Письмо Международного Центра Рерихов Губернатору Ленинградской области А.Ю.Дрозденко по поводу проекта реэкспозиции Музея-усадьбы Н.К.Рериха в Изваре. Смена подрядчика работ на Анастасиевской часовне. Срочная новость! . Обновленная экспозиция Дома Малкова принимает гостей (село Усть-Кокса, Республика Алтай). К 150-летию Н.К.Рериха. Очерк академика Л.В.Шапошниковой из цикла «Русский космизм» (видео). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Благотворительный фонд помощи бездомным животным. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Святость. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

 

Ни один период истории Человечества Земного не обошёлся без борьбы. Если не войны за места обитания, имеющих место во взаимоотношениях наших пращуров, так вражда за что-то другое, чаще всего за власть и богатство. Прошли тысячелетия, а борьба между людьми не только не затихает, а наоборот обостряется, теперь уже с таким накалом, что Жизни самой Планеты Земля грозит гибель.

 

Сегодня я заостряю внимание на поступки людей, отстаивающих свои убеждения, и не только религиозные.

 

У Иисуса не было слуг, а Его звали Господом. Не было образования, а Его звали Учителем. Не было лекарств, а Его звали Целителем. Не было войска, а цари его боялись. Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир. Не совершал преступлений, но был распят. Он был погребён, но жив и по сей день.

 

В период становления христианства средневековый мир потрясло событие, которое навсегда остаётся в памяти землян, как предание. Твёрдость духа, несломимая вера в Христа, беспредельная преданность Богу.

Предание «Надежда, Вера, Любовь и мать их София».

(Взято из Интернета).

 

Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу.

 

Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 - 138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.

 

 

Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

 

Во все времена жили люди и живут с глубокой верой в Господа. Много имён святых Мира известны, но ещё больше безымянных…

 

В наши дни подобное случилось с русским пареньком. В самом сердце я храню память о нём. Это Родионов Евгений Александрович. Привожу отрывки из сообщения о нём в интернете.

«КРЕСТ»

Родился Женя 23 мая 1977 года в селе Чибирлей Кузнецкого района Пензенской области, был убит в плену 23 мая 1996 года.

В год с лишним Евгений был крещён, однако нательного креста не носил и лишь в 1988 (или 1989) году бабушка сводила Евгения в храм, где ему дали крестик. Хотя мать Евгения отрицательно относилась к ношению сыном креста, он и не думал его снимать; лишь со временем переменил цепочку на толстую верёвочку.

Позже в плену Евгений был единственным, на ком был нательный крест, что вызывало особую ярость в его пленителях, предлагавших ему для сохранения жизни снять с себя крест и назваться мусульманином.

 

После отказа снять крест последовал трёхмесячный плен, сопровождавшийся издевательствами и пытками, в завершении которого после окончательного и бесповоротного отказа снять с себя крест, он был подвергнут мучительной казни.

Крестик Евгения был найден в могиле на его обезглавленном теле, а позже мать Евгения передала его в храм святителя Николая в Пыжах, в котором он несколько лет хранился в алтаре. В настоящее время нательный крест воина-мученика Евгения передан его маме и хранится у неё.

В убийстве признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ он рассказал: «…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…».

 

Нет предела жестокости в этом мире, нет предела и вере в Бога. Меня потрясла фотография, сделанная на улице Грушевского в Киеве во время Майдана. Молодой мужчина на коленях с библией в руке молится посередине улицы, прижимая другую руку к сердцу.

 

 

Что такое СВЯТОСТЬ? Читаю определение: «Святость есть не что-то самозамкнутое, но активная сила, имеющая глубокое преображающее воздействие на человека и мир в целом. Святые самим своим пребыванием в мире свидетельствуют не только о норме христианской веры и жизни, но и дают возможность осознать всем христианам свое глубокое несовершенство и отсюда необходимость в Боге Спасителе, что является главнейшим моментом в духовной жизни и необходимым условием спасения». И делаю для себя вывод, что преданность выбранным идеалам необходима, потому что это – выбор Великой, Духовной Цели. Потому что это Условие Эволюции Человечества.

 

Но преданность необходима не только идеалам христианства.

 

Владимир Маяковский, русский поэт, революционер-трибун в своей поэме «Владимир Ильич Ленин» наглядно показал преданность идеалам коммунизма борцов за лучшую жизнь народа.

 

 

Если бы
выставить в музее
плачущего большевика,
весь день бы
в музее
торчали ротозеи.
Ещё бы -
такое
не увидишь и в века!
Пятиконечные звёзды
выжигали на наших спинах
панские воеводы.
Живьём,
по голову в землю,
закапывали нас банды
Мамонтова.
В паровозных топках
сжигали нас японцы,
рот заливали свинцом и оловом,
отрекитесь! - ревели,
но из
горящих глоток
лишь три слова:
- Да здравствует коммунизм!

 

Нет предела героизму во времена великих смут, революций и войн. Написаны миллионы книг о событиях и людях прошлого и настоящего. Возьму один лишь пример, который давно стал хрестоматийным.

 

Дмитрий Михайлович Карбышев (1880 г., г. Омск, Россия - 1945 г.) Русский, советский военный инженер, генерал-лейтенант инженерных войск (1940), профессор, доктор военных наук (1941), Герой Советского Союза (1946).

В 1898 г. окончил Сибирский кадетский корпус, в 1900 - Николаевское военно- инженерное училище, в 1911 - Николаевскую военно-инженерную академию. Участник русско-японской и 1-й Мировой войн. С августа 1911 по ноябрь 1914 служил в Брестской крепости, где занимался разработкой и строительством новых укреплений, совершенствовал укрепления, построенные в конце XIX в. При его участии проходила реконструкция 7-го форта, он был автором проекта и руководил строительством форта <И>, оборонительной казармы между фортами <Б> и <Г>, железобетонного моста, мощеных дорог, укреплял Добрыньскую позицию.

С декабря 1917 г. отрядный инженер Красной Гвардии. Во время Гражданской войны инженер Коллегии по инженерной обороне Республики Советов, участник строительства ряда укрепрайонов. С 1926 г. на преподавательской работе в Военной академии им. Фрунзе (г. Москва), начальник кафедры. С 1936 г. в Военной академии Генштаба, помощник начальника кафедры.

Он написал более ста научных трудов по различным вопросам военно- инженерного искусства и военной истории.

В июне 1941 г. находился в служебной командировке в районе г. Гродно и Белостокской области (ныне Польша), где инспектировал строительство военных укреплений. Здесь и застала его Великая Отечественная война. В боях при выходе из окружения севернее г. Могилева был тяжело контужен и попал в плен.

 

   

 

Находясь в нацистском плену, генерал Карбышев решительно отверг требования немецкого командования о сотрудничестве, сохранив до конца верность присяге. В лагерях для военнопленных он участвовал в антинацистском подполье, состоявшем из пленных советских солдат и офицеров. Отчаявшись сломить волю генерала, нацисты замучили его до смерти (вывели раздетым на мороз и поливали холодной водой, пока тело генерала не превратилось в ледяную глыбу) в 1945 г. в лагере Маутхаузен. Президиум Верховного Совета СССР присвоил генерал-лейтенанту Д.М.Карбышеву звание Героя Советского Союза посмертно.

 

И сейчас, сегодня во множестве мест Земли-Матушки идут ожесточённые бои Армагеддона, гибнут тысячи людей, проявляются высокие духовные и моральные качества борцов за лучшую долю своим детям – своему будущему, Будущему Планеты. Мой друг из Украины на мои слова, что и сейчас, когда я пишу ему это письмо, в муках умирает кто-то за Высокую Идею. Он мне отвечает: «Не умирает, Вера Георгиевна, а умирают. Умирают жестоко замученные ребята. Два дня назад из реки вытянули два трупа, опознали, один депутат местного совета , 40 лет…».


Фотография  сделана на восходе солнца в пасху 20.04.2014 года.

Фотография сделана на восходе солнца в пасху 20.04.2014 года.

 

А в небе появляются Знаки Свыше, как поддержка, как достоверность того, что не брошены люди в борьбе их. И молятся дети Христу…

12.05.2014 11:11АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 2697




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Сергей Целух12-05-2014 19:53:01

    Уважаемая В.Г. Кушнаренко - Суртаева, Вы написали хорошую статью. Но она, как и Ваша душа, в растерянности. Вы забыли сказать, с каким злом Вы имеете дело и как его побороть и уничтожить. Время ужесточилось, молитвы затихли, заговорили во весь рот пушки. Люди гибнут, причем очень молодые, в расцвете сил и не знают за что. Сатана в военной фуражке ежедневно отправляет их на смерть. И конца таким страшным командам не видать. Мир кричит от ужаса, а злые дядьки дают команды убивать, мордовать и снова убивать. Зачем же своих людей убивать? Зачем вообще убивать людей? Что это за Сатана такой, которому нужна смерть? Мировое сообщество, особенное западное и американское, тоже хочет нашей смерти. Для чего? Для того , чтобы самому царствовать в мире. Сатана жаждет власти. всемирной власти. он Ваших молитв не слышит. Лучше будет, если Вы поставите ему свечу в храме за упокой. Боритесь со своими чувствами и вы поборите сегодняшнего Демона,жаждущего положить весь мир у своих ног.

  • София Ургас13-05-2014 08:35:01

    Уважаемый Сергей Целух, видимо, не так уж и хороша статья, раз я не смогла донести до других сердец самой основной мысли – СВЯТОСТЬ проявляется всегда, где идёт борьба. Не о своей душе я писала, а о тех людях, которые проявили и сейчас проявляют твёрдость духа даже в невыносимых муках, как в душевных, так и в телесных. А с моей душой всё в порядке, она не в растерянности – она в сострадании.

  • Татьяна Бойкова13-05-2014 08:44:01

    Вера Георгиевна, дорогая, Вы написали очень замечательную статью. О любви, надежде, вере,о преданности своему делу, своей Родине, о подвиге и жертве, даже ценою собственной жизнью, ради всего этого. Именно эти качества присущи настоящим людям. Это они сейчас борются на просторах Украины и уже одерживают первые победы, потому что сохранили незамутненными свои сердца в этой многолетней мути. И наши сердца с ними. Спасибо Вам!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »