XIV Международный общественно-научный форум «Культура – врата в Будущее», посвященный 125-летию со дня рождения Б.Н.Абрамова. Международная научно-общественная конференция «120 лет со дня рождения Ю.Н.Рериха» (Москва, 9–10 октября 2022 г.). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Таблицы «Основные астрологические периоды и точки года»


 

Таблицы «ОСНОВНЫЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПЕРИОДЫ И ТОЧКИ ГОДА» и рекомендации к ним составлены для того, чтобы помочь желающим в планировании и осуществлении их жизни и деятельности с максимальной эффективностью. При этом используется понимание влияния планетных астрологических факторов на сознание, на психологические и духовные структуры внутренней жизни человека и человеческих сообществ.

 

 

 

 

 

 

*     *      *

 

 

 

*    *    *

 

 

Рекомендации для удобства использования разделены на 4 части.


 

Часть 1. ПЕРИОДЫ РЕТРОГРАДНОСТИ ПЛАНЕТ. РЕТРОГРАДНОСТЬ БЫСТРЫХ ПЛАНЕТ


Периоды ретроградности вообще и быстрых планет в частности приносят определенные затруднения, но и определённые возможности во внутреннюю жизнь и внешнюю активность человека. Необходимо понимать особенности этих периодов, чтобы максимально эффективно преодолевать первые и использовать вторые.

 

Часть 2. РЕТРОГРАДНОСТЬ МЕДЛЕННЫХ ПЛАНЕТ


Знание о периодах ретроградности медленных планет хорошо использовать для планирования дел, имеющих значимость в длительной перспективе.
Юпитер и Сатурн считаются социальными планетами, влияющими на процессы социальной адаптации человека, его способность воспринимать общественные идеалы и ценности (Юпитер), а так же способность вписаться в социальную структуру (Сатурн)
Ретроградные высшие планеты - Уран, Нептун и Плутон - означают коллективную судьбу, групповую карму. Но играют роль и в индивидуальной карте, о чем можно судить по их положению и аспектам в натальной карте.


Энтони Льюис: «Ретроградности этих планет в наименьшей степени ощущаются индивидуальной психикой. Позиции внешних планет характеризуют поколения в целом: они связаны с глобальными трансперсональными общественными факторами».
Для конкретных людей влияние высших планет приобретает особенную значимость при их сознательном подходе к планированию и осуществлению духовного развития и совершенствования, а так же при сознательном участии в коллективной деятельности, религиозной, политической и культурной жизни общества.

 

Часть 3. Как планировать дела, используя СОЛНЕЧНО-ЛУННЫЙ ЦИКЛ


Об использовании лунных фаз и прохождения Луны через Знаки Зодиака при планировании повседневных дел, постановке вопросов и получении ответов на них, при осуществлении диагностики, исследований и получении результатов.

 

Часть 4. ЗАТМЕНИЯ – ОСОБЕННЫЕ ФАЗЫ СОЛНЕЧНО-ЛУННОГО ЦИКЛА


Об использовании затмений, как особенных и важных фаз спирали персонального развития.

В таблицах собраны важные астрологические события и точки года. В каждом месяце можно отмечать эти события и при необходимости обращаться к соответствующей части рекомендаций по использованию таблиц.

Конечно, трудно учесть все факторы при планировании и осуществлении жизнедеятельности. Так порой приходится выбирать, что называется, из двух зол. И, например, когда врач настаивает на диагностике и обследовании пациента на фазе новолуния или, тем более солнечного затмения, лучше отложить до периода около полнолуния, чтобы увидеть более объективную картину. Но если отложить не удается, можно, сохраняя равновесие, принять любой результат, отложив принятие решения до более светлой и ясной лунной фазы. Возможно к тому времени выявятся дополнительные данные, которые дополнят неясную картину множеством важных деталей, изменяющих решение даже до противоположного предварительному.
И даже в случаях, когда не смотря на все наши усилия, приходится принимать решение, опираясь на неясные и неполные данные, можно довериться Высшей Воле и Судьбе, которые ведут каждого в Гармонии с Законом к тому, что является наилучшим для него, каким бы неприятным и тяжелым это нам ни казалось.
Как сказано в одной из неканонических книг Ветхого Завета:

"... все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время; и нельзя сказать: «это хуже того», ибо все в свое время признано будет хорошим."
(Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 39:40-41)

 

Подготовил: Константин  Савитрин.

 

 

13.01.2022 07:22АВТОР: Константин Савитрин | ПРОСМОТРОВ: 216




КОММЕНТАРИИ (1)
  • К. Савитрин14-01-2022 08:07:01

    Среди важных периодов января можно отметить период ретроградного Меркурия (14.01-04.02.2022) и ретроградной Венеры (19.12.2021-29.01.2022). Их влияние описано в 1-й части "Рекомендаций..." (https://lomonosov.org/article /rekomendacii_po_ispolzovaniju _tablic_chast_1.htm)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »