29.02.2024 в 16:00 по мск. Лекция «Елена Ивановна Рерих: страницы великой жизни. К 145-летию со дня рождения». Вышел в свет сборник материалов XIV Международного общественно-научного форума «Культура – врата в будущее», посвященного 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» в январе 2024 года. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Теория мироустройства. Валентин Зверев


Один из вариантов расшифровки древних символов и символических изречений.

“Наступило время, когда древние символы знания должны претвориться в научные Формулы…”
Агни-Йога

Мы нуждаемся не в новых знаниях, а в переосмыслении вековой мудрости.

В Учении (едином в основе), данном человечеству (в писаниях и в символах) Гермесом, Кришной, Буддой, Лао-Цзы Иисусом... говорится о Мироустройстве и о Космических Законах: Закон Аналогии – как внизу, так и наверху. Если существуют человеческий разум, сознание, должны существовать и Космический Разум, Сознание. Закон Жертвенности: удовлетворение получает дающий и жертвующий, а не требующий и поглощающий. Закон Причин и Следствий: что посеешь, то пожнёшь. Поэтому необходимо выполнять заповеди.

Закон Реинкарнации (эволюции-инволюции). Эволюция сознания. Невозможно за одну жизнь продвинуться существенно. Эволюция-развитее(стремление) от меньшей упорядочности к большей. Инволюция-необходимый процесс разрушения старого для создания более совершенного нового, поэтому преобладает эволюция-равитие по спирали. Пример увеличения упорядочности: алфавит(буквы) &ndash буквы образуют слово – слова образуют предложение – предложения образуют книгу – книги образуют библиотеку….. В трехмерном пространстве наиболее эффективный способ роста информативности у обьектов с фрактальной геометрией.

В Писании сказано: «Вы – боги» (в потенциале). В Учении Востока: «Нет Бога, который бы не был когда-то человеком».

Человек является частью Единого (Общего) Космического Сознания. «Только спесь людская с самомненьем смелым себя считает вместо части целым» (Гёте, «Фауст»). Человек – существо многоплановое:

1.Низшее “я” – личность – Хрестос (неофит – ученик) – СЫН;

2.Разум – мышление – искра Божья – огонь Прометея – ЭНЕРГИЯ;

3.Высшее “Я” – индивидуальность – Христос (очищенный – просветлённый) – ОТЕЦ.

Это отражено в изречении Иисуса: «Отец во Мне и Я в Нём» (Ев. от Иоанна, гл. 14 ст. 10, 11).

Чтобы построить Царствие Божие в себе, необходимо умереть (условно) во Хресте и возродиться во Христе (в Духе). Для этого нужно, чтобы низшее “я” стало таким же совершенным, как Высшее “Я”.«Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш» (Ев. от Матфея, гл. 5 ст. 48).

Тогда можно сказать, как Иисус: «Я и Отец – одно» (Ев. от Иоанна, гл. 10 ст. 30). «Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: – Переместись! – и она переместится» (Ев. от Фомы, ст. 53). «Когда вы сделаете двоих одним... войдёте в Царствие» (Ев. от Фомы, ст. 27). Далее преображение тела смертного в бессмертное . Это отражено в символе Кадуцей(Посох Вестника) Рис. 1

Крылья символизируют полет, перемещение в пространстве. Стержень – позвоночник человека. Две змеи – Космическая Энергия встречного направления движения ЯН-ИНЬ.

При открытых(сгармонизированных) семи чакрах(что было сделано Иисусом – открыл семь печатей с Книги Жизни) вдоль позвоночника начинает течь Космическая Энергия(встречная). Вокруг человека образуются два вращающихся силовых поля. (Библейска Небесная Колесница – Огненное Колесо в Колесе – Меркаба-Тело Света, с помощью которой было осуществлено вознесение Иисуса, Илии) . Человек Земли превращается в Человека Космоса. (Из гусеницы рождается Бабочка). Человек приобретает неограниченные возможности. По Зак. Аналогии в электродвигателе происходит нечто подобное. По рамке протекает ток встречного направления и образуются два вращающихся силовых поля, с помощью которых происходит перемещение в магнитном поле. Следовательно, символ Кадуцей содержит информацию о принципе работы Меркабы на высшем уровне энергии и электродвигателя на низшем уровне энергии.

Таким образом в Учении Иисуса говорится об этапах эволюции человека в физическом мире.

Механизм магнитного, гравитационного взаимодействия и Проявления Миров.

Изучая взаимодействия элементарных частиц с силовыми линиями поля необходимо допустить то, что они Эскиз 1вращаются. (далее ВСЛ – вращающиеся силовые линии. ). Тогда, по закону Аналогии, взаимодействие будет подобно взаимодействию винту-гайке.

ВСЛ представляют собой многослойный скрученный жгут из двух жил. Поперечный разрез ВСЛ имеет вид символа ЯН-ИНЬ (эскиз 1, разрез Б-Б). Подобно двужильному проводу с током встречного направления движения.

ВСЛ являются носителями энергии-информации (колебания: волновые; вибрации: сжатие-растяжение, вращение, степень скрученности). Диапазон колебаний (низкие-высокие) бесконечен. ВСЛ, расслаиваясь, разделяясь (тоньше-толще), образуют разные силовые поля.

Информация (мысли) с помощью вращения распространяется мгновенно. ВСЛ, несущие энергию,замкнутые в кольцо, представляют собой элементарную частицу физического мира (см. эскиз 1.) Это отражено в символе Оуробор – змей, кусающий свой хвост. Наименьшее кольцо получится при одном полном обороте (скрученности) ВСЛ. Поэтому размеры диаметров колец дискретны(квантованы), а не произвольны, т.е. зависимы от степени скрученности ВСЛ. Следующее кольцо при двух оборотах и т. д. Петля из ВСЛ (эскиз 2)представляет виртуальные частицы. Каркас из ВСЛ в виде тороидальных сфер Эскиз 2определяет строение Атома, Солнечной системы, Галактики и т. д.

В Мироздании нет ничего, кроме ДУХА (тонкой материи ВСЛ) – носителя ЭНЕРГИИ. “Бог есть Огонь поядающий”. (Второз. гл.4 ст.24) т. е. ЭНЕРГИЯ (колебательные процессы на ВСЛ), а всё остальное производное от них. Рождение Божественной Мысли – ЛОГОСА (мыслеслово) – это высвобождение ЭНЕРГИИ, скрытой в ВСЛ в виде скрученности, в Цикле сжатия (потом последует Цикл растяжения). Работа этой ЭНЕРГИИ – Проявленные МИРЫ (Физический, Тонкий, Огненный) из Непроявленного(темная материя-энергия – 95%). Подобно тому (зак. Аналогии) как вода, в зависимости от температуры (энергии), принимает состояния: лед (физ. Мир); жидкость (Тонкий); видимый пар (Огненный) и невидимый перегретый пар- Непроявленный Мир.

Эксперимент: натянутую нить сильно скрутить и освободить натяжение. Наблюдать, что получится.

«Из Непроявленного вытекает всё Проявленное при зачатии Дня (Брахмы); при наступлении Ночи оно растворяется в Непроявленном, имя которому ТО» (П. 8 ст. 18, Бхагавад Гита) ЯН и ИНЬ-одна и та же Эскиз 3энергия, направление движения встречное. С помощью петли, спираль Фибоначчи, на ВСЛ из одной ее половины ЯН или ИНЬ может происходить преобразование энергии ЯН в ИНЬ и наоборот. На эскизе 3 изображена Яньская петля. Этим определяется заряд частицы физ.Мира (что есть заряд электрона). Точно так же можно построить ИНЬскую петлю. Петля, вращаясь вместе с ВСЛ, образует фигуру – обьемный КАРДИОИД (Сердце).

Наш Проявленный физ. Мир начинается с наименьшего кольца на ВСЛ и наименьшей петли – спирали Фибоначчи, наименьшей ее части 1; 1; 2.

“Тао произвел одного (Дух-ВСЛ), один произвел двух (ВСЛ+колебания), двое прозвели трех (ВСЛ+колебания+кольца-петли) и трое произвели все сущее”. Лао-Цзы.

“Когда колебания Духа становятся более интенсивными(появление колец-петель на ВСЛ), он обращается в материю, а когда колебания материи становятся неуловимее, она обращается в Дух”(только вращение, увеличение степени скученности на ВСЛ). Инайят-Хан.

Этот Космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой Человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым Огнем, мерами загорающимся и мерами потухающими(Гераклит).

Все вещи произошли от Одного посредством Единого.Вообще все вещи возники из одного материала и одним методом(Гермес).

Состав Человека и Вселенной

Имеется три вида возбуждённого состояния ВСЛ. По аналогии – три состояния воды:

А.Колебания на ВСЛ (пар);

В.Петля из ВСЛ (эскиз 2) (жидкость);

С.Кольцо из ВСЛ (эскиз 1,3 ) (лёд).

Число сочетаний из трех = 7

Состав Человека ------------------------------------- Вселенной:

1.С – физическое тело} ---------------------------- Физический Мир;

2.СВ – эфирное } низшее “я”(1,2,3) ---------------Эфирный Мир

3.СА – астральное } ---------------------------------- Астральный Мир;

4.ВАС – разумное -------------------------------------Космический Разум;

5.ВА – сознательное } -------------------------------Космическое Сознание;

6.В – душа } Высшее “Я”(5,6,7) -------------------Всемирная Душа;

7.А  – Дух } ------------------------------------------- Огненный Мир;

(Названия условны.)

Смысл существования двух полов и человека.

До разделения на два пола (в конце третьей Расы) человек представлял собой цельное существо (Андрогин). Узловые точки биополя (Ауры-Голограммы) такого существа образовывали две четырёхгранные пирамиды вершинами вверх-вниз. Эта форма представляет собой символ ДРЕВА ЖИЗНИ в пространстве. Проекция её на горизонтальную плоскость – восьмиконечная звезда. После разделения ДРЕВО дало два СЕМЯ:

– Мужчину – узловые точки биополя образуют две трёхгранные пирамиды вершинами вверх-вниз. Верхняя пирамида острым углом вперёд;

Женщину – нижняя пирамида острым углом вперёд.

Проекция на горизонтальную плоскость – шестиконечная звезда (звезда Давида). Разделение Андрогина на духовном плане – это увеличение семьи Монад в два раза.(По зак. Аналогии подобное происходит при делении живой клетки-стремление к большей упорядочности).На физическом плане это вылилось в разделение на два пола, другой вид размножения.(падение в материю, в зарождение). После разделения появился человек, потерявший свое совершенство.Из каждого СЕМЕНИ в конце Дня, в процессе развития, строя недостающие элементы биополя, общаясь, контактируя со второй половиной, должно вырасти опять ДРЕВО.(восстановление совершенства-Ев. От Фомы ст 27)В этом весь смысл Проявления Миров (физ. Тонкого, Огненного) и существование в них человека.В следующем ЦИКЛЕ процесс повторится. Так идет непрерывный процесс от меньшей упорядочности к большей, или можно так, от меньшей одухотворенности к большей. Андрогин является тем самым символическим Ноевым Кочегом, который содержит в себе “каждой твари по паре”,от которого произошли все формы жизни на Планете.(стадии развития плода человека).

Эволюция сознания человека заключается в расширении диапазона колебаний в процессе мышления и образования памяти. Единственно, что мы можем творить, это себя, изменять себя, познавать себя, совершенствоваться до Бога-АНДРОГИНА.Все, что мы делаем, творим в итоге влияет на состояние нашего сознания. В этом смысл нашего творчества и этот процесс бесконечен, не имеет ни начала, ни конца(ни Творца, ни Творения).

Далее опять разделение Андрогина на два пола и новый виток спирали развития человека. В Мире нет процесса, которому бы не предшествовал другой и нет процесса, которому бы не следовал следующий. (Закон Причин и Следствий)

Ступени сознания

У пчёл, муравьёв, крыс общее сознание. Так же у аборигенов Австралии общее сознание. Каждое из этих сознаний на своём энергетическом уровне. В результате эволюции человек приобрёл Разум, (после разделения на два пола) вышел из общего сознания и стал индивидуалистом. Для познания мира Разумом была необходима двойственность (добро-зло). С помощью этого же Разума, в своём высшем развитии, человек должен избавиться от двойственности и дорасти опять до ОБЩЕГО СОЗНАНИЯ, по качеству на более высоком уровне.

В обществе с общим сознанием каждый член общества может знать , видеть, слышать, чувствовать… все то, что знает, слышит, видит, чувствует… любой член общества (телепатия в высшей форме-образное мышление). Иисус говорил про это общество: “Поднявший меч, от меча и погибнет.” В философии Востока об этом обществе есть символическое изречение; «До Великого Дня (БУДЬ С НАМИ)».

Еще никто не предложил обьективного обьяснения поведению птиц в стае и рыб в косяке, поведению присущему единому организму, с единым сознанием.

Ступенчатое развитие сознания подтверждает научный эксперимент под названием «Сотая обезьяна».Переход человечества на новую ступень сознания возможен при достижени и “критической массы” =2/3 человечества (666)

Выводы.

Существующее Мировоззрение основано на ложных теориях: СТО, Большой Взрыв, Дарвина.

СТО. Возьмем две системы координат. Одну неподвижную, другую движущуюся. В момент, когда оси систем совпадут, происходит вспышка света. Образуется световая волна-сфера. Центр(мнимый) этой сферы навсегда останется в неподвижной системе. В соответствии с СТО должно быть два центра, две сферы(независимость скорости света от скорости системы-постояннство скорости). Для утверждения справедливости СТО необходимо доказать логически возможность существования двух световых сфер и двух центров(в каждой системе) при наличии только одной световой вспышке.

Б. Взрыв. Последние уточненные данные говорят о том, что материя появилась почти одновременно во всей видимой Вселенной, а это не соответствует никакому взрыву. Реликтовое излучение идет от периферийных областей видимой, вращающейся Вселенной, т. е обьясняется вращением, а не взрывом. Предположение о существовании темной материи-энергии(Оккультная наука знает об это, как о Непроявленном Мире 95%) сводит теорию Б. В. на НЕТ.

Т. Дарвина – выживает сильнейший бесчеловечна и уводит человека в противоположную сторону от духовного развития, который основан на любви, сострадании…. Мы пожинаем плоды этой теории – жестокая конкуренция, шагание по головам….

Так что нужна новая парадигма, новое Мировозрение.

Процесс познания ИСТИНЫ бесконечен, она познаётся в приближении. Это отражает числовой ряд: .......1/3; 1/2; 1; 2; 3; .....… где нуль означает беспредельность в сторону уменьшения. (но не пустоту).

Этот ряд символизирует о БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ Миров (Проявленного и Непроявленного).

Об этом же символизирует спираль Золотого Сечения.

Все пространство заполнено ВСЛ в своей Беспредельности(утоньшения-утолщения), поэтому в Мире нет Пустоты, Нуля, Тверди, Абсолюта, Тьмы, Времени, двойственности, многомерных миров…. Все это порождение ума (иллюзия) необходимое для познания Мира разумом.

Энергия и Носитель неразделимы и в Единстве своем и в своей беспредельности образуют Единую Жизнь в Мироздании. Энергия и материя вечны и неизмены количественно и являются первопричиной ВСЕГО.

Прошлое и будущее записано в голограмме(биополе) человека и Вселенной, способность читать эту информацию создает иллюзию путешествия во времени.

Сознание есть мышление + память. Память это информация, записанная в голограмме человека и Вселенной(Акаша) в виде “стоячих волн”. Подобные волны можно наблюдать на поверхности воды в емкости, установленной на работающий вибростенд. Мышление происходит там же, как колебательные процессы на ВСЛ.

Полевой Геном-матрица Жизни, образован из ВСЛ, замкнутой в пространственную восьмерку, на подобии листа Мебиуса. По ВСЛ текут колебания разной частоты и длины в определенном порядке.(как электроны по кольцу с нулевым сопротивлением). Эта инфомация считывается по подобию индукции.

Постоянная Планка – отношение мин. порции Энергии к частоте колебания, говорит о закон сохранения Энергии в Мироздании.

Реально существует только Энергия в Единстве с Материей. Энергию мы постоянно воспринимаем как Свет, цвет, запах, вкус, звук… трансформируем Ее в виде мыслей и действий.

Мы дети Света (энергии). Ев. от Фомы ст.55 “Мы пришли от Света…Мы его дети…”

Созданию этой идеи способствовали существующие факты:

1.Мысль передаётся мгновенно;

2.Поворот поляризованного луча света передаётся мгновенно;

3. Жёсткий стержень (без учёта упругости), повёрнутый в одном конце, мгновенно повернётся в другом, при любой длине;

4.Элементарные частицы, достигнув скорости света в ускорителе, превращаются в энергию (колебание – волну);

5.Отталкивание-притяжение полюсов магнита – это свойство силовых линий, их вращение и строение.

Эксперимент(мысленый): из стержня (п. 3), длинной, стремящейся к бесконечности, сотворим кольцо. Соединим первый конец со вторым, оставив небольшой зазор. Вращая первый конец, мы увидим, как одновременно вращается и второй. Вот оно, «мгновение остановись»!!!

Вывод: РОЖДЕННАЯ МЫСЛЬ МГНОВЕННО СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНА ВСЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ ВСЕЛЕННОЙ (основа Единого Сознания).

 

В теме отражён смысл некоторых Символов и символических изречений:

1. «Отец во Мне и Я в Нём», «Я и Отец – одно» – состав человека и его соотношения в разные периоды развития;

2. Инь-Ян – энергия одна, направление движения – встречное. Определяет строение ВСЛ – многослойность, скрученность, двойственность, вращение. Они дают возможность ответить на ряд вопросов. Многослойность – существование ряда силовых полей и в чём их единство. Скрученность, двойственность – определяют размер диаметров колец на ВСЛ, их последовательность и (квантованность) энергии. Вращение – механизм взаимодействия элементарных частиц с ВСЛ (гравитация). Передача информации-мысли мгновенно;

3. Оуробор – кольца на ВСЛ. Строение физической Материи;

4. ДРЕВО ЖИЗНИ – строение биополя (голограммы) Цельного Человека (Андрогина, Адама Кадмона) до разделения на два пола;

5. Кадуцей – Тело Света человека, Меркаба (огненное колесо в колесе). Средство передвижения в Космическом Пространстве;

6. До Великого Дня «БУДЬ С НАМИ» – Общее Сознание. Следующая ступень Сознания Человечества.

7. Ноев Ковчег – Андрогин, от которого произошли все формы жизни на планете.

17.10.2009 03:00АВТОР: Валентин Зверев | ПРОСМОТРОВ: 3537




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука и исследования. Статьи. »