29.02.2024 в 16:00 по мск. Лекция «Елена Ивановна Рерих: страницы великой жизни. К 145-летию со дня рождения». Вышел в свет сборник материалов XIV Международного общественно-научного форума «Культура – врата в будущее», посвященного 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Обзор передвижных выставок «Мы – дети Космоса» в январе 2024 года. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA


Технология «контурного строительства» выиграла главный приз в области дизайна за возможность печатать в формате 3D конструкции большого размера с помощью из файлов системы автоматизированного проектирования. Система «роботизированного строительства зданий» доктора Бехрока Хошневиса (Behrokh Khoshnevis) может напечатать целое здание быстро и качественно, а также может стать крайне полезной при восстановлении городов после разрушительных бедствий. Эта технология выиграла гран-при в главном конкурсе промышленного дизайна «Create The Future Design Contest» (рус. «создавай дизайн будущего»), который проводился компанией NASA Tech Briefs, и «контурное строительство» получит $20 000, а также технологии будет посвящена отдельная подробная статья в журнале.

 

Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA

«Контурное строительство» - это первая в мире и единственная технология 3D-печати, которая может кардинально изменить то, как спроектированы и построены наши дома. Работа технологии просто невероятна. Стены стоятся с помощью горячего прессования пастообразного материала, подобного бетону, и разглаживаются роботизированным шпателем. Форма стен может быть как традиционной, «коробкообразной», так и изогнутой. Поэтому понятно без всяких слов, что архитекторы очень заинтересованы технологией «контурного строительства».

 

Однако пока еще необходимо проведение тестов для того, чтобы в итоге данная технология была применима повсеместно. Согласно Интернет изданию bustler: «В скором времени успешные испытания конструкций, построенных с помощью данной технологии, которая превосходит работы по подготовке вручную и строительство с использованием сборных конструкций (деревянные рамки, кирпич, бетон и т.д.), достигнут совершенства. В долгосрочный период это будет революция в строительной индустрии».

10.10.2014 21:12АВТОР: Анастасия Полянская | ПРОСМОТРОВ: 1147


ИСТОЧНИК: Наука 21 век



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука »