17.06.2024. В 12:00 по мск. Лекция «Мысль и сердце. Труды Е.И.Рерих и современные исследования». Выставка «Красота старины – устой настоящего и мост в будущее»» в Тольятти. Кинофильм «Дети Света». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Тайга в огне: позорный список регионов 2023. Павел Пашков


 

 

28.04.2023

 

Для понимания ситуации с готовностью государственных служб. Собственно тех, кто и должен, и может РЕАЛЬНО влиять на лесопожарную обстановку в стране.

 

Давайте понимать честно – мы с вами можем принимать участие в борьбе с пожарами. Но! Возможности в этом рядовых граждан очень и очень ограничены. 

 

ЕДИНСТВЕННЫЕ кто может реально воздействовать на обстановку – это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ службы.

 

28 апреля 2023 глава Рослесхоза Иван Советников дал интервью «Известиям».

 

В том числе он рассказал и о весеннем сезоне пожаров в Русской Тайге, и о не готовых к борьбе с пожарами регионах нашей страны.

 

КРАТКО:

 

  • Лесные пожары уже начались более чем в 70 регионах России.
  • Сейчас пройдено пожарами в Русской Тайге уже более 180 тысяч гектар.
  • В этом году пожары начались гораздо раньше, чем в прошлом. Как обычно, по версии компетентного ведомства, «из-за аномально теплой погоды». 
  • При этом девять регионов России ОКАЗАЛИСЬ НЕ ГОТОВЫ к весенним пожарам.
  • В действиях властей Еврейской автономной области Рослесхоз вообще усматривает халатность и обратился по этому поводу в Генпрокуратуру.

 

ПОЗОРНЫЙ СПИСОК ВЛАСТЕЙ РЕГИОНОВ, НЕ ПОДГОТОВИВШИХСЯ К ТУШЕНИЮ ПОЖАРОВ:

 

  1. Еврейская автономная область. 
  2. Республика Бурятия.
  3. Забайкальский край.
  4. Республика Карелия.
  5. Республика Марий-Эл.

 

И ещё 4 региона, которые, к сожалению, глава Рослесхоза поимённо не назвал. Причем внимание: это самые ПОЖАРООПАСНЫЕ РЕГИОНЫ СТРАНЫ, где ежегодно горят миллионы гектар Русской Тайги. 

 

Дословно цитирую руководителя Рослесхоза Ивана Советникова:

 

– «Рослесхоз традиционно проводит проверку готовности регионов к лесопожарному сезону. В этом году мы ее почти завершили, осталось только несколько северных территорий. Из всех регионов не готовы к сезону оказались девять. Пять из них — в Дальневосточном федеральном округе. Это, например, Бурятия, Забайкальский край, Еврейская АО. Также есть проблемы у Карелии, Марий Эл и еще нескольких субъектов. Им мы предписали к 10 мая завершить все подготовительные работы. Уверен, большинство из них справится, и 10 мая мы войдем в лесопожарный сезон полностью подготовленными».

 

– «В этом сезоне коллеги из Еврейской автономной области нас действительно подвели. К сожалению, там был принят целый ряд совершенно неверных управленческих решений. Коллеги подошли очень расслабленно к тушению лесных пожаров. И это просто вынудило нас направить обращение в Генпрокуратуру. Сейчас их изучают. Я уверен, что будут приняты самые серьезные правовые решения о халатности, как мне кажется, конкретных лиц в Еврейской АО».

– «Мы регулярно добиваемся кадровых решений по тем, кто плохо работает. Допустим, в Саратове был уволен замминистра, который курировал лесную сферу, в ряде других регионов у нас сменились министры ровно потому, что они не справлялись со своими обязанностями».

 

– «У нас с прошлого года действует указ президента, который для каждого региона определил предельные площади лесных пожаров. И 23 региона превысили эти отметки. В конце года мы детально разобрали каждый регион. Некоторые превысили показатели, но реально старались работать как следует, просто обстоятельства были выше их. Это, к примеру, Архангельская область или Коми — там были сложные погодные условия, которые не позволили уложиться в показатели».

 

– «Но были регионы, которые объективно не справились. Допустим, известный рязанский пожар. Его можно было потушить раньше. Мы сделали максимально детальный разбор этой ситуации и направили наши выводы в администрацию президента и в правительство».

 

– «Указ президента начал действовать только в прошлом году. По итогам этого года мы сделаем такой же разбор, за которым, не исключаю, последуют кадровые решения». 

 

Вот так!

 

Пожары уже по всей стране и это только начало! 

 

Об этом мало говорят, но это полный абзац, если это говорят ОФИЦИАЛЬНО чиновники высшего уровня. Насколько я понимаю, «выносить сор из избы» обычно не рвутся. Так в чём дело? Как нужно было развалить работу, чтобы по этому поводу подали представление в Генпрокуратуру по факту халатности?! 

 

И, при этом, обычным людям закрывают вход в лес, обвиняя, по сути, обычных граждан в лесных пожарах. Вводят штрафы до 50 000 рублей. 

 

Что, сейчас «граждане-вредители» – новая «отмазка» вместо мифологического сюжета тотальных и непрерывных «сухих гроз»?!

 

А в реальности – не сами ли власти и виноваты, раз все развалено и везде халатность?!!

 

На самом деле, я от души рад тому, что «сор из избы» НАКОНЕЦ-ТО начали выносить! Давно пора!

 

И искреннее спасибо конкретно Рослесхозу за то, что:

 

Во-первых, начали открыто говорить с обществом, с гражданами страны. Если недостатки и «косяки» в работе замалчивать – это никогда ни к чему хорошему не приводит!

 

И, во-вторых, начали это делать В НАЧАЛЕ сезона! Недостатки и нужно выявлять сразу, пока еще что-то можно исправить! 

 

К Республике Бурятия претензии были в прошлом материале. Вместо подготовки к сезону лесных пожаров они сидят все дружно и думают, как бы скорее всех диких животных истребить да наладить «охотничий туризм». 80% республики уже являются охотничьими угодьями! При этом власти и бизнес требуют увеличить премии за истребление волков из бюджета и начать давать деньги охотникам в подарок за убийство медведей. 

 

Товарищи Бурятские чиновники: вы в позорном списке тех, кто поставил под угрозу леса России в этом году и не смог даже близко подготовиться к сезону лесных пожаров! Займитесь решением реальных проблем, а не лоббированием тотального истребления диких животных. 

 

 

30.04.2023 08:32АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 215


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ксения30-04-2023 19:54:01

    Спасибо Павлу Пашкову за его твёрдую, принципиальную и активную позицию в деле защиты Русской тайги. Можно ли назвать людьми тех, кто преступно участвует в вырубке тайги и не только не борется с пожарами, но и способствует этим преступлениям перед человечеством, которые наносят неисчислимые бедствия растительному, животному миру и человеку. Сейчас время каких-то дичайших преступлений, которые творят недочеловеки, вдохновлённые тьмою. Бог в помощь Павлу Пашкову.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »