, всегда остаются только легендами, какими бы красивыми они не были, а вот кровавый террор невинных жителей - это уже совсем другое. И этого ему никто не сможет простить. Простить это, значит предать память тех, кого убивали мучили по его распоряжению. Все что в нем было светлого он запятнал невинной кровью.

  • Ермолина Галина22-07-2017 10:07:01

    Возмущена фразой так называемого " россиянина":Красивыми легендами украшена жизнь и смерть Колчака". Задумывался ли он о том, кто сочинял эти легенды, или в интернете прочитали?- Так там много чего найдете, а почему имя-то свое скрываете? почему претендуете на пересмотр истории Российской? Или это стало модно теперь?


    Администратор

    Галина, этого т.н. Россиянина имен очень много, вот только настоящего имени, как и почты, никто не видал.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История России, Руси »